5 2023-12-19

色:白木

金龍と購入しセットして送って頂きました。
1ヶ月したら金龍は和室に飾る予定なので白木で購入しましたが次回は薄茶を購入しようと思います。
今後、季節の手ぬぐいを購入した時に自分で上手くセット出来るか少し心配。

4 2023-09-02

色:白木

何年かマグネットタイプの掛け軸棒を使っていました。マグネットと棒の接着が弱くなってきてしまいました。
何度か両面テープ等で補修しましたが、接着力が戻ることはありませんでした。
こちらは紐タイプなので、接着力の心配はないです。
結び方にコツが要りそうですが、慣れてくれば大丈夫と思います。白木の色も、自然な白さで気にいっています。
以前店舗でこちらの手ぬぐいを購入していました。手ぬぐいを飾れるようになったので、また機会があれば購入したいです。

5 2024-03-12

色:白木

高級感があり品質も確かです。
リビングに飾りましたがホントに大満足です♪いろんな所に飾りたくなりました!

• 宿徳さん
  • 宿徳さん

5 2023-10-14

プレゼント
手拭いとセットで購入させて頂きました。プレゼント目的でしたので、予め同時購入の手拭いを組み付けて頂き、有難う御座いました。

5 2023-12-22

色:薄茶

金龍銀龍のセットで購入しまた。は掛軸棒にセットされて届いたのですぐに飾る事ができました。自分でセットすることが不安だったので、助かりました。

5 2023-12-10

色:こげ茶

来年の干支。自分の干支。そして初孫が生まれる干支。思い出に購入しました!
良い歳になるよう願いを込めて飾らせてもらいます。ありがとうございました。

5 2023-12-09

色:薄茶

手ぬぐいと合わせて購入しました。手ぬぐい掛けには安価なものもありますが、やはりしっかりしたものは見栄えが全然違いますね。手ぬぐいと合わせてお部屋の雰囲気も一段上がったように思います。
配送もとても速く、新年を前にいい飾りができました。

5 2023-09-12

色:薄茶

来年の干支の飾り手ぬぐい用に、金龍を購入した際、掛け軸棒にセットしていただきました。
お値段がちょっとお高いなぁと、思いましたが、届いたものを確認すると、手持ちの木や、プラスチックのものとは比べ物にならないくらい、立派なお品物でした。
金龍も、ぐっと引き立っているようです。ありがとうございました・

• agnesbloveさん
  • agnesbloveさん

5 2022-12-26

とてもいい色です
部屋に季節感がないので季節の手ぬぐいを飾って部屋を華やかにしたいなと購入しました。
過去に100均、某てぬぐい屋さんの同様の製品を購入しましたが安っぽくて…
こちらの茶色は木の質感、色、紐の色までとても高級感があってよいです。
手ぬぐいセットして送っていただいたのですぐ飾れました。部屋が明るくなりました。
安坊さんは季節ごとに素敵な手ぬぐいをだされるので、何を飾ろうかなと探す楽しみもできました。

5 2022-05-07

材質に高級感あり
夏らしい手ぬぐいを飾りたくて、軸は淡い色が似合うかと白木のものを購入しました。
結果、手ぬぐいと色合いの調和がとれて良い感じです。
密度のしっかりした木材が使われているところも満足度が高いです。
軸の凸凹に布を挟む構造ですが、ほとんど隙間なく噛み合うのでテープなどなくてもしっかりと留まります。

5 2022-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に、手ぬぐいと一緒に購入しました。購入した手ぬぐいのセットを希望したところ、手ぬぐいの折ジワも無く、広げればそのままきれいに飾れる状態で送っていただき満足です。
色で迷いましたが、壁や家具が白くカジュアルな洋室に飾るので、白木にしました。壁とマッチして、華やかな手ぬぐいを引き立てる感じになったので良かったです。

5 2023-04-11

どうやって紐を結ぼうかと悩みました。今までは額に入れていて面倒でしたがこれならとても簡単です。
オマケ、有難うございました。

5 2023-03-04

以前、マグネットの薄茶を購入してとても気に入ったので、手ぬぐいの色に合わせてこげ茶も欲しくなり購入しました。色味の件で問い合わせをしたところ、親切で迅速な対応をしていただきありがとうございました。手元に届いた掛け軸はとても良い色で満足しております。早速お雛様の手ぬぐいを飾っております。

5 2022-06-11

パッとしない実家の玄関に購入しました(笑)
手軽な手拭いで季節感も出せるし、玄関がおしゃれになったと好評です☆
明るい板張りの壁面に、こげ茶色の棒が引き立っています。

• MK9000さん
  • MK9000さん

4 2014-03-09

額装は値段が高いし重いし、中身を変えるのが大変だし・・・と思い、こちらを購入。軽いから画鋲でとめられるし中身の付け替えが簡単だし、文句なしです!木の感じも安っぽい感じしません。手ぬぐいと一緒に購入すると希望すればセットにして送ってくれます。掛け軸みたいにまるまって届くので手ぬぐいに折じわもなく、そのまますぐに飾れます。アイロン掛けしないですむのでちょっとうれしい心遣い♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムタペストリー