【送料無料!!】アラミック イオニックCシ...(愛着良品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-07-20
  • 買い替えです。
  • この商品説明にある通りのことを、本当にそのまま実感出来る商品です。まずはお湯が柔らかくなり、肌や髪への刺激が無くなるため、かつて鮫肌だった私の脚は、今はしっとりツルピカ脚に。髪の毛もゴワゴワかさ高だったのに、しっとり滑らかおちつく髪になりました。今回は、初代イオニックCシャワーの首がポッキリともげてしまったので、買い替えをするコトに。初代を買ったのは多分10年程前になります。ロフ ・・・(続きを読む
  • R I Cさん
  • 3 2012-12-30
  • 水が柔らかくなります。
  • 紹介には大体のヘッドは直でつけられるとはありましたが、どうやらそれ以外だったらしく、アダプターを使用して取りつけました。取りつけられて安心しました。使い心地はホースとヘッドの位置が変わってしまうので毎回直さないといけないので面倒です。お湯は44度で使用したらお湯が溜まるまでに冷えてしまうので45度で使用してます。節水効果は期待出来そうです。水は柔らかいので髪がつやつやになった気がし ・・・(続きを読む
  • ナチュ3さん
  • ナチュ3さん

5 2015-11-10

水が柔らかくなった感じがします。
子どもが、体が痒いと夜中何度も起きたり掻いていたのが減りました。
心配していた水圧もしっかりあってとても良かったです。

5 2015-07-30

アトピー肌に効果抜群!
引っ越しをして以来、アトピーが悪化して困っていました。
どうやら越してきた地域が水質の悪い場所らしく、お風呂の水に含まれる塩素が肌荒れの原因ではないかと考えました。そこで、塩素除去の効果があるシャワーヘッドを探していました。ネットで調べると評判の良いこの商品を見つけました。
早速注文すると翌日には届きました。取り付けもとっても簡単でした。付属の塩素チェッカーで試してみると、イオニックCシャワーを取り付けたあとの水には全く反応しませんでした。
中身のビタミンCがどれくらい残っているか、一目で確認できるのも高得点。
水圧もしっかりあり、節水効果も期待できそうです。
アトピーの方も痒みがおさまり、改善しています。買ってよかったです!

4 2016-04-29

娘のアトピーのために購入しました。
心地よいシャワーで、ピリピリしないと喜んでいます。
ただシャワーの角度が高すぎるかなと思いました。
でも、買って良かったです

4 2015-11-14

期待しています
アトピーの私と息子の為に購入。まだ数日なので目立った効果は感じません。少しでも肌刺激がないようにと思っています。肌当たりは柔らかいので気持ちがいいです。ビタミンCの粉を入れて使うのですが、その交換時期がわかりやすくて助かります。

5 2015-01-24

注文番号:208380-20150103-0655144105
今年からお風呂の後に異常な痒みがあり悩んでいました。
ネットで調べると塩素が原因とあり早速シャワーヘッドをホームセンターで購入し交換しました。
しかし脱塩素の効き目がわからないのでこちらの商品を購入させていただきました。
買って大正解でした。
目で見て残量がわかるのでとても助かります。
痒みほぼなくなり本当にありがとうございました。

• che301さん
  • che301さん

5 2014-12-14

乾燥肌の子供と、自分のパサパサの髪と肌の保湿に効果があればと期待して効果しました。結果、子供は体を掻かなくなり、自分の髪も肌もしっとりしました。以前の半分の水量で同じ水圧のシャワーでしたので、節水になるのも嬉しいです。ヘッドの装着も簡単に出来ました。ヘッドに入れたビタミンCは子ども含む4人家族で二週間使用して、半分に減りました。ビラセラワンも同時に効果しましたが、こちらも良かったです。

5 2012-04-13

とてもよいです!
注文から2、3日すぐに届きました。
さっそく既存のものと付け替えて使ってみました。
シャワーの出る面積(丸い部分)は小さいですが、水圧は高いです。
特に中心はホースの口をきゅっと押えたような感じ。
と言っても痛いとかはありません。
取り付けも簡単で、しかも水がマイルドになるので、いつも絡まる襟足の髪が絡まりません。
脱塩素の水を一度使うと、普通の水道水では髪は洗えません。
今までは、湯船にビタミンCを入れ、汲み湯で洗っていたのですが、これからはシャワーでもOKと思うととてもうれしいです。
ヘアカラーの持ちも全然違うので、ダメージヘアやアトピーが気になる方は使ってみることをお勧めします!

5 2013-04-27

アトピー対策!
春先に、花粉症もからみかなりの皮膚の痒みや湿疹に悩まされ、思い切って変えてみました!調子いいです(^o^)やはり、塩素は、アトピーには、良くない事改めて知らせれました。

• pintarさん
  • pintarさん

4 2010-07-02

柔らかいシャワー!
シャワーの勢いはあるけど流水が柔らかく当たる感じで心地よいです。
うちではアダプターを使わず簡単に取り付けができました。
アレルギーが出てた肌の部分の痒みが治まったのは嬉しい限りです。
2回使っただけだけど結構ビタミンCの減りは早い感じがするので、長く持つか
どうかは少し心配。後、お風呂掃除の時にこのシャワーヘッドを使うのが勿体ない(せこいかな?)

5 2014-02-16

喜ばれました。
我が家に買ったものを母が使ったらかなり感激していたので、プレゼントに♪塩素が抜けるだけで髪質が変わったと大喜びしています!

4 2011-10-09

この商品を三年位ずっと使ってたんですが、壊れてしまい、普通のシャワーで3ヶ月位暮らしたら、肌の劣化&水道代が上がってしまったので、再購入しました。
やっぱりシャワーの水の柔らかさが全然違うなと、改めて実感しました。
やっぱり結構効いてます。

• KKNN3515さん
  • KKNN3515さん

5 2010-06-23

乾燥肌・軽いアトピーに効果ありました
超乾燥肌で軽いアトピー症状の息子にと購入。
購入前はお風呂上がりに肌が赤くなっており
これは薬を塗っても繰り返すばかりでした。
イオニックシャワーは使った初日から効果ありでした。
3日目には赤みがほぼ消失。
息子の場合、お風呂上がりの赤さは塩素が原因だったようで
した。
並行して抗アレルギー剤やスキンケアも行っていますが
それを差し引いても、効果はあったように感じました。

5 2010-07-09

アトピーの主人と娘に・・・
主人が『ピリピリがない!お湯が柔らかくなった!』と喜んでおりました。
娘はまだ1才なので感想は聞けませんが上がった後の赤みがマシなような感じがします。
私はアトピーではありませんが顔の突っ張り感がなかったです。
続けて使用したい商品です^^

4 2009-09-02

正直、水圧に関しては今までとあまり変わらないかも…なので一番期待していた節水効果はうちは微妙かな(・_・;) これは数ヶ月つかってみないと分からないことですが。
でも髪のギシギシ感が減りました。かなりしっとりツヤツヤです。シャワーヘッド以外は変えていないのでこれにはびっくり!
逆に、あまり期待していなかった美容面にかなり効きそうです♪
付け替えは女性一人で簡単にできますよ。

• haruka0617さん
  • haruka0617さん

4 2014-02-05

やや満足
やわらかい水質が実感できました。が、水圧が低い気がしますので星4つにしました。