【送料無料】 ビタセラワンサンプル3回分...(愛着良品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2006-04-06

使い出して2ヶ月になります。リンスしなくても髪がきしまなくなったので効いてるような気がします。ただ塩素除去剤で調べたところ、その場では透明なのに朝まで放置してるとピンクになってました。微妙に残ってるんですね。そこまでは仕方ないか、、こんな風に塩素の存在に過敏になってしまってもう公共の風呂へ行けなくってしまいました。

5 2006-07-01

送料込みでこのお値段!!
某オークションと比べてみたのですが、結果こちらでの購入を決めました! 詰め替え用のビタミンCも買っちゃいました♪

5 2006-02-14

シャワーのお湯が柔らかくなったような気がします。

4 2006-08-03

子供のアトピー対策にビタセラと共に購入しました。直接的な効果が現れるのは先になると思いますが、ひとまずカルキ臭が消えたことと、肌触りの柔らかさ、泡立ちの良さ、水圧増による節水効果はすぐに実感できます。髪質改善も期待できそうです。
実家のシャワーの水圧が弱かったので、早速勧めて購入してもらいました。結果的にこれから遊びに行った際も快適なシャワーが楽しめることとなりました。
また、商品から少しそれますが、説明書の完成度が高いです。取り付け方法等にとどまらず、ささいな疑問まで想定された非常に丁寧な説明で、信頼できる会社であることが窺えます。

5 2008-07-22

アトピー肌に
以前から湯船ににがりを入れるなど、塩素を気にしていたのですが、シャワーにも塩素対策をするとなると経済的な負担も増えるのではと思って、これまで先延ばしにしていたのですが、これ位の負担ならと思い、ついに購入しました。 一人十分くらいの使用なら一年半程度、また節水機能もついており、ビタミンCで除去するという点が魅力的だと思いました。 これで少しでも、夏のアトピーが改善すれば嬉しいです。 普通のシャワーよりもお湯が柔らかくなったと気がして、これまで通りしっかりお湯も出ていますし、快適です。 効果が楽しみなので、期待を込めて五つ☆

5 2008-01-19

よくできています
本当によくできた作りで感心します。薬剤の濃度が最後まで一定になるようによく考えて作られています。薬剤詰替え時のヘッドの脱着も簡単で、しかも、しっかり作られています。一見スケルトンで壊れやすそうに見えますが、欠けやすいヘッドの周りは金属になっているなど見た目より丈夫です。中の薬剤カートリッジが回転するのが子どもたちに公表です。節水仕様なのに浴びた感じが十分に得られてとてもエコです。
詰め替えは入浴前の着衣時にしましょう。

• mrkn1622さん
  • mrkn1622さん

5 2006-04-25

お肌のことが気になりだして塩素除去&節水の出来るシャワーを探してました。
たぶん、楽天ではここが最安☆
元々自宅のシャワーは節水のものに変えてたけど
それよりも水圧も強いし、細かいシャワーがすごく気持ちいいです〜♪
蛇口をそんなにひねらなくても強い水圧になるし、
このシャワーで湯船をためると時間がかかっているので、
明らかに節水出来てるんだなぁって実感。
ためてる間に体をゆっくり洗えるので、私にはピッタリでした。
で、塩素除去の効果の方は…
確かに湯船に入っていると水が柔らかいような感じがします。
あと、髪もこれに変えてから扱いやすくなりました!
何より、安心してシャワーを浴びれるっていいですね(o^^o)
キレイなお肌目指して使い続けます!

5 2006-03-06

この商品はビックリの商品でした。しょうポンは0歳から、アトピーで悩まされていました。くびれ、背中は、かゆみがひどく夜中に起きることもたびたび。木さく液が良いと聞けば使い、海水がよいと聞けば、夏はしょちゅう海水浴に、温泉のお湯が良いと聞けば、田舎からおじいちゃんたちが毎週3時間掛けて運んできてくれそのほかにも、青汁・どくだみ茶・等やってきましたが、どれもいまいち効果が出ず、使用していく中でかさつきがひどくかゆみが増してきたり…現在7歳。「友達から1度試してみては」と言われ半信半疑で購入。使用して1日目にして、しょうポンの皮膚に変化が…なんとさめはだだった肌がすべすべに。それにかきむしっていた背中がかゆみもなく、その日から、夜もぐっすり。
いまでは、毎日お風呂に入るのが楽しいようです。
これで、アトピーともさようならヽ(^o^)丿

