• yuuta3022さん
  • yuuta3022さん

5 2023-07-21

注文後の対応も早く、発送・到着もすぐでした。書いてあったとうりに、固形石鹸を体につけて、このタオルで軽くこすると、背中の垢がボロボロと出ていました。洗いあがり、スベスベでとても気持ちが良い。足の角質も取れました。いろんな垢すりタオルを使いましたが、これは一番満足いった商品です。

5 2022-05-25

予想以上にすべすべです!
20%OFFの時にお試しで買ってみました。
お腹周りと背中が一番垢が出て、腕と足はそれほど出ませんでしたが、肌はすべすべになりました。
翌日になっても肌はすべすべしていたので、買ってよかったです。
群馬県産シルク素晴らしいです!!

5 2022-12-20

すべすべ
ナイロン製のよくある安価なミトンタイプを何度か使っていて、背中がやりにくいのと顔にも使いたかったので購入。
しっかり湯船で温まってから使うと全身すべすべになりました!※少し石鹸を付けての使用
垢の量自体はミトンタイプと変わりませんが、使用後の肌のなめらかさは段違いだと思います。強くこする必要がないので赤くもならないし、長さがあるおかげで背中にも問題なく使えて大満足です。

5 2022-08-30

レビュー見て購入
それまで使用してたタオルでは 関節部分に 汚れが残りやすく 悩みでした……試すには価格的にもよく 購入…使用感は 力いれて擦る必要なく、くるぶし・ひざ・ひじ軽く撫でるようにするだけ
荒れやすいかかとあたりも 軽石等…を使用してましたが このタオルだと さほど 力いれずに
『ツルツル』になりました。
割りと薄い生地なのに 『ツルツル』に……
「このタオル……凄い❗️」の一言
手放せなくなりました……またリピ買いしたいと思います❗️

4 2022-07-01

使用感が柔らかく、こすってもヒリヒリすることなく、肌がスベッとしました。暑いひが続き、首周りにあせもができても痛くなく洗うことがふぇきました。利用価値が高いです。

• T.haruchanさん
  • T.haruchanさん

4 2023-02-14

思っていたよりポロポロとれて大満足です!!
肌がサラサラした気がします

4 2022-07-15

最初見た時、一枚の布の縁を縫っただけの物がこんなに高いんだって思った。一回目使用も良さ分からず。
二回目何となくいいのかな。三回目垢がぽろぽろ出て洗い流したらスベスベになった。四回目が楽しみ。

5 2022-07-07

つるつるすべすべ肌になります
とても良いです!さっぱり洗えて、洗い上がりはつるつすべすべ肌になります。ただ、擦りすぎないように気を付けないとイケない気がしますが。

4 2022-07-05

垢すりとしては特に垢が出るということもなく期待外れだったのですが、普通に石鹸付けて洗ったらつるつるになりました。ただ、ボディタオルとして使うとなると洗いづらいです。

4 2022-07-01

お肌が生まれ変わる感じです。
使用後は、お肌がしっとりつるつるになりました。
ずっと使い続けたいと思いました。
リピ確定‼️です。

• 馬寅さん
  • 馬寅さん

5 2022-07-01

背中のザラつきがたった一回でなくなりました、まるっきり力入れずに優しく撫でただけでです。

5 2022-05-27

ナイロンタオルだと洗った後に痒くなったりしてたのですが、コレは痒くならないーー!
汚れが溜まってヌルっとした体もツルっとしてめっちゃ気持ちイイーー!
手頃なサイズで体が洗いやすいーー!
薄手で乾きやすいーー!
悩んでるならとりあえず買えーー!
私はボディタオルジプシーから解放されましたw

5 2022-05-22

まだ1回だけの使用ですが、石鹸を塗ったあとに優しくシャカシャカしただけで場所によってはポロポロするところもあり、肌が柔らかくスベスベになった気がします。使い続けたいと思います。

5 2016-09-01

とても満足しています
質の高い絹で、お湯に浸けて使っても大丈夫かな、と思ってしまいました(笑)。石鹸をつけて(つけなくても良いのかもしれないのですが)顔や体が洗った後にツルツルになります。使用した後によくぬるま湯で洗って干しますと、シミなどもつかずにすぐに乾き、綺麗な状態を維持しています。しっかりしていない、というような別の方の評価を見ましたが、化学繊維のナイロンアカすりと比較して(?)のことなのか分かりませんが、私は全くそうは思いません。天然の絹で体を洗えるというのはとても贅沢だと思います。絹は肌に良いということですし、長く使えそうで、とても嬉しいです。

4 2020-12-04

出ました
使い始めはザラザラして敏感肌の私には刺激に感じたので、
1か所1擦りで様子を見ながら3日に1回ペースで使用していました。
段々肌当たりは和らぎ、ある日突然、出るわ出るわポロポロと!
お肌の代謝のタイミングだったのでしょうか?
それ以降は1か所から少し出たり出なかったりですが、あの日のことは忘れません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディスポンジ