【5枚組】SELSCOT形態安定シャツ スリム白...(セルスコット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-07-28
  • 消耗品のYシャツだから
  • ネットでYシャツを買うのははじめて。いきなりまとめ買いは少し悩みましたが、届いてみて「これならお買い得」って思えました。ぴったりのサイズで注文できましたし(サイズ変更にすばやく応じていただいて感謝!)、生地や縫製も大体予想通り。生地は、大手スーパーの同価格帯のものと似たような感じで厚いとは言えないけど、飲食業という仕事柄、消耗度が激しいことを思えば十分です。おまけの洗濯ネットも ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-20
  • きちんと絞ってはあるのですが
  • 家族のために購入しました。確かにタイトに作ってあるのですが、164cm54kgと小柄(若いのでお腹も出ていません)だからかほとんど効果が解りませんでした。二の腕や胸回りはだぶついたままで、せっかく細身になっている胴回りはパンツの中に入って見えなくなってしまう状態です。普通のワイシャツと着比べてみても違いがわからないくらいで、非常に残念でした。この体型ではもっと細身の方が良いようです。背 ・・・(続きを読む
  • ブログ長Xさん
  • moo1198さん
  • moo1198さん

4 2015-11-08

良いかと思います
購入した理由は、セミワイド、低価格、小さいサイズがあったことです。
それにスリムも加わっていいですね。
但し、スリムですがまだ余裕があるのでややスリム系でしょうか。
市販のワイシャツのサイズは、S・M・Lで区切られてしまいどうしても自分に合ったサイズがなく探すのがたいへんでした。
サイズが細かく分かれていて選択できるのはうれしいです。
デザインで気になったところは、背中のタックがないので安っぽいかなと思いました。
生地は薄いですが問題ないかなと思うレベルです。
5枚もいらないのですが仕方なく買ってしまいました。
せめて3枚セットがあれば星5かなと思います。

5 2015-12-11

クーポン利用でよかった。
今回クーポンが使えて、送料無料のもう一枚クーポン利用ができて大変助かりました。
息子が2人いるので、ちょっとサイズが違いますが、5枚は便利です。
次回もこちらを使えたら良いかな!

5 2015-08-29

初めて購入しました。息子の制服ワイシャツ用です。このお値段で形態安定、スリムな作りでサイズも豊富!到着時はたたみじわがありますのでアイロンを掛けましたが襟汚れも割りと楽に落ち、脱水を短くし干したらアイロンのようには綺麗に仕上がりませんがノンアイロンで問題なく綺麗に乾きました。かなり薄めの生地ですが白のワイシャツは色がくすんできますしお安いものを購入し新たに買い直しが我が家流なので★5個です。

5 2016-01-14

リーズナブル
値段の割にかなり高いクオリティーですね。サイズもぴったり。レギュラーサイズは胴廻りがぶかぶかでだらしがなく見えてしますけど、スリムサイズはほぼオーダー品と変わらないので、値段も安くて助かります。

4 2016-01-04

標準タイプは胴回りがぶかぶかでかっこ悪いけどこれは良い

5 2015-12-26

少しだけスリム
普段はレギュラーサイズを購入していますが、体型維持を考えてスリムタイプ41−84を購入、身長175センチ体重68キロで窮屈でなく着やすいシャツです コスパ抜群です お勧めです

4 2015-10-30

白でスリムシャツでセミワイドの襟が欲しかったので購入。
多少、生地は薄いかもしれませんが問題は無いです。
届くのも早かったです。

5 2015-10-19

数回購入させて頂いています。
他社製品、アト・・・さんより生地がしっかりしているのが
いいです。
消耗品とかんげれば、お得な値段設定だと思います。
※個人の意見です

• zi-oさん
  • zi-oさん

4 2015-10-01

リピート購入です。
リピート購入です。
定期的に買っています。
多少、生地は薄いかもしれませんが、問題は無いですね。
これからも買いたいシャツです。

5 2015-09-01

通勤使用に楽しみ
前回、半袖の5枚組で、この夏を気持ちよく乗り切ることが出来ました。よって今回、同等の長袖購入をいたしました。洗濯後のアイロン不要で、シャキッとして、出かけられます!ありがとうございました!

5 2016-04-10

満足です。
値段が安いかったので、そこそこのものかと思いましたが、しっかりしてて大変満足です。
何度でも買いたいと思う商品。

4 2016-03-30

安いです
この枚数でこのお値段。まだ着ていませんが毎日着る物だしまたリピすると思います

4 2016-02-17

思ったよりいい感じ
注文後すぐに商品が届きました。
ほかの方のレビューにもありましたが、確かにウエスト周りが少し大きめに作られておりスリムとは言えないです。
176cm75キロで42-84を注文しました。
袖、首周りは丁度いいので、痩せている方には少し大きく感じるかもしれません。
生地に関しては2000円前後の物と変わらないので割とお得かもしれません。

4 2016-01-16

生地は薄い感じですが、サイズも豊富にあるので何度かリピートしています。
スリムということですが、ややスリムという感じで余裕があります。
お値段が手頃なのでまたお願いしたいと思いますが、配送業者が残念で配達時間お昼の12時から14時でお願いしましたが、午前中、11時半に帰宅した所、宅配ボックスに入っていました。きちんとされていない人が多い業者なので選べたら良いのですが。

4 2016-07-30

よかった
多少糸のほつれが気になったが価格も安くよかったです