綿100% なのに 形態安定 ワイシャツ 長袖 ...(セルスコット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-30
  • 商品開封の際に独特なニオイがしましたが洗濯でとれました。 ポリ混よりはシワっぽいけど襟や袖口の生地はしっかりしてるのでアイロンなしでも平気そう。 縫製もボタンホールはちょっと甘いけどしっかりしてます。 写真は右がセミワイド下が縦ストライプです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-19
  • 色はオフホワイトで好みのいろでした。サイズは胸から胴幅がかなりゆったり気味です。もう少し絞ってもいいかなという感想です。三回洗濯しましたがノーアイロンで着れます。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-17

AWESOME
ふんわり着心地よく、湿疹のできやすい自分にとって安心して着れます。数回目の購入ですが、意外と長持ちするのも良いです。

5 2015-10-31

初購入
初めてなので1着だけ購入しました。縫製が良いと感じました。水をかけてしわを伸ばし乾かしました。確かにアイロンがけは不要ですね。

5 2011-03-09

お買い得価格いいですね。やっぱり形態安定は洗濯後が楽です。Yシャツはここで決まりです。

5 2009-06-30

5 2014-04-27

高校生の娘の通学用に購入しました。肌が弱いため綿100%を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
ボタンが逆なので少し着づらいようですが「襟がしっかりしていて凄くいい」と言っていました。
同じ布地でスクール女子用があればいいなと思います。

4 2010-07-04

葬祭用に購入した。
前回購入の3枚組(白・グレイ・ベージュ)に縫い目のピリ付きが目立ち、不満であったので改めて購入した。この商品は、価格がやや高いだけあって縫い目のピリ付きは少ない。 しかし、背中の縫い目のピリ付きが若干見られるので、この点は改良の余地があると思う。この部分の改良は、それほど困難ではないはずである。
辛口レビューで申し訳ないが、価格に関わらず目立つ欠点は少なくすべきと思う。

• KounyuShaさん
  • KounyuShaさん

5 2010-06-28

これまでも標準襟のものを二種類使用しており、とてもよかったのですが、ワイド襟がなく、今回ラインアップに増えているのを見つけ、早速購入。
着心地、スタイルともに満足しております。

• coo2001さん
  • coo2001さん

5 2014-04-21

リピートです。とても良い生地で型崩れもなく家での洗濯もOK。セミワイドの色が他にえらべないのがザンネンです。

5 2013-03-14

商品名のとおり
綿100%の形態安定シャツは、手入れが楽で着心地が良く、とても重宝しています。半年ほど前2枚購入して毎日のように来ていましたが、今回リピートしました。

5 2013-03-10

期待を裏切らないクオリティーでした。
普通のワイシャツが、普通のクオリティでした。 良い買い物だったと思っています。 また買いたいと思います。

• Guts Golfさん
  • Guts Golfさん

5 2012-12-10

自分用
カッターシャツはセルスコットさんで決めていますが、その中では、このシャツがコスパNO.1です。やはり綿100%の形状安定は値打ちあります。

5 2012-10-15

ビジネス用
セミワイドのYシャツが好きで、今回購入しました。
値段もお手頃で着心地も良く、大変満足しています。
また、購入したいと思います。

• naoeaiさん
  • naoeaiさん

4 2012-03-11

着やすいYシャツ
綿100%が気に入って購入しました。乾燥機付きドラム洗濯機を使用しているため、傷み具合が心配。

4 2010-10-27

もっと安いラインの商品が・・・
かなり充実しているので
生地の厚さの違いはあれど
この商品との価格差が良くわかりません
まあ文句言うほどではなく満足してますがね

5 2010-01-28

交換に対応していただきありがとうございました。