2024/04/20
    なつ5577さん
    リピートです。5,6年使いました。 お手入れ時に私の不注意で部品が欠けてしまい、それでも特に問題なく使えたのですが、手頃なお値段で毎日もう十分使ったし、と思い買い替えました。 スタイリッシュな商品を見ると素敵に思うのですが、私が重要視している、塩素除去、その除去が安定的にきちんとできる、補充のタイミングもひと目でわかり、なにより商品価格と伴うランニングコストを含めて考えた場合にバランスのよい商品だと思います。オススメです。
    注文日:2024/03/31
    2022/06/07
    ミミコ1213さん
    水圧はとてもいい感じで、水あたりも柔らかい気がします。肌はサラサラになりますが、髪が少しきしむのが…
    注文日:2022/05/09
    2023/03/07
    なお10783876さん
    買って良かったです
    取り付けも簡単でした お湯が柔らかく感じました 肌の調子も良いです もっと早く買えば良かったです
    注文日:2023/03/03
    2010/07/02
    pintarさん
    柔らかいシャワー!
    シャワーの勢いはあるけど流水が柔らかく当たる感じで心地よいです。 うちではアダプターを使わず簡単に取り付けができました。 アレルギーが出てた肌の部分の痒みが治まったのは嬉しい限りです。 2回使っただけだけど結構ビタミンCの減りは早い感じがするので、長く持つか どうかは少し心配。後、お風呂掃除の時にこのシャワーヘッドを使うのが勿体ない(せこいかな?)
    注文日:2010/06/25
    2022/02/19
    有沢諒さん
    最初は節水できるシャワーヘッドを探していたんですが、こちらの塩素除去にひかれて購入。 最近、年のせいか髪質の変化も感じていたし、少しでも肌に良さそうなのが気になって。 効果はすぐに感じました。 水が柔らかいです。 肌に当たる感じが全然違います。 中のビタミンCが減るのも目に見えてわかりやすくていいです。 一度、ビタミンCの補充をちょっとサボったら、水の感触の違いにビックリしました。 慌てて補充して水の心地よさを改めて実感。 去年の6月終わり頃に購入して、まだビタミンCのボトル1本使いきっていないので、うちの使用量だと1年ほど持ちそうで、コスパも良いですね。 他の塩素除去のものだと、カートリッジの交換目安もわかりにくいし高いと思います。 ビタミンCで中和して除去というのは無駄も無く、環境にもいいし本当に買って良かったです。 ただ、付属のアダプターは合いませんでした。 うちのシャワーはKVKなので、アダプターが必要という説明だったんですが、そもそもアダプターをシャワーヘッドの方に付けるのに固くて無理。外れなくなったら怖くて緩めにしたら水漏れ(汗) アダプター無しで付属のゴムパッキンをうまく挟んで締めたら、水漏れも無く普通に取り付けられました。 なので、問題ないといえば無いんですがちょっともやっとしましたね。 あと、節水はされているのかもですが、結局強めに出してしまったりで、あんまり節水効果は感じませんでした。 水圧が緩いとかなら使いやすくなるかもしれません。
    注文日:2021/06/25
    2013/04/27
    あいなばぁーさん
    アトピー対策!
