2023/11/07
    購入して良かったです
    子どもの肌が弱いため購入しました。 4人家族で使用していて、3週間ほどでビタミンの粉が全て溶け水溶液に変わりました。粉が溶けても、ピンクと水色のボールが浮いている間は塩素除去の効果があるということなので、念のため塩素チェッカーで調べてみましたが、使用始めの頃と変わらず本当にしっかり塩素除去されていました。水溶液に変化してから2週間ほどたちますが、まだ浮いています。ボールが沈むとビタミンの補充のタイミングということで分かりやすいです。塩素除去の目的にはとても良いものですし、見た目もなんだかかわいいです。 子どもたちは、肌が弱く耳たぶがきれてしまったり、アトピーのような症状があったのですが、この1ヶ月で劇的に良くなりました。ちなみにお風呂も同時期から塩素除去(ビタセラワン)をして入るようにしました。塩素は敵ではないですが、肌が弱い人にとっては刺激になっていたのだなと目に見えて実感しました。本当に購入して良かったです。
    注文日:2023/10/05
    2024/04/20
    なつ5577さん
    リピートです。5,6年使いました。 お手入れ時に私の不注意で部品が欠けてしまい、それでも特に問題なく使えたのですが、手頃なお値段で毎日もう十分使ったし、と思い買い替えました。 スタイリッシュな商品を見ると素敵に思うのですが、私が重要視している、塩素除去、その除去が安定的にきちんとできる、補充のタイミングもひと目でわかり、なにより商品価格と伴うランニングコストを含めて考えた場合にバランスのよい商品だと思います。オススメです。
    注文日:2024/03/31
    2023/12/08
    買ってみるべし
    水道水の硬度が高い地域に住んでいます。妻の洗髪用に、軟水化したいという事で、いろいろ商品を探しました。他社のイオナックは魅力的でしたが、フィルター交換の費用が高額で、こちらの商品を選択しました。塩素除去の効果は想像できましたが、正直軟水化の効果は半信半疑でした。金額的には失敗も許される金額でしたので、ダメもとで購入しました。 結果大正解です。妻は水が柔らかくなり、髪の仕上がりもよくなったと喜んでおります。またシャワーヘッドの穴もよく工夫されており、水圧は強く、肌へのあたりも滑らかです。
    注文日:2023/12/03
    2024/03/27
    おすすめです
    塩素除去タイプのシャワーヘッドは色々ありますごが、アラミックが一番いいです。中でもこのシリーズがコスパ、塩素除去率、水圧などトータルで一番気に入ってます。
    注文日:2023/07/31
    2023/11/27
    髪が纏まらず、塩素除去第一で考えて購入しました。まだ一回しか使ってませんが、朝髪がはねて なくて纏まってました。 髪が柔らかくなってて、ツヤツヤに感じます。 感動です(*゚▽゚*)
    注文日:2023/11/23
    2023/09/12
    塩素除去できてました
    すぐにテストしたら変わらなかったけど、少し使ってから再度テストしたところ塩素除去しっかりされてました!家族5人で1ヶ月使用、ビタミンCそろそろ追加時期かなぁってところです。水圧は高くなったけれど水当たりは優しい感じで、とても良いです。お肌のつっぱり感や髪のパサつきも減りました。オススメです!
    注文日:2023/08/18
    2022/08/09
    シャワーヘッドの中で1番
    シャワーヘッドは高いものがいいものだと思っていましたが、これは良すぎて感動しました。塩素の臭いが気になってたけどビタミンCのおかげで無臭です。塩素の臭いのせいで嫌いだったお風呂も今では入るのが楽しい^ ^ また、髪がなめらかになってすごくまとまるようになりました! シャワーヘッドは機能性よりすぐに塩素除去できるものを選んで正解でした(^^)
    注文日:2022/07/31
    2023/02/08
    20年ほど前から使っています
    このシャワーヘッドを昔から使っています。 髪が痛みやすいので、カルキ対策と弱酸性でシャンプーしたいので愛用しています。 水圧も強すぎず、弱すぎずで良いです。
    注文日:2023/01/11
    2022/12/27
    yui58403533さん
    顔がつるつるな気がします。 髪もまとまり良くなったような。
    注文日:2022/12/21
    2022/07/26
    ダンママ1881さん
    買い替え2本目です!シャワーのお水がマイルド、凄く柔らかくなったように感じます! シャワーヘッドを変えてから息子達が肌を痒がらなくなりました。
    注文日:2022/06/28
    2022/06/07
    ミミコ1213さん
    水圧はとてもいい感じで、水あたりも柔らかい気がします。肌はサラサラになりますが、髪が少しきしむのが…
    注文日:2022/05/09
    2022/08/21
    のん太1022さん
    ビタミンCの塩素除去効果、素晴らしい!
