ワイシャツ 形態安定 メンズ 5枚 セット 白...(セルスコット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-11
  • ★妻の嘆きレビュー サラリーマンの必需品
  • 会社はおしゃれな色や柄のシャツではなく白です。しかし・・・ボールペンで袖口が汚れたり食事のとき汁を飛ばし目立つ場所に点の汚れが付いたり・・・しかも首回りをきちんと洗っているのか??と主婦としては腹が立つくらい首回り袖周りを黒く汚します。最近会社の人にシャツを煙草の火で焦がされ・・・(同僚の手に持っている煙草の火の先がぶつかったときに当たったと言っておりますが・・・・隠れて吸って ・・・(続きを読む
  • そらまめひよこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,406
  • 3 2009-05-14
  • 洗濯ネットが付属で我が妻は大喜び!
  • 気持ちよく仕事ができる着心地を優先したいなら綿100%の機能シャツや日清紡シャツを購入することをお勧めする。大柄で手が長い私には安い既成サイズが見つかり難い。今回衿廻42×裄丈84を購入。襟周りはOKだが、★裄丈が84までしか無い。★綿100%製品に比べ、汗がべたつく・生地が薄い。★袖口の芯が強いのに、シャツ生地が弱いので袖口の端が腕にこすれて不快。などを感じた。毎日Yシャツを着るコスト面を ・・・(続きを読む
  • kiyomotoさん

