着物収納ケース タフバック ◆たとう紙ご...(愛着良品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-06-11
  • きもの収納
  • 母の着物を譲り受け、着用するようになりその整理用に購入しました。お値段は大変お安いです。台紙のようなものはなく、小さく折りたためる感じです。とりあえず、まとめる、という用途であればまったく問題はありません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-08-18
  • 着物は沢山入ります。でもヒモを持って持ち上げると…両サイドがクターと曲がります。やはり着物は堅い容器に入れた方がベターだと思います。 ・・・(続きを読む
  • 栄吉24さん

5 2016-04-09

着物収納に
素材が心配でしたが、しっかりした生地で満足してます。

5 2016-05-05

使いやすいです♪
たためば超コンパクト、軽くて本当に沢山入るし。
お着物良く着られて出し入れ良くされる方もそうでもない方も
軽くて出し入れ扱いやすいので
虫干しがしやすくなるかもですね。
こたつふとんや毛布を入れるのもいいかも。

5 2016-04-27

思った以上の収納力でした
たとう紙ごとで着物10枚帯3枚いれました。ここまでいれると、相当重たいですが、持ち手が千切れたりする心配はなく、かなり強度があると思います。引っ越しの際に一時的に使用しました。

4 2015-12-04

サイズがぴったり
和箪笥の上に乗せて、コート類を収納しています。w95で深さがある収納はなかなか見つからず、満足しています。万が一、落下しても怪我しないよう柔らかい素材なのも気に入っています。重ねて使えるともっと良いです。

5 2015-11-28

ほぼ満足
母の着物の整理に最適でした。
タンスを占領していた着物を整理しました。
清潔感がとっても良かったです。
底、側壁がしっかりする工夫をしていただければ、
もう少し高くても購入します。

4 2015-08-07

着物の整理に購入しました。しっかりとした作りではありませんが値段相応な商品かな…と思います。

• chai1008さん
  • chai1008さん

4 2015-06-06

整理出来ました
物はフニャフニャですが量的にはかなり入ります。
目的に応じてました。

5 2014-11-12

古い着物の整理にかいました。クローゼットにしまうのに丁度良かったです。

5 2014-08-07

たくさんはいります。
底にたとうし大のダンボールを敷いて使っています。たくさんはいるし丈夫そうです。

5 2009-04-07

おかたづけ
着物の収納に余裕の大きさです。軽くて通気性もあります。深さもそれなりにありますので、かなり収納力です。着物以外のものにも十分に使えます。

5 2009-05-16

たっぷり入ります。他のショップの類似商品で防カビ効果をうたったものと迷いましたが、持ち手がついているこちらにして正解でした。一杯入れるとかなり重いため、持ち手は必須です。

4 2009-06-11

きもの収納

5 2011-10-07

便利です
引越し用に購入しました。着物や小物が沢山入り便利でした

5 2009-12-14

桐のタンスを購入するまでの間に合わせに購入しました。かなりの収納力で助かっています。引っ越しの予定がありますが運ぶときもそのままで大丈夫そうです。

• ちい543さん
  • ちい543さん

5 2009-07-28

衣類整理
着物を保存するのに、桐タンスは場所を取るし高価なので、安価で軽量の収納用品を探していました。
簡単に収納出来るので使いやすいです。