SELSCOT 形態安定 ワイシャツ ボタンダウン...(セルスコット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-01
  • 形状記憶シャツを安く買う
  • 今の職場はおしゃれには無縁でとにかく清潔な身なりをしてればOKという感じですので、アイロンがけがいらず安い形状記憶シャツを探していました。39-84というサイズは殆ど見かけないので(しかも白は特に)大変助かりました。確かに生地は薄いですがオフィスは年中暑いのでちょうどいいかもしれません。このシャツで勝負するのは流石にムリなので、おしゃれを気にする人は潔く高いものを買ったほうがいい ・・・(続きを読む
  • nisekoroseさん
  • 3 2010-04-09
  • いいものですが…
  • 初めて購入しました。一枚900円にしては良い縫製だと思います。ただ、やはり値段が値段なので、若干薄いです。シャツだだと透けてしまうので秋〜春用に利用されるとよいかと思います。そして、何よりも言っておきたいのがデザインです。かなりふんわり作られています。こちらの商品、インドネシア製ですが、「インドネシアのホテルマンが着ているシャツ」というイメージです。向こうの高級な縫製デザインでや ・・・(続きを読む
  • akirara46さん

5 2016-04-02

大満足
日頃は柄シャツを思いに使っていますがどうしてもホワイト系が必要となってたどり着きました。写真ではわからなかったが襟元がシャープで予想外の満足度でした。あとは洗濯後の状況だと思いますが何度か使用したからです。

4 2016-10-13

コスパは・・・
安いワイシャツはどうかと思いましたが・・・
ブランド力としては魅力でしたので、とりあえず真っ白のやつを・・・
生地が薄いという意見は、安い値段のものはありがちですので、クールビズ用と思いネクタイなしで着用できるボタンダウンを選びました。
たしかに生地が、かなり薄いです。
想定内ではありましたが・・・。
縫製は今のところ問題ないようです。
どうかすると、ボタンの糸が既に取れかかっているような場合もありますから、それからすれば大丈夫です。
当たりはずれもあるのかもしれませんが・・・。
値段が値段なので、こんなものだと思います。
コスパは・・・普通でしょうか!?

4 2016-11-21

いい感じ
とくにもんだいとなつじしょうはありませんでした

5 2016-11-01

すぐに使いました
頼んですぐに届きました。仕事で使うのに重宝しています。夏場は半袖も買いました。これでこの2年間、半年ずつに購入しています。

5 2016-09-15

一人暮らしの息子に頼まれての購入。
実物を見ていませんが、息子は満足しているようです。

4 2016-08-07

安いけれども優れもの
安かったんですが、優れもので造りもしっかりしていて型崩れもせず、よい買い物だったと感謝してます。

4 2016-08-02

いい感じ
とくにもんだいとなつじしょうはありませんでした

4 2016-07-25

サラリーマンの必需品。
お安くてとても 助かります。

5 2016-07-22

これからの時期に最適ですサイズも生地の薄さも最高です

4 2016-05-31

コスパで買得かな?
安いので、リピートしました!。この値段なので、生地の厚さや形態安定???は、疑問アリですが、何度か着たら使い捨てOKなので購入。仕事着ですから・・・。

5 2016-05-16

肥満の首回りにピッタシです。
43だと、ネクタイするとちょっときつめになった中年は、既製品で44を探すのも面倒なので、ネットで44を検索し、値段とも相談して、探し当てたのが
この商品です。到着後、早々、試着してみましたが、ネクタイ締めても、きつくなく、十分首回りに、余裕感あり。早々、半袖も5枚オーダーしました。

5 2016-05-14

安い
これで十分です。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5 2016-04-03

とても気に入りました。
仕事で毎日着用するYシャツなので、傷みも早いし、出来るだけ安く購入したくて、試しに購入してみましたが、お値段以上の商品で生地もしっかりしていて、洗濯後もシワになりにくく、アイロンも軽くで済み大変気に入りました。ボタンダウンはなかなか無かったので、今度は半袖のボタンダウンを購入しようと思います。これからも購入していこうと思いますので、宜しくお願いします!

5 2016-03-28

さっそく使用しています
早速仕事に使用しています。今回はお買い得な価格で買い物ができましたので大変満足しております。

4 2016-03-09

ビジネスに十分です
ビジネス用に購入
生地も縫製も毎日着るビジネスには問題ありません。
次回もリピートさせていただきます。