【5枚組】SELSCOT形態安定ワイシャツ 白 長...(セルスコット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-11
  • ★妻の嘆きレビュー サラリーマンの必需品
  • 会社はおしゃれな色や柄のシャツではなく白です。しかし・・・ボールペンで袖口が汚れたり食事のとき汁を飛ばし目立つ場所に点の汚れが付いたり・・・しかも首回りをきちんと洗っているのか??と主婦としては腹が立つくらい首回り袖周りを黒く汚します。最近会社の人にシャツを煙草の火で焦がされ・・・(同僚の手に持っている煙草の火の先がぶつかったときに当たったと言っておりますが・・・・隠れて吸って ・・・(続きを読む
  • そらまめひよこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,120
  • 3 2013-01-22
  • 生地は薄いです。
  • つくりはしっかりしていますが、お店の正直な説明どおり生地は薄いです。し●む●の大手繊維メーカーさんとのコラボ?980円くらいの形態安定ワイシャツ(学生用)を新品の状態で比べたら、こちらのほうが生地の質はよくないように個人的には思いました。本当に消耗品ととらえてそこそこでいい主人はこれでいいと言っていました。いいシャツは高いので、そもそも家で洗う方は、シャツだけ大切に分けて洗うと ・・・(続きを読む

5 2015-12-13

主人に頼まれて、いつものセットを購入♪
主人に頼まれて5枚組のワイシャツをリピートです!もう何回も購入してます。お安いので、ストック用として購入しておきたいらしく、気に入っているようです。お安い価格なのにしっかりしているとか。また、主人のサイズはなかなか見つからないので、こちらでは必ずあるので非常に助かってます。写真は、4枚しか写っていないのは、届いて直ぐ1枚おろして着てしまったからです。せっかちな主人で困ります(笑)

• 鳥天重さん
  • 鳥天重さん

5 2015-12-19

ワイシャツは消耗品と考えるなら最適
値段が魅力的でしたので5枚組2セット(10着)購入しました。
ほかの人の書き込みにあるような生地の薄さはそれほど感じません。
購入して約1か月経過しましたが、洗濯しても問題ありません。
接客業でワイシャツを着ながらも色々な作業で汗をかくことが多い私としてはよい買い物をしたと思っています。
ワイシャツを消耗品として考えた場合、大変良い商品と思います。
また購入すると思います。

5 2016-05-31

消耗品に最適
主人のワイシャツがくたびれてきたので
スーツ屋で買ったワイシャツと同じサイズがあったので購入しました。
消耗品としてコスパ最高ですね。
一年中長袖、しかもステッチもなく、ボタンダウンでないシンプルな白が夫の希望。
ここです、ここにありました!
また購入したいです。

4 2016-04-11

安価で助かります。アイロンもかけやすいので、主人よりも私のお気に入りです。

5 2016-01-24

ノーアイロンのシャツは綿100%よりも、アクリルが入っていた方が扱いやすいので良かったと思います。

5 2015-12-18

消耗品
まとまった数欲しいので助かります。他店でも似た商品を買いましたが、こちらのほうがしわにならず、よれなくて丈夫でした。

5 2016-08-02

SELSCOT形態安定ワイシャツ 白 長袖
首が太いと袖が長いものしかないことが多いが、裄丈82を選ぶことができ、価格も安い(送料込み4枚4500円)は、嬉しい。
生地が薄いというコメントもあったので心配したが、自分としては生地が薄いということはない。
メーカーは洗濯ネットに入れて洗濯するように注意しているが、洗濯ネットに入れなくても、4回洗濯して型崩れなどは生じていない。
また、白物は塩素系漂白剤を使うのが一番だが、この商品に塩素系漂白剤を使っても(形状記憶素材によっては黄ばむこともあるが)現在のところ黄ばむなどの減少も発生していない。

5 2016-06-23

生地は薄いがコスパは高い。
値段の割りに作りと持ちが良い。
形状記憶なので自宅洗いしてますが、
芯が入っている襟や袖口は洗濯回数が
増えると気泡の様にプツブツと
浮き上がってしまう。
此れは自宅洗濯の宿命。
クリーニング用糊を使っても気休めでしかない。
でも、値段の割りに長持ちしてくれる。
今までに5枚セットの格安ワイシャツを色々と
買って来ましたが、此方の商品とアトリエ365さんの
ワイシャツは文句無しにコスパは高い!
他の中国縫製はイマイチだったのが結論です。

4 2016-07-27

コスパは最高
コストパフォーマンスは最高だと思います。
商品をしばらく着用しましたが、形状安定のためか、若干のごわごわ感はありました。のりつけの心配はいらないので楽です

5 2016-07-22

リピーターです
サイズが自由に選べ価格が安いことが魅力的です。また購入したいと思います。

5 2016-07-14

形状記憶シャツ
なのでちょっとごわついてる感じです。何回か洗濯したらいいのかもしれません。

4 2016-05-27

普通に
高校生の息子用に購入。すぐに汚れるので洗い替えにたくさん欲しかったので、値段的にも満足です。

5 2016-04-29

就活の息子に購入しました
就活の息子に購入しました。
生地もよく購入して良かったと思ってます。
値段も安いので助かります

5 2016-04-20

息子へ
毎日着るものなので安いと助かります。やすくても良かったです

4 2016-02-18

毎度ありがとう
何時も会社用のYシャツはここで購入しています。何時もながら重宝してます。