SELSCOT 形態安定 ワイシャツ メンズ スリ...(セルスコット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-07-28
  • 消耗品のYシャツだから
  • ネットでYシャツを買うのははじめて。いきなりまとめ買いは少し悩みましたが、届いてみて「これならお買い得」って思えました。ぴったりのサイズで注文できましたし(サイズ変更にすばやく応じていただいて感謝!)、生地や縫製も大体予想通り。生地は、大手スーパーの同価格帯のものと似たような感じで厚いとは言えないけど、飲食業という仕事柄、消耗度が激しいことを思えば十分です。おまけの洗濯ネットも ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-20
  • きちんと絞ってはあるのですが
  • 家族のために購入しました。確かにタイトに作ってあるのですが、164cm54kgと小柄(若いのでお腹も出ていません)だからかほとんど効果が解りませんでした。二の腕や胸回りはだぶついたままで、せっかく細身になっている胴回りはパンツの中に入って見えなくなってしまう状態です。普通のワイシャツと着比べてみても違いがわからないくらいで、非常に残念でした。この体型ではもっと細身の方が良いようです。背 ・・・(続きを読む
  • ブログ長Xさん

5 2016-10-11

サイズが細かく指定出来てこの価格は家計に嬉しいです。
何度もリピートしています。
生地は薄めですが、襟はしっかりしています。
お値打ち価格なので季節ごとの買い替えも出来ます。

4 2017-03-21

就職する息子に買いました。
洋服の○山でスーツを買いセットでワイシャツも買いましたが1着4000円〜な値段設定でしたのでコレじゃ数を買えない…と思い楽天で探していました。
これから寮生活に入る息子が毎日まめに洗濯するとも思えないし…だったら質より量かなと思いコチラを選びました。
173センチ57キロの息子はM38−80で気持ち大きかった気がします。生地は薄い気もしましたが、値段を考えたらOKな範囲です。
息子も『1枚900円Σ(゚Д゚)』てなってました(笑)
お給料が少ないうちは何かと支援も必要だと思うので、また購入して送ってあげようと思います。

5 2017-05-09

安定・リピ
デザインは他のシャツのほうがいいかもしれないが、ビジネスマンの基本は清潔感。そのためにワイシャツは消耗品と割り切り、定期的に新しいものと交換している。また、ネクタイの柄を気にする必要がない白で。そのためにこのコスパは素晴らしい。何社かネットで購入したが、今のところ、これが安定した品質。ナイガイというのも安心感の一つ。サイズも選べるし。一点気になったのが、背中の絞りの有無。今回購入分で一枚だけ絞りがなかった。あんまり気にすることじゃ無いかもしれないけど。

• 媛ッコさん
  • 媛ッコさん

5 2017-04-26

サイズが豊富で良いです
身長から選ぶとLサイズです。でも、痩せているためMサイズで丁度良い。しかし、通常のMサイズは袖丈が82が多いです。それだと少し短くて困っていました。こちらは細かくサイズ指定できるので大変たすかりました。
生地もお値段以上だと思います。
コスパ最高です。また、利用させていただきます。

5 2017-04-19

サイズ、着心地予想外に良かった。何よりも嬉しかったのは、手配、到着の速さです。ネット通販を利用した中で一番早かった。又利用します。

5 2017-01-19

確かに生地はやや薄めですが、個人的には気にならない程度でした。

4 2017-05-23

何度か利用してます。
仕事で毎日着てますが、特に問題はございません。

5 2017-05-06

非情に満足しています。この値段でも「長持ち」します。

5 2017-03-26

価格以上の品質と着心地さに大変満足しています。
また、頼みます。

5 2017-03-20

とても気に入ってます
以前にも購入しましたが、着心地、価格、とても気に入っています。
またぜひ購入したいと思います。

4 2017-03-08

アイロン無しで使える
形態安定で助かります。汚れやすい気はしますが…家で洗えて気兼ねなく着られるのでまたリピートを考えています。

4 2017-01-22

お安いけどいい
就活用に購入。安すぎなので不安でしたが、現品見て安心しました。春先から夏に使う予定なので生地も問題ないようです。
まだ使用していないため評価は4にしました。

4 2017-01-02

普通に良いですね。
値段は安いですがものはそんなに悪いものではないと思います。普段使いのものであるので枚数が必要な人に向いていると思います。

5 2017-01-01

まだ使用していませんが、実店舗にはなかなかないサイズが安価に購入できてよかったです。派手なシャツは着ないので、このような品揃えはありがたいです。

5 2016-12-06

よいと思います
縫製もしっかりしており気に入りましたので今回リピです。生地もそんなに薄すぎもなく着やすいようです。