    春先に、花粉症もからみかなりの皮膚の痒みや湿疹に悩まされ、思い切って変えてみました!調子いいです(^o^)やはり、塩素は、アトピーには、良くない事改めて知らせれました。
    注文日:2013/04/11
    2010/06/23
    KKNN3515さん
    乾燥肌・軽いアトピーに効果ありました
    超乾燥肌で軽いアトピー症状の息子にと購入。 購入前はお風呂上がりに肌が赤くなっており これは薬を塗っても繰り返すばかりでした。 イオニックシャワーは使った初日から効果ありでした。 3日目には赤みがほぼ消失。 息子の場合、お風呂上がりの赤さは塩素が原因だったようで した。 並行して抗アレルギー剤やスキンケアも行っていますが それを差し引いても、効果はあったように感じました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/06/17
    2010/03/14
    わかあやあいさん
    手放せないです
    娘のアトピー対策に購入しました。住んでいる所は水がきれいで美味しい富山。当然今まで水道水でも美味しく飲んでいましたが、それは間違いでした。水道水となると塩素が入ってました。(試験薬を購入し調べました。中間よりも薄いピンク色で、それを見たら飲めなくなりました。涙・・・) 蛇口から出る水を全部調べました。お風呂も熱が通っていても塩素は残っていました。イオニックCシャワーから出るお湯を試験薬で調べると、アラ、不思議!透明です!心配なビタミンCの無くなりは、家族5人で使ってますが1回薬剤をつめると10回は使えてます。中の芯も良く回っています。水勢もジェット級ですし良く洗い流せます。石鹸・シャンプーの泡立ちの良さはビックリするほどです。今まで塩素が入っていたからか・・と感動しました。髪の毛もいつもよりしっとりさらさらな感じです。まとまりが良いです。 お風呂の塩素対策は、ビタセラワンとイオニックCシャワーで完璧です。全身が喜んでいます。特にアトピーの娘ですが良い方向に行ってます。アトピーの方も普通の方にもオススメしたい商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/03/04
    2018/01/08
    おにおに1012さん
    大満足です!
    年末の忙しい時期でも大変スムーズに指定日に配送頂けました。早速使用してみると、名古屋から東京に転勤して3か月の間に酷くなった髪のパサつきや肌のカサカサが3日で全然手触りが変わりました!特に効果を感じたのは、洗髪時に抜毛がかなり減った事です。生活環境が変わりストレスのせいで抜けていたと思っていましたが東京の水は名古屋より塩素が強いのでしょうか。もっと早く気づいて購入すれば良かったです!
    注文日:2018/01/04
    2011/07/29
    mama usagiさん
    迷って・・・
    ずいぶん前に購入した○リオンはカートリッジの取り換えがなく気が楽でしたが、節水タイプじゃないのと水流が弱いので買え変えを検討。勿論、○リオンは洗髪洗面台に取り付けて使用を続けています。シャワーは髪と肌の事を考えてアラミックのスカルプケアーシャワーとハイパー○リオンとクリスタルシャワーで悩みました。塩素除去、節水効果なお且つビタミンCのメンテナンス費用等々を考えてこの商品にトライします。その分、ビタミンの補充が手間取るので☆4つ。効果の違い実感したら再度レビューします。
    注文日:2011/07/28
    2010/05/16
    sakuraribonさん
    ぜひ使うべきです!
    これを使うと他のシャワーヘッドは使えません^^; 節水で勢いがあるのであまり水を使うこともなく、また、何といってもビタミンCを使って塩素を除去することです。髪もお肌も塩素を除去するだけで、パシパシ、カサカサが軽減されるんです!化粧品やトリートメントの使用量も少なくて済み、一石二鳥ってことで大変助かっています。何といっても水道水で洗うのと肌が全然違いますね。女性にとってこれは一番大事かもです。
    注文日:2010/04/04
    2015/11/10
    ナチュ3さん
    水が柔らかくなった感じがします。 子どもが、体が痒いと夜中何度も起きたり掻いていたのが減りました。 心配していた水圧もしっかりあってとても良かったです。
    注文日:2015/11/01
    2010/06/18
    はーちゃん7850さん
    我が家の定番?
    2回目のリピートです。シャワーの水流も柔らかく、シャンプーの泡立ちもよいような気がして気に入っています。 浴室の鏡にカルキのくもり(?)がつかないのはこれのおかげかなと思ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/30
    2010/05/13
    ちゅみ1009さん
    娘がアトピーで…
    塩素除去のシャワーヘッドが良いと聞いたので購入 お湯の当たりも優しく気持ちイイです。実家にもプレゼントしたのですが大変喜んでくれました。
    注文日:2010/04/30
    2010/01/02
    caz1213さん
    これ、いいですよ!
