KELTNER 形態安定 ワイシャツ メンズ 長袖 ...(セルスコット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-08
  • 実用上は何ら問題なくお買い得
  • ポリエステル65%と化繊が多いので少し硬めの肌触りとなります。気になるとしたらそれくらいです。ポリエステル50%だと綿100%との差は少ないですが、ポリエステル65%になると化繊の存在感が大きくなるんだなと感じました。ただ、実際着てしまうと、特にゴワゴワした感じもなく、全くその辺は気になりません。生地が薄いとのコメントもありましたが、3000から4000円のシャツだとこれくらいで全然薄 ・・・(続きを読む
  • ponpoko1965さん
  • 3 2012-04-28
  • 2度目の選択。買いです。
  • 以前、この店の1つ安いセルスコット5枚組を購入。冬に3年間着ましたが、袖口の汚れが取れなくなり買換えを検討。同じものでも良かったのですが、転勤することになったため1つうえのランクを買いました。生地は前回のよりしっかりした感じ。色が白過ぎるのが気になりましたが、値段以上に満足。ゆったりしたつくりになっているので、着た時ズボン周りにシャツがしわよせになるので、絞って縫製してくれると ・・・(続きを読む
  • pao920さん

5 2016-05-31

冠婚葬祭用に
普段は柄シャツを着ているのですが、冠婚葬祭用に2〜3枚購入しておいた方がとのことなのでマラソン中に購入しました。買い回りしやすいので助かります。

5 2016-09-29

法事がありまして・・・
全く信仰心のない私ですが、加齢とともにいろんな場面で礼装をしなければならずネットで探していましたら、値段も手頃、サイズも昔ながらのネックと裄丈表示のこの商品に出会った次第。
首回りの割に腕が長めの私には、裄丈が選べるだけでとても嬉しく、おもわず注文していました。
今までは、ボタンダウンシャツしか持っていない私は、礼装にも白のボタンダウンシャツを合わせてきましたが田舎の方々の目にはあまりよく映らなかったようで、結構皮肉を言われたものです。
田舎に行けば行くほど身なりで判断されることは知った上でUターンしたのですが、思った以上でした。
だけど、今度は胸を張って出席できると喜んでいる次第。
近々法事があるので着用はその時になりますが、寸法通りに合ってくれる事でしょう。袖が長ければシャッガータをすれば良いのだし、形態安定なので洗濯後の型崩れも心配しなくて良いし、良い買い物をしたんじゃないかと喜んでいるところです。

• imerimerさん
  • imerimerさん

4 2017-05-14

思っていたより全然良かったです。
アイロンもかけやすいです、
これはまた買うかも。

5 2017-05-11

お手頃価格なのにとても着心地がいいです。

4 2017-04-10

とても安かったので購入しました。
着心地は、今からです。

5 2017-04-01

近くの店舗では希望のサイズがあまり売っていないので、こちらで送料無料で購入出来てよかったです。このお値段で生地もしっかりしていて、良い品物だと思います。量販店の3枚セットとかだと縫製が雑で糸があちこちから飛び出ていたりしますが、こちらの商品は縫製もきっちりとしています)あす楽で、送料無料だし、またリピート購入したいと思える商品です。

4 2017-03-19

普段使いには十分だ
洗濯に強く、飽きの来ないデザインなので、普段使いには十分です。

5 2017-03-08

値段以上だと思います。
最近はワイシャツひとつにしても随分と安くなったと思います。コスパ最高

4 2016-11-11

普段使いには十分だ
毎日着替えるワイシャツなので、洗濯に強く、型くずれしなければ、普段使いには十分です。

• Benz0406さん
  • Benz0406さん

5 2016-09-20

生地シッカリ
初めての購入です。レビュー通り良い商品でした。綿35%なのに、肉厚生地でシッカリしています。

4 2016-06-06

安いと思います
サイズが40-78は、なかなか売ってないサイズです。まだ開封してないので、素材がどんな感じかは分かりませんが、安く買えて良かったです(^^)

4 2017-05-08

お値段より
良いです。
値段が三倍以上する白カッターシャツを二枚就活で買ってましたが、
買いたそうとお試しでまず一枚購入。
形態は安定しています。アイロンはなくて大丈夫か、もしくは軽く掛ければok。
高額品と見た目は変わりませが、着心地が違うそうです。
次回は、柄入りを注文させていただきますね。

4 2017-05-03

良かったです
品質は特に問題なく、サイズも良かったです。

4 2017-04-29

普段用
リピート買い。
やはり値段が安く、物もちゃんとしてるので、リピート買いしました。
レパートリーを増やしていただけると嬉しいです。

4 2017-04-07

初めての購入。袖を通してみましたが、普通に満足のレベルです。