    早速使ってみました。パサパサだった髪の質感が変わりました!それまでも塩素除去効果のあるシャワーヘッド使っていましたが、カートリッジの中身が見えないので、交換時期気付かずに使い続けて髪がパサパサに…。なので、効果が一目瞭然、はっきりわかりました。髪が落ち着き、しっとりとなりました。塩素の髪への影響はすごいんですね。ビタミンCの残量が見えるおかげで交換時期がはっきりわかるのもいいですね! また、今まで使っていたシャワーヘッドのカートリッジの値段も高くて…。イオニックCシャワーの方が遥かにランニングコストも優秀だと思います。
    注文日:2022/08/18
    2022/06/14
    tack1125さん
    長所短所あるが概ねいい商品かな
    使っていた節水ヘッドがヘタってきたので、探していたらたどり着きました。 塩素除去系は他メーカーもありましたが、ランニングコストを考えこちらにしてみました。 ビタミンC装填が面倒でしたが、説明書をみて難なくできました。現在2回目までやりました。 ちゃんと中和されているようで、髪の毛が柔らかくなった感じがします。ただ、水が均等に吹出さないことに慣れず、家族から不評の声が…。今後、均等吹き出しの商品を出してほしいです。また、ストップ機能があった方が節水により良いと思うので、高いですが同メーカーの違うヘッドを検討しています。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/28
    HENRY2010さん
    サクラではなく、本当に期待以上でした笑
    住んでいる滋賀県ではシャワー後の髪のパサつきは気にならないのに、千葉にある実家に帰ると毎回パサつきが気になり、しばらくは原因が分からないでいました。ある時偶然、「都道府県毎の水道水塩素濃度」がまとめられているサイトがあったので確認したところ、一般的には、塩素濃度が滋賀県は0.8ppm(1ppmは100万分の1(例:1Lの水に1mgの塩素が含有されていると1ppm))、千葉県は1.4ppmとの記載がありました。 そこで塩素が原因なのでは?と考え本商品を試したところ、仮説通りパサつきがマシになり、しっとり度が上がりました(自分は1回目のシャワー中に分りました)。 いろんなレビューはありますが、本商品は取り付けも難しくなく、この値段でパサつきが良くなるなら買うべきと思います。
    注文日:2022/05/12
    2022/12/05
    シャワーから出るお湯が柔らかく感じます。こちらに変えてからアトピーの息子がお風呂上りに体を搔くことが減った気がします。塩素除去ができて節水までできるところに惹かれました。まだ節水効果は分かりませんが期待を込めて星は5つです。ずぼらな私にとって本体が透明で塩素除去のビタミンCの補充時期が一目で分かるのも星5つの決め手です!
    注文日:2022/11/05
    2022/05/12
    比較的時間かからず組み立てから取り付けまでできました。元々利用していたシャワーヘッドを外して取り付ける際に、アタッチメントが取れなくなってしまったのですがずっと利用している分には問題ないかなと思います(取り付ける際、きつく締めすぎると後々大変かも)。使用感ですが、とても良い。翌日の髪の毛の感じが全然違います。使ってるシャンプーコンディショナー変わらずでサラサラになりました。水だけでこんなに変わるなんて驚きです。付いていたビタミンCがどれぐらい持つのかわかりませんが、現状とても満足してます。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/06
    2023/03/07
    なお10783876さん
    買って良かったです
    取り付けも簡単でした お湯が柔らかく感じました 肌の調子も良いです もっと早く買えば良かったです
    注文日:2023/03/03
    2023/01/21
    付属のアダプターで問題なく設置できました。 アダプターの回収用の封筒が同封されていたので、 使わなかったアダプターも無駄にならずとても良いと思います。 節水や肌や髪への影響はまだ実感できていませんが、 シャワーの出が良くなり、付属のビタミンCもまだまだあって長く使えそうなので買って良かったです。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/08
    とっても良いです! 水圧、塩素除去とどちらも必要だったのでこちらのシャワーヘッドにしました。 チョロチョロシャワーが気持ち良く変わり、乾燥肌も改善してきました。 お気に入りのシャワーヘッドになりましたので、これからも取り扱っていただけたら嬉しいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/15
    2022/10/16
    この手のものは水圧がしっかりあるといいながら、やはり落ちてしまうのが常でした。 しかしこちらはしっかり圧がある!ビタミンcで中和するということで、こちらもお肌に安心安全で継続してみます。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/16
    水の勢いが良く感じるため、付ける前までみたいに、蛇口をひねらないでも大丈夫です。 とても節水できるのでは、と期待しています。
    注文日:2022/09/08
    2022/07/26
    付け替えは簡単でした! シャワーヘッドを変えてから髪の毛が柔らかくなりました! これからも使い続けようと思います!