• tacamyさん
  • tacamyさん

5 2006-01-09

現在楽天最安値!
これの一つ前のバージョンのものを以前から使用しているのですが、根元が折れてしまったため、新バージョンのこちらを購入してみました。
私は地方出身者で地元では肌がかなり健康だったのですが、東京に来てから、なぜか肘や膝の内側が異常に痒くなって、掻いていたらボロボロになってしまいました。
特に冬は皮膚がボロボロにはがれてひどいです。
でも、このシャワーを使ってから、かゆみが収まるようになり、夏はなんの問題もなくなり、冬でも皮膚が多少粉をふきますが、かゆみはなくなりました。
やっぱり東京の水が合わなかったようです。
これはシャワーの勢いも良くなるし、水もやわらかくなるし手放せません。絶対オススメです☆

5 2005-10-28

( ̄皿 ̄)うしししし♪買っちゃったもんねぇ〜♪敏感肌さんに超おすすめです。これまで何をしてもダメだった、アトピーみたいなんだけど、そうでもないみたい・・・いったいなんで肌荒れしてるのかまったく理解できない・・・そんな方は意外と塩素負けしているのかも。水道水に含まれる残留塩素は以外と毒性が強いんですよ。皮膚とか溶けます。これはプールとかに浸かった後とかによくわかりますよね。髪も傷みますし。日常的にシャワーやお風呂で塩素入りのお湯につかっているわけですから、とても危険だと思います。ぜひみなさんもお試しを!

5 2007-04-11

4年前に同商品を買って(商品名は当時マイナスイオンシャワー)からずっと利用しておりましたが、先週シャワーヘッドを風呂の床に強く落とした際に根元が折れて使用不可能となりました。本商品が届くまで普通のシャワーで我慢していましたが、水圧は低いし、なんと言っても塩素による皮膚の痛い感覚が嫌でたまりませんでした。この商品のいいところはビタミンCの詰め替えが自分でできてコストパフォーマンスが高いところです。今後もこの商品を使い続けていきます。

5 2006-11-29

★5つじゃ足りないくらいオススメ!!
乾燥肌の主人と娘のために購入しました。
レビューでも評判が良いように、お風呂あがりの肌の感じが全然違います!!まだ使い始めたばかりですが、カサついてた娘の肌がしっとりしてきました。
まとまりのなかった私の髪も、トリートメントしたみたいに毛先までツルンとしてます。
ちょっと使っただけでこんなにも違いが出るなんて、ほんとにビックリです。
節水もできるので、ありがたいです。
もっと早くから使っておけばよかったな・・・。
これは本当に買って正解でした♪

• 幸せ妻さん
  • 幸せ妻さん

5 2006-11-27

書くのが遅くなりました!かなりお薦めです!!
到着をまだかと待っていた時玄関からピンポン!
その日さっそく旦那と使わせていただきました。
と〜っても最高な使い心地です♪
商品紹介にも書いてありますがリンスをした後洗い流してもギシギシしないんです。しっとりって感じ^^ 私自身カラーとかで髪が痛んでるので嬉しい限りです!サンプルのビタセラワンもいい感じです。次は是非ビタセラワンを購入するつもりです。

4 2006-08-25

こちらが一番安かったので購入。
ついでにビタミンCの換えも購入しましたが、なかなか減りません。
ランニングコストが安いのもGOOD。
このシャワーを使うと節水にもなるし、お湯がやわらかく感じられてとてもいいです。
それから石鹸愛用なのですが。石鹸カスが少なくなって掃除が楽になったのはうれしい誤算です。
※約2年使っていましたが、ヘッドが壊れました。耐久性があまり良くないようなので星ひとつ下げます。

5 2006-06-18

シャワーヘッドを変えたいなあと探していたところ見つけた商品です。家のシャワーヘッドが固くて変えるのに手間取りましたが、それでも変えてよかったの一言です。バスルームの床の赤錆の付着が少なくなりました。しかもシャワーの勢いは気持ちいいし、ビタミンcを投入するというのが気に入りました。なくなったら投入しないといけませんが、使い心地はよいのでおすすめです。