    この商品は、もう何年も前から愛用しています。 肌の弱い私ですが、このシャワーにしてから髪も肌もスベスベです。 実は、美容師の私。サロンのシャワーもこのメーカーのヘッドを 使用しています。サラサラの髪になりますよ!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/12/09
    2009/09/20
    mocamoca405さん
    皮膚の弱い父の為に購入しましたが、私自身髪を洗った後に乾かしてみてビックリ!!ブラシのとおりが凄くよく、結果抜け毛や切れ毛が減りました。
    注文日:2009/08/18
    2022/01/28
    みーみDXさん
    ビタミンCが思ったよりも水に溶けるのでびっくりしました。ボールが浮いてるから濃度が濃いのがわかるというのも実験をしているようで面白いです。使った効果は、髪がつるつるになりました。まだ使い始めでビタミンCの濃度が濃いせいかわかりませんが、とても効果を感じています。いい買い物でした。 追記:約2か月でビタミンCを詰め替えました。最初についてくる瓶1本でだいぶ持ちそうです
    注文日:2022/01/24
    2021/04/29
    ぺ-ここちゃんさん
    乾燥肌に良いと思います
    全く同じものを2019年12月に購入し、使用していました。底のスクリュー?が折れてしまいましたので再び購入しました。 値段が2019年の頃より1000円ほど安くなっていました。 2019年から使用してみて、肌の乾燥によるかゆみが出なくなったことです。 冬などは、スネのところが乾燥でかゆくなり、白く粉ふき肌のになっていましたが、最近はほぼなくなりました! 主人も昔はよく頭をかいていましたが、全然かかなくなりました!(本人は気づいていない様子) 当たり前になり過ぎて、どう良いのかわからなくなってきていますが‥。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/11
    2019/06/27
    アーニーロンさん
    買い換えです
    二つ目です!中のビタミン剤を入れる所は、初代もすぐ回らなくなりましたが、ずっと使ってました!勢いも良く気持ちいいシャワーヘッドです!今回も、すぐ回らなくなるかなぁっと思いましたが、結局、他の物も見ていましたが、使用感が気に入っているのと、今回お値打ちだなっと思いこちらの商品を購入する事にしました!しっかり回ってくれる事を祈ります(笑)!
    注文日:2019/06/24
    2019/01/29
    あいのりのり2780さん
    家族で
    髪の毛を洗っている時の抜け毛が少なく感じます。 あまり絡まないせいなのかなぁ、と思いました。 自然乾燥した翌日も髪の毛は落ち着いていることに 娘も私も驚きました。 水量が弱いとカートリッジは回りません。 他の方も書いていますがヘッドの曲がり具合が慣れるまで耳に入らないように注意です。 水量自体に問題はないのですが シャワーが広がるタイプではなく先細りするので 最初は物足りなく感じましたが 節水ポイントなのかな。 マイナスポイントはありますが、塩素除去の効果は すぐに感じました! 浴槽に入れるタブレットタイプも一緒に購入しましたが これもとても良かった。
    注文日:2019/01/23
    2018/08/28
    マシュマロにゃんこママさん
    ヘッドを外すのが固くて固くて…滑り止めマットを使ってなんとか外しましたが、手に豆が。私→息子→旦那→私で、やっと外せました。コツもいるのかもしれないけど、今回で4本目なのですがこんなに固いのは初めてです。次回のビタシャワーの交換がめんどくさいな~~。商品自体は何年も使っていて良いものだと分かっているので☆5なのですが、今回のはなんせ固すぎる。
    注文日:2018/08/25
    2021/09/28
    ビション Q&TENさん
    水圧もあり、お湯が柔らかいです。 確認する為に開けたりせず 見ただけでビタミンCの残量が分かるのがいいですね。 *追記 9月28日に届きその日からビタミンCを入れて 使用してます。 4人家族で掃除の時もこちらのシャワーヘッドを 使用して本日10月4日にビタミンCがカラになり 入れました。1週間でカラになるのは普通なんでしょうか?
