4 2016-03-09

新居に引っ越すにあたり購入しました。
今まではラグの上にダイニングテーブルを置いていましたが、ラグをはずしテーブル&椅子の下にこれを貼って使用しています。
大人のみで生活していますが、使い始めて2週間経って、剥がれることなく床も保護出来ています。粘着力も割とあると感じます。ラグがなくなったことで掃除が楽になりました。

5 2011-03-16

無垢フローリング保護
新築した家に置く、諸々の家具の足に貼るために購入しました。
ホームセンターや100均などで色々フェルトのテープを見ましたが、家具の数分揃えたりすると相当な金額になりました。
これは家具に合わせて切って使えるので便利でした。
念のために3本購入しましたが1本で充分足りたので、家具が増えたらまだまだ使えるので安心です。
まだ貼って間もないので長期間の使用の感じは分かりませんが、厚みも申し分なく頑丈そうでした。
3本なくなるのに相当時間がかかりそうですがもし無くなる事があったらまた購入します。

5 2009-12-18

うちで使っている椅子やテーブルの脚には、市販のカット済みフェルトではサイズが合わずに困っていました。この商品だと自分で好きなサイズに出来るので便利です。長さもあるのでだいぶ長持ちしそうです。

5 2009-10-19

家具
画像で見て、思っていたより良かったです。またよろしくお願いします。

5 2009-01-30

フローリングに傷をつけたくなくて、こういうタイプの物を探していました。椅子の脚に貼る小さい丸い物ならよく見かけるのですが、これは好きな大きさに切って使えるので、床にべったり付く細長い脚にもピッタリでした。移動もスムーズになるし、重い他の家具にも付けたくなりました。

• dee7327さん
  • dee7327さん

5 2010-07-31

初めて見ました
ホームセンターでも同じようなの売ってますが、シート状になっているので使いにくい。これはすんごい使えます。何でこういうの普通に売ってないんだろ?っていつも思っていました。見つかって良かった〜。沢山使うものでもないんだけど、無くなったらまた買います。

5 2018-04-11

傷防止
新居の床の傷防止に、たくさんあってしかも信頼の国産。買ってよかったです

5 2018-02-05

物は良い
ハサミで好きな形に切り取れるし、使いやすい。

5 2016-09-11

とてもいいです
クッション性が高く、切りやすさも抜群です。
粘着性も問題ないですが、さすがに使用頻度の高いダイニングの椅子は外れたり、ズレたりしたので、接着剤で止めなおしました。
かなりいい商品です

4 2016-07-11

日本製!!
量も十分あって、日本製ということで、海外のお友達に頼まれて購入しました。外国製のものだとすぐペラペラになってダメになってしまうみたいです。ホームセンターも見ましたが、折り紙ぐらいの大きさしかなかったので、これはお得です。

4 2016-06-24

届きました
思ってたより幅が広く感じ、切っていろいろなものに使えそうです。ウール入りですので長持ちすることを期待します。

5 2016-06-23

新居のダイニングテーブルとチェアの脚裏につけたく購入しました。
いろいろなタイプのフェルトがある中で、ウール配合のフェルトがフローリングを傷つけにくいと聞いたことがあり、こちらの商品がまさしく探していた商品でした。
厚みもほどよくあるので満足です。長さも十分あるので他の家具にもつけたいと思います。

5 2016-03-21

期待を込めて☆
みなさんのレビューがよかったので、購入しました!
引っ越し後に使おうと思っているので、まだ使用していませんが…
自分で好きな長さ、形に調節できるので、使いやすそうです♪
またレビューより、長持ちするとのことだったので、そこも購入の決め手でした!
使用後に改めてレビューさせていただきます^ ^

5 2015-09-10

引っ越してすぐ家具を引きずってフローリングを傷つけてしまい、慌ててこちらのクッションテープを購入しました。こちらのクッションテープは厚みもあり、粘着力も充分なようです。幅も広いので色々な家具に対応出来ます。キズつけてしまった所は直らないのでもっと早く購入すればよかったです。

5 2015-07-30

とても良いです。
新築の床を傷つけたくなく、購入しました。
厚みがあり、粘着力もあるので、全ての家具につけました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品粘着テープ