KELTNER 形態安定 ワイシャツ 長袖 白 カッ...(セルスコット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-08
  • 実用上は何ら問題なくお買い得
  • ポリエステル65%と化繊が多いので少し硬めの肌触りとなります。気になるとしたらそれくらいです。ポリエステル50%だと綿100%との差は少ないですが、ポリエステル65%になると化繊の存在感が大きくなるんだなと感じました。ただ、実際着てしまうと、特にゴワゴワした感じもなく、全くその辺は気になりません。生地が薄いとのコメントもありましたが、3000から4000円のシャツだとこれくらいで全然薄 ・・・(続きを読む
  • ponpoko1965さん
  • 3 2012-04-28
  • 2度目の選択。買いです。
  • 以前、この店の1つ安いセルスコット5枚組を購入。冬に3年間着ましたが、袖口の汚れが取れなくなり買換えを検討。同じものでも良かったのですが、転勤することになったため1つうえのランクを買いました。生地は前回のよりしっかりした感じ。色が白過ぎるのが気になりましたが、値段以上に満足。ゆったりしたつくりになっているので、着た時ズボン周りにシャツがしわよせになるので、絞って縫製してくれると ・・・(続きを読む
  • pao920さん

5 2016-05-31

冠婚葬祭用に
普段は柄シャツを着ているのですが、冠婚葬祭用に2〜3枚購入しておいた方がとのことなのでマラソン中に購入しました。買い回りしやすいので助かります。

5 2015-12-16

満足
子供が着るのですがサイズが中々なくて、やっと見つけました。
ありがとうございます、安く買えたこともありがたいです。

5 2016-09-29

法事がありまして・・・
全く信仰心のない私ですが、加齢とともにいろんな場面で礼装をしなければならずネットで探していましたら、値段も手頃、サイズも昔ながらのネックと裄丈表示のこの商品に出会った次第。
首回りの割に腕が長めの私には、裄丈が選べるだけでとても嬉しく、おもわず注文していました。
今までは、ボタンダウンシャツしか持っていない私は、礼装にも白のボタンダウンシャツを合わせてきましたが田舎の方々の目にはあまりよく映らなかったようで、結構皮肉を言われたものです。
田舎に行けば行くほど身なりで判断されることは知った上でUターンしたのですが、思った以上でした。
だけど、今度は胸を張って出席できると喜んでいる次第。
近々法事があるので着用はその時になりますが、寸法通りに合ってくれる事でしょう。袖が長ければシャッガータをすれば良いのだし、形態安定なので洗濯後の型崩れも心配しなくて良いし、良い買い物をしたんじゃないかと喜んでいるところです。

4 2016-11-11

普段使いには十分だ
毎日着替えるワイシャツなので、洗濯に強く、型くずれしなければ、普段使いには十分です。

• Benz0406さん
  • Benz0406さん

5 2016-09-20

生地シッカリ
初めての購入です。レビュー通り良い商品でした。綿35%なのに、肉厚生地でシッカリしています。

4 2016-06-06

安いと思います
サイズが40-78は、なかなか売ってないサイズです。まだ開封してないので、素材がどんな感じかは分かりませんが、安く買えて良かったです(^^)

4 2016-05-12

購入後すぐにクールビズになってしまい、使用感はわかりませんが、41-78というなかなか店頭ではないサイズが購入できてよかったです。普段は41-80を購入しており、比べたかったのですがこちらは売り切れでした。価格も手頃ですし、またリピートする事になりそうな気がします。

• estorさん
  • estorさん

5 2016-05-11

コストパフォーマンスが良い商品だと思います。
ワイシャツは定期的に交換しているので程よいお値段なのが何よりです。
何度もリピしています。

5 2016-04-28

助かりました!
忙しさにかまけて買い置きを忘れていた所、急に必要になりネット検索。白Yシャツは何度か着ると首まわり・袖口の汚れが洗濯しても落ちにくくなるし、新品にはかないませんよね?目上の方とご一緒する主人用に購入しました。
手が長いのでサイズが選べたのと、形態安定・送料無料が決め手です。価格自体も安いですし、生地も思っていたよりぺらぺらではなくて良かった!
指定通りに届いたので早速明日着てもらいます(*^^)v

4 2016-04-05

お値段の割に良い。
生地の肌触りは良くないが、お値段以上に良いと思う。

4 2016-03-01

白いワイシャツはクリーニングに出しておいても、いざお葬儀というとき、首回りが黄ばんでいて慌てることが多いです。結局手ごろなお値段のものを、短い期間であきらめることにしました。このお値段でありがたいです。

• jca3915さん
  • jca3915さん

5 2016-02-07

コスパは抜群です。
商品も何も問題なく、この価格なら文句ありません。
Yシャツは消耗品です。リピート確実です。

4 2015-12-13

実用的で使いやすいワイシャツです
シンプルで飽きの来ないデザインなので、実用的で重宝しています。40−82というサイズもぴったりです。

5 2016-11-15

注文番号:208355-20161109-0331344358
いつもワンシーズン毎に入れ替えて愛用してます
ノーアイロンでお手入れできてこのプライスは本当助かります

• WH1005068さん
  • WH1005068さん

5 2016-11-13

値段の割にはしっかりしていると感じた。
仕事でワイシャツが必要になり、送料無料で1番安かったので購入。
作業もあり汚れることもあるので、必要十分です。
スリムタイプぜひ出して欲しい!