【5枚組】SELSCOT形態安定ワイシャツ ボタ...(セルスコット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-01
  • 形状記憶シャツを安く買う
  • 今の職場はおしゃれには無縁でとにかく清潔な身なりをしてればOKという感じですので、アイロンがけがいらず安い形状記憶シャツを探していました。39-84というサイズは殆ど見かけないので(しかも白は特に)大変助かりました。確かに生地は薄いですがオフィスは年中暑いのでちょうどいいかもしれません。このシャツで勝負するのは流石にムリなので、おしゃれを気にする人は潔く高いものを買ったほうがいい ・・・(続きを読む
  • nisekoroseさん
  • 3 2010-04-09
  • いいものですが…
  • 初めて購入しました。一枚900円にしては良い縫製だと思います。ただ、やはり値段が値段なので、若干薄いです。シャツだだと透けてしまうので秋〜春用に利用されるとよいかと思います。そして、何よりも言っておきたいのがデザインです。かなりふんわり作られています。こちらの商品、インドネシア製ですが、「インドネシアのホテルマンが着ているシャツ」というイメージです。向こうの高級な縫製デザインでや ・・・(続きを読む
  • akirara46さん

5 2016-04-02

大満足
日頃は柄シャツを思いに使っていますがどうしてもホワイト系が必要となってたどり着きました。写真ではわからなかったが襟元がシャープで予想外の満足度でした。あとは洗濯後の状況だと思いますが何度か使用したからです。

4 2016-08-02

いい感じ
とくにもんだいとなつじしょうはありませんでした

• mki9561さん
  • mki9561さん

5 2016-07-26

仕事用
仕事用に購入、少し硬い感じがしますが、その他は特に問題ありません。

5 2016-07-22

これからの時期に最適ですサイズも生地の薄さも最高です

4 2016-05-31

コスパで買得かな?
安いので、リピートしました!。この値段なので、生地の厚さや形態安定???は、疑問アリですが、何度か着たら使い捨てOKなので購入。仕事着ですから・・・。

5 2016-05-14

安い
これで十分です。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4 2016-04-10

ぴったりです
サイズが豊富で、体にあったシャツが選べてとても助かりました。何枚も揃えておくと大切な時に切る事ができるので、本当に助かります。また注文したいと思います。

• たも3936さん
  • たも3936さん

5 2016-04-03

普段使い
生地の厚さ、ナイロン感(光沢)もなく、サイズも選べて大満足です。
縫製の甘さは糸が飛び出している程度ですし、1度、洗濯しましたが、形状も安定しています。
(2000円前後Yシャツと同程度だと思います。)
デザインYシャツではないので、冠婚葬祭、通勤いつでも使用できるので
オヤジには最適だと思います。
痛んできたら、またリピします。

5 2016-04-03

とても気に入りました。
仕事で毎日着用するYシャツなので、傷みも早いし、出来るだけ安く購入したくて、試しに購入してみましたが、お値段以上の商品で生地もしっかりしていて、洗濯後もシワになりにくく、アイロンも軽くで済み大変気に入りました。ボタンダウンはなかなか無かったので、今度は半袖のボタンダウンを購入しようと思います。これからも購入していこうと思いますので、宜しくお願いします!

5 2016-03-28

さっそく使用しています
早速仕事に使用しています。今回はお買い得な価格で買い物ができましたので大変満足しております。

4 2016-03-18

まあまあかな
思ったほど薄くはなかったので、値段考えるとそこはマル。ボタンホールの縫製がいまいち雑だったのが難点かな。でもこの値段の安さ考えると★3つが★4つになります。

4 2016-03-09

ビジネスに十分です
ビジネス用に購入
生地も縫製も毎日着るビジネスには問題ありません。
次回もリピートさせていただきます。

• huuriiさん
  • huuriiさん

5 2016-02-03

毎日洗濯し、ワンシーズンで買い換えるワイシャツ。お値段も安くて、丈夫。助かります。

• Dyna2001さん
  • Dyna2001さん

4 2016-01-24

仕事用に
仕事使いで購入でした。価格も考え満足です。

5 2016-01-16

安くても安心
3回目の購入になります。安くてもとくに問題はありません。若干生地は薄いです。しかし、5000円のシャツを半年着るより、年中新品を半年着た方がなんだか豊かに感じます。