【5枚組】SELSCOT形態安定ワイシャツ ボタ...(セルスコット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-01
  • 形状記憶シャツを安く買う
  • 今の職場はおしゃれには無縁でとにかく清潔な身なりをしてればOKという感じですので、アイロンがけがいらず安い形状記憶シャツを探していました。39-84というサイズは殆ど見かけないので(しかも白は特に)大変助かりました。確かに生地は薄いですがオフィスは年中暑いのでちょうどいいかもしれません。このシャツで勝負するのは流石にムリなので、おしゃれを気にする人は潔く高いものを買ったほうがいい ・・・(続きを読む
  • nisekoroseさん
  • 3 2010-04-09
  • いいものですが…
  • 初めて購入しました。一枚900円にしては良い縫製だと思います。ただ、やはり値段が値段なので、若干薄いです。シャツだだと透けてしまうので秋〜春用に利用されるとよいかと思います。そして、何よりも言っておきたいのがデザインです。かなりふんわり作られています。こちらの商品、インドネシア製ですが、「インドネシアのホテルマンが着ているシャツ」というイメージです。向こうの高級な縫製デザインでや ・・・(続きを読む
  • akirara46さん

5 2016-04-02

大満足
日頃は柄シャツを思いに使っていますがどうしてもホワイト系が必要となってたどり着きました。写真ではわからなかったが襟元がシャープで予想外の満足度でした。あとは洗濯後の状況だと思いますが何度か使用したからです。

4 2015-06-14

割り切って着るのであれば・・・十分です。
夏場の仕事出張用と割り切って購入。生地が薄いのは夏場用と割り切って考えれば許容範囲ですが、やや硬いので襟元が少々擦れると痛い気がします。今後、クリーニングにどの程度、縫製の耐久性があるのかは微妙な感じがしますが白地は黄ばみも出るのでワンシーズン用と何事も割り切って着るのであれば、コストパフォーマンスは十分と考えます。

• たも3936さん
  • たも3936さん

普段使い
生地の厚さ、ナイロン感(光沢)もなく、サイズも選べて大満足です。
縫製の甘さは糸が飛び出している程度ですし、1度、洗濯しましたが、形状も安定しています。
(2000円前後Yシャツと同程度だと思います。)
デザインYシャツではないので、冠婚葬祭、通勤いつでも使用できるので
オヤジには最適だと思います。
痛んできたら、またリピします。

5 2016-05-16

肥満の首回りにピッタシです。
43だと、ネクタイするとちょっときつめになった中年は、既製品で44を探すのも面倒なので、ネットで44を検索し、値段とも相談して、探し当てたのが
この商品です。到着後、早々、試着してみましたが、ネクタイ締めても、きつくなく、十分首回りに、余裕感あり。早々、半袖も5枚オーダーしました。

5 2016-05-14

安い
これで十分です。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• RE350さん
  • RE350さん

5 2016-04-15

シンプルでよし
サイズ、質感、デザインとも価格の割に十分満足できました。

4 2016-04-10

ぴったりです
サイズが豊富で、体にあったシャツが選べてとても助かりました。何枚も揃えておくと大切な時に切る事ができるので、本当に助かります。また注文したいと思います。

5 2016-04-03

店舗に行かず、シャツを購入できました。サイズも選べ、品質も満足です。

5 2016-04-03

とても気に入りました。
仕事で毎日着用するYシャツなので、傷みも早いし、出来るだけ安く購入したくて、試しに購入してみましたが、お値段以上の商品で生地もしっかりしていて、洗濯後もシワになりにくく、アイロンも軽くで済み大変気に入りました。ボタンダウンはなかなか無かったので、今度は半袖のボタンダウンを購入しようと思います。これからも購入していこうと思いますので、宜しくお願いします!

5 2016-03-28

さっそく使用しています
早速仕事に使用しています。今回はお買い得な価格で買い物ができましたので大変満足しております。

4 2016-03-09

ビジネスに十分です
ビジネス用に購入
生地も縫製も毎日着るビジネスには問題ありません。
次回もリピートさせていただきます。

5 2016-01-27

有名なメーカーでした
ナイガイシャツの製品です、スーパーなどで2000円前後と思います、ごく普通の白シャツです。サイズが指定できて、お買い得です。

4 2016-01-06

必要に応じて
商品の生地は薄めですが、コスパから見れば、上出来です。必要に応じてこのような商品は、好ましくまた、購入していくでしょう。

4 2015-10-31

普段使いに
白のワイシャツは、仕事着として必需品、5枚あるといいよね

• joyhihoさん
  • joyhihoさん

5 2015-07-30

手放せません
もう何回も購入しておりますが十分ですね。また次回よろしくお願いします。