    注文日:2021/09/23
    2020/04/20
    kasionさん
    知り合いに勧められ、購入。 水圧が良くて気持ちいいです。 肌や髪にもいい気がします。
    注文日:2020/03/18
    2019/06/15
    瑠璃4280さん
    最高です
    アトピーもちですが、本当にいいです!髪の毛もサラサラ!もう手放せません
    注文日:2019/06/05
    2019/02/25
    イシハナコさん
    頭皮が・・・
    アトピーの娘の為に購入しました。 水圧も良くて、お湯が柔らかい感じがします。 娘のお肌も病院の薬を塗る頻度が減ったように思います。 ブツブツだった感じが滑らかなお肌になりました。 髪の毛もツルツルしっとり! 私も洗ってすぐに頭皮が痒くなっていたのに、1日経っても全然痒くない! それに一番びっくりしました! あとは娘のお肌がどこまで改善されるか。。。楽しみです♪ 今度、お風呂に入れるのを購入しようと思います。
    注文日:2019/02/10
    2018/12/18
    どりあん38さん
    最高!
    前からシャワーは塩素がナノ状になって、肺にも入るしアトピーの私には良くないとは色々調べて思ってました。知り合いからこれを教えてもらい、使い始めると肌もツパッラなく、翌日ツルツルしてアトピーの症状も楽な感じになります。 ヘッドはどのタイプにも合うようにアダプターが付いており、しかも使わなかったものは無料で返品し、今後引越しなどして必要になった時は電話で交換アダプターを送ってくれるとの事。なんて親切だし、エコなんでしょう。 かなりお勧めです。
    注文日:2018/11/30
    2018/10/25
    カヨコ3387さん
    なんだか良さそう。髪の毛が柔らかいというか、シャワーのお湯が柔らかく感じます。ビタミンCを入れるときにかなり力をいるので、それがマイナス星ひとつさせていただきました。
    注文日:2018/10/19
    2018/07/07
    えりか♪2421さん
    高評価なのも納得です。
    みなさんの評価が決め手で購入しましたがやはり良い商品でした。 まだ肌では実感できていませんが、髪にはすぐ変化がありました。いつもはヘアオイルをつけ 乾燥を防止していたのですがヘアオイルをつけなくてもしっとり落ち着いた触感になり驚きました。 ビタミンCの詰め替え用も購入しましたので長く愛用するつもりです、ありがとうございました。
    注文日:2018/06/30
    2018/06/12
    じゅん8621さん
    よかったです!
    もともと少しアトピー持ちなのですが、最近ひどく症状が出るようになって、シャワーを浴びるのにも刺激を感じる様になり...以前から気になってたイオニックCシャワーを買いました! シャワーが優しく心地よく浴びることができます。勢いが弱いわけでもなく、ちょうどいい感じです。 何より、お風呂上がりの体の痒みが軽減されました。もっと早くから使えばよかったなぁ。これから荒れた肌がキレイになる事を期待してます(^^)
    注文日:2018/06/07
    2018/05/20
    Ryo0222さん
    即効性あり!
    前々からずっと欲しかった塩素除去シャワーヘッド。マンションのため、水圧が下がらないこととコスパなどを調べてこの商品にたどり着きました。 即日発送して下さったので、翌日の夜には使用できました。ほんと発想が早くて嬉しかったです。 結果、水圧は変わらず、一回使用しただけで髪が柔らかくなったのがわかりました!!凄い!! 肌の変化とかはまだわかりませんが、今後が楽しみです。 後は詰替ビタミンがどれぐらいもつのか、かな。
    注文日:2018/05/15