    注文日:2022/06/12
    2022/07/11
    マスターブレイタクさん
    水道の塩素除きたくていままでフィルターのものを使っていたけどいつ効果がなくなったかわからなかったけどこれビタミン剤が見えるのでわかりやすくてよかった。ただ圧力が少し弱まるみたいな気がします。
    注文日:2022/06/22
    2022/05/03
    子供用にだけど、大人もいい!
    子供の敏感肌用に、購入しました。 以前より、改善されたと思います。
    注文日:2022/03/27
    2022/04/26
    茶々丸88さん
    とても良い買い物をしました
    長年マイクロバブルのヘッドを使っていましたが重くて水圧が弱いので口コミの良かったこちらを試してみようかなと。お湯のやわらかさはマイクロバブルと同じくらい。びっくりしたのがお風呂上がりの化粧水。ブースター美容液を使ったかのようにスーッと浸透します。髪はさらさらでこちらに変えて良かったです!
    注文日:2022/04/11
    2017/11/21
    drastic*remedyさん
    髪が柔らかくなる?
    子供のアトピー 気味で塩素が刺激の一部になっているかもしれないと思い購入。すぐに到着して使えました。使って3週間くらいたちますが、肝心のアトピー はあまり変化を感じません。髪が柔らかくなるときいてたけど、それも特にないかなーなんて思っていたのですが、3日間旅行に行って帰ってきた日にシャワーを浴びたら髪を洗う時の手触りが柔らかくてビックリ。やっぱりそういう効果はあったけど毎日だったので変化を感じ憎かったのも。蓄積されていく効果もありそうなので、子供のアトピー にも期待をこめつつ使いたいと思います。惜しむらくは、カートリッジの空気抜きがうまくできず、水が無駄になってる気がすること。空気抜き、難しいです。
    注文日:2017/10/31
    2012/04/13
    とてもよいです!
    注文から2、3日すぐに届きました。 さっそく既存のものと付け替えて使ってみました。 シャワーの出る面積(丸い部分)は小さいですが、水圧は高いです。 特に中心はホースの口をきゅっと押えたような感じ。 と言っても痛いとかはありません。 取り付けも簡単で、しかも水がマイルドになるので、いつも絡まる襟足の髪が絡まりません。 脱塩素の水を一度使うと、普通の水道水では髪は洗えません。 今までは、湯船にビタミンCを入れ、汲み湯で洗っていたのですが、これからはシャワーでもOKと思うととてもうれしいです。 ヘアカラーの持ちも全然違うので、ダメージヘアやアトピーが気になる方は使ってみることをお勧めします!
    注文日:2012/04/10
    2010/07/02
    pintarさん
    柔らかいシャワー!
    シャワーの勢いはあるけど流水が柔らかく当たる感じで心地よいです。 うちではアダプターを使わず簡単に取り付けができました。 アレルギーが出てた肌の部分の痒みが治まったのは嬉しい限りです。 2回使っただけだけど結構ビタミンCの減りは早い感じがするので、長く持つか どうかは少し心配。後、お風呂掃除の時にこのシャワーヘッドを使うのが勿体ない(せこいかな?)
    注文日:2010/06/25
    2022/02/19
    有沢諒さん
    最初は節水できるシャワーヘッドを探していたんですが、こちらの塩素除去にひかれて購入。 最近、年のせいか髪質の変化も感じていたし、少しでも肌に良さそうなのが気になって。 効果はすぐに感じました。 水が柔らかいです。 肌に当たる感じが全然違います。 中のビタミンCが減るのも目に見えてわかりやすくていいです。 一度、ビタミンCの補充をちょっとサボったら、水の感触の違いにビックリしました。 慌てて補充して水の心地よさを改めて実感。 去年の6月終わり頃に購入して、まだビタミンCのボトル1本使いきっていないので、うちの使用量だと1年ほど持ちそうで、コスパも良いですね。 他の塩素除去のものだと、カートリッジの交換目安もわかりにくいし高いと思います。 ビタミンCで中和して除去というのは無駄も無く、環境にもいいし本当に買って良かったです。 ただ、付属のアダプターは合いませんでした。 うちのシャワーはKVKなので、アダプターが必要という説明だったんですが、そもそもアダプターをシャワーヘッドの方に付けるのに固くて無理。外れなくなったら怖くて緩めにしたら水漏れ(汗) アダプター無しで付属のゴムパッキンをうまく挟んで締めたら、水漏れも無く普通に取り付けられました。 なので、問題ないといえば無いんですがちょっともやっとしましたね。 あと、節水はされているのかもですが、結局強めに出してしまったりで、あんまり節水効果は感じませんでした。 水圧が緩いとかなら使いやすくなるかもしれません。
    注文日:2021/06/25
    2014/02/16
    ともめぇさん
    喜ばれました。
    我が家に買ったものを母が使ったらかなり感激していたので、プレゼントに♪塩素が抜けるだけで髪質が変わったと大喜びしています!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/02