4 2008-01-25

保冷剤について
商品の味はおいしかったです。
ただし、保冷剤で、ロールケーキがつぶれていたのが残念です。

5 2014-01-24

抹茶とわらび餅の絶妙なバランス♪
抹茶とわらび餅の組み合わせ、とてもよく合いますね。ほろ苦さともっちり感、更にスポンジのふわふわ感、味も食感も大満足です。濃厚な味わいで、ずっしりとしていて食べ応えもあるロールケーキです。美味しい(^−^)常時販売して欲しいですね。

• su1023さん
  • su1023さん

5 2010-10-30

和のもちもちロール
とても美味しかったです。わらび餅が入っているので、モチモチ感はもちろん、全体的にしっとりした口当たりの柔らかさにウットリします。
抹茶味も、わらび餅でよりひきたてられています。スポンジが非常に柔らかいので、わらび餅のなめらかさと、違和感を感じさせずにマッチしています。
抹茶好きな方、求肥やわらび餅や麩まんじゅうなどの好きな方に、おススメです。

5 2006-11-03

このケーキ日本人では発想できないと思いました。
塩が少し効いていて味がしまってとても美味しかったです。

4 2010-01-03

年末のデザートに★
家族が集まるので、せっかくなので、美味しいデザートをと思い、注文しました!
一人用のルル抹茶は、以前食べたことがあって、すごく美味しかったので、今回は、一本頼みました!皆、わらび餅と抹茶の濃さに、驚き、美味しい〜と好評でしたo(^-^)oまた利用します★

5 2006-03-25

今回もおいしーっ!
エコールクリオロのお菓子はみんな美味しいですが、
これもとっても美味しかったです。
抹茶味の洋菓子って、はずれるとホント辛いですが、
これは大当たり!
わらびもちとロールケーキっていったい・・・と、ドキドキしながら
食べたのですが、スポンジのふわふわと抹茶味クリームの
ちょっと苦みの効いたなめらか美味しいクリーム、
そしてわらびもちのプニくにゅっとした感触が不思議とマッチ!
わぁ〜、こんな風にマッチングするものなんですね♪
特にスポンジのフワフワ感は感激でした。
他のスポンジケーキもチャレンジしなきゃ!
お客さんを呼んだときのサプライズのお茶うけとして用意すれば
きっと会話も盛り上がりそう。
また買いたくなる味でした☆未経験の方は是非!

• notu4307さん
  • notu4307さん

5 2011-03-07

自分へのご褒美
個人的にわらび餅が大好きで、わらび餅を使ったこのロールケーキが以前から気になっていました。思いのほか抹茶のロールケーキとわらび餅がマッチしていて驚きでした。触感もお餅のモチモチ感とロールケーキのフワフワが面白かったです。マイナスポイントといえば、棒状にに入ってるわらび餅がちょっと切りずらかった事ですかね。でもそれを上回るおいしさです。

• 織蔵さん
  • 織蔵さん

4 2005-11-09

スポンジはふわふわしっとり、クリームは甘さ控えめでマッチャのほろ苦さがいい感じで効いています。
わらび餅のモチモチした食感がアクセントになっていて飽きの来ない作りになっていると思います。しかもケチらずに贅沢に入ってます。
全体的にあっさり目な味で、そういうのが好きな人にはお勧めです。
ただ、最初の一口インプレッションは、これ食べる前に味濃いめのキャラメルプリンを食べてしまったせいか「ちょっと味がぼけてるな」と…(この辺が★−1ポイント)
二度目にこれだけで食べたときは十分おいしかったので、実にもったいない事をしました(^^;
他のロールケーキも食べてみたいですw

5 2013-02-25

ほろ苦の抹茶とわらび餅のもっちりとした感触が、たまりません。甘さも私と家族にはちょうど良い甘さでした。この時期だけの販売が残念ですが、来期が楽しみになるケーキです。

5 2013-01-26

抹茶ロールケーキのクリーム部にわらび餅が入ったバージョンです。抹茶ロールケーキ自体はクリーミーな抹茶クリームとしっかり味がするスポンジとのマッチングで退屈しない美味しい味です。そこにわらび餅がアクセントとして入っており、結構いい感じです。

4 2011-04-02

和!セレブリティ!!
プレゼント用として購入。品のよい抹茶の香りと程よい甘さで、ペロリと平らげたと聞いています。

• 178504さん
  • 178504さん

4 2008-05-02

秋までオアズケ。
今回で3本目です。
お味は皆さんの感想どおり。クリームもしつこくなく安定しています。和と洋の最高のコラボですね。
ただ、わらびもちに関しては、そのときの気候も左右されるのか、私の体調か定かではありませんが、前回は切れが悪かった気がしました。娘の大好物ですが、私が半分成敗しました。
今回は、絶妙なバランス。あっという間になくなりました。

5 2007-10-26

仕事の疲れを忘れるスイーツ
仕事が不定休でなかなかお取り寄せものを注文するのは難しかったりするんですが、たまたま仕事の休みに到着するように注文が出来たため、お取り寄せしてみました。
もともと抹茶味のスイーツが大好きなので、この商品も結構期待して食べてみたら、期待以上!!
中に入ってるわらび餅の食感がとても新鮮なロールケーキです。結構クリームのボリュームもあるけれど、甘すぎずくどすぎず、スイーツのクリームとしては絶妙なバランスじゃないかなーと自分は思いました。
また買う機会を狙ってる最中ですw。

5 2007-02-08

ルレ・マッチャ大好きです(*^∀^*)y
中のわらびもちが食感最高!!
ロールケーキの方も、抹茶がほどよくほろ苦く、クリームは甘すぎず、わらびもちも美味しくて、発売のたびに購入しています。
ただ、去年まではわらびもちが細かく刻んで入っていたような・・・。
今年のは、わらびもちが長いままロールケーキに巻かれて入っているので、少し食べにくいです。
1口サイズに刻んで入れてくれるとよりおいしいのにな♪d(⌒〇⌒)b♪

5 2007-01-21

待ちに待っていました♪d(⌒〇⌒)b♪
このロールケーキ、チーズケーキに劣らず、本当に美味しいです。
わらびもちがもちもちしていて、食感がたまらないのと、スポンジとクリームに入っている抹茶のバランスが絶妙です。
お店にも売っているのですが、なかなか買いにいけないので、今年も夏前まで食べまくりです。
いちごも早く復活しないかな。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