5 2023-10-19

なかなか効いてるのかも♪
Bluetoothのマウスとパソコン、スマホに貼りました。
Bluetoothのマウス、握ると手がしびれて困っていたのですが、シールを貼ってから、しびれが軽減されているような?
有線マウスに買い替えようか悩んでいたので、このまま使えそうなので嬉しいです。
パソコン画面のすみっコに貼ったら、画面のチラつきが気にならなくなった気もします。
また、買ってしまいそうな予感です♪

5 2024-01-21

本当に効果があるのか?と…不安でしたが
スマホに2枚貼ったところ
指のピリピリ感と頭痛がしなくなりました!
効果ありました!
ありがとうございます!

5 2023-10-12

何度もリピしています。
テレビやレンジ、スマホやswitch、タブレットに色々貼っています。

5 2023-05-29

スマホを変えて久しぶりにリピート購入しました。早速貼っておりますが、最近液晶テレビを買い換えてそれにも使えると書いてあったので貼ってみました。電磁波は目に見えないので効果が分かりにくいとは思いますが、貼ってる安心感も大事かなと思っております。

5 2006-11-21

以前に別の電磁波カットの製品を8,000円程で買ったのですが、この製品の方がはるかにお得です。電磁波チェッカーでチェックしたら、確実に電磁波がカットされていました。

5 2011-02-03

安くていい電磁波防止グッズ
値段が安いので、この値段でこの効果なら、よいと思います。他のはかなり高いですから。。。
Oリングテストの変化型で試しましたが、説明書通りの数で貼れば、効果はあっても少し弱いです。
Oリングテストの変化型で試した結果、電子レンジにも一応、効きます。しかし、4枚では電磁波の害が減りましたが、防ぎきれません(あくまで私が行ったOリングテストの結果です。)。もっと貼ればほとんど害がない状態になるのではないでしょうか?
結局、ウチでは大きいドライヤーに3枚、小さいドライヤーに2枚貼りました。これだと、Oリングテストでも害が認められず、十分な効果が認められました。このくらい効けば、安心して使えます。

• milluさん
  • milluさん

5 2013-03-20

スマホに
スマホに変えてから、スマホを持つたびに持った左手の指先がピリピリ。
指の皮も剥けてきてしまい、指先が真っ赤になってきたので、さすがに何か手を打たなければ、と思い、こちらを購入しました。
私は軽いシェルタイプのスマホカバーを使用しているので、そちらの内側に貼り付けました。
2個貼り付けた段階では、ピリピリは軽減したものの、まだ気になり、
結局3個貼り付けて、現在は指先の違和感もなく、剥けた皮も元に戻り、問題なくスマホを使えるようになりました。
もしかしたら4個貼るくらいがいいのかもと思いつつ、あと2個は他のところにも貼ってみようと保留中です。
はっきり言って、目に見えないものはあまり信じたくないのですが、
指が痛いのとスマホが使えなくなるのが困るので、ダメもとで買い、
結果、良かったと思います。

5 2017-11-05

利いてると思います
電磁波に過敏なのですが、電磁波チェッカーで計ってみたら、貼ってないのと貼ってるのでは、違いました。利いてると思います。

5 2010-08-26

電磁波が気になり
電磁波は心臓病や脳腫瘍、癌を引き起こすと知りました。
電磁波の強い電化製品はレンジと携帯のようですが、レンジはレンジ専用のを貼るので携帯や小型家電用にと思いレビューを見て良さそうだったので慌て注文しました。
届いてから、携帯に貼りましたが効果があるからでしょうか…
携帯の上画面に表示されている時計が設定できなくなりました。
主人の携帯にも貼りましたが時間がくるったと言っていました。
それから、Eセラシールの効果なのかインターネットの接続がしにくくなりました。
充電パックの蓋に貼ったのですが貼る位置が悪かったのでしょうか?
まったく使えないわけではないので、この状態で電磁波の影響を避けられているなら、とりあえずこのまま使ってみたいと思います。
注文して2日後に届きました。
思っていたより早く届いたので、有り難かったです。

4 2015-07-09

一見ただのシールです。こういう物なので性能の方はよく分かりません。とりあえず携帯に貼ってって見ました。

5 2013-01-16

半信半疑で3個購入、色々なところに貼りました、パソコンやテレビスマホに貼ってはみたものの効果はわからなく効いてたらいいな程度に思ってました。しかし余ったシールを数日後電気ストーブに4つ貼ってみたら驚きました。今までジリジリとした温かさだったのが不思議なことにシール貼ったらものすごい柔らかな優しい温かさになったんです。不思議です。効き目あると確信しました。なので電子レンジプレートも購入しました。新発売のグリーンのシールも扱ってくれたらいいな。

4 2010-06-25

携帯依存症気味なので…
電磁波が気になるくせに、子どもの近くでもついつい携帯をいじってしまうので、こういうものがあればなぁ…と思い探してたどり着きました。 気休めでも無いよりはいいかな〜と貼っています。ドライヤーにも貼りました。オーブンレンジやIH、パソコンにも貼ろうかなと思ったら足りない…(・・;)
一日中パソコンに向かって仕事していた妊娠中に欲しかったなぁ…。
迅速に郵送にて送って戴き、良かったです。

• sotamayuさん
  • sotamayuさん

5 2012-05-02

使い勝手がいいです
とても使い勝手がいい、電磁波対策商品だと思います。どこにでも貼れます。携帯電話にも、1〜2枚貼るだけで、頭痛がしなくなりました。

5 2011-06-30

お試しに最適!
最近原因不明の頭痛と身体のだるさが続いていました。パソコンをよく使うので電磁波が気になり、電磁波カットの商品を探していたところ、こちらが一番お手軽なお値段でした。半信半疑でしたが、張ってすぐに自分でもびっくりするくらい頭が軽くなったので驚いています。他の方のレビューでも測定器でカットが証明されているようです。郵便ですぐ届いたのも良かったです。機会があったらまた頼むと思います!

4 2010-08-02

EMシール
普段シャボン玉EM石鹸を使っていますので馴染みがあります。EMが、電磁波中和にも良いとは知りませんでした。
足りないので、またリピします!敏速かつ丁寧な対応ありがと〜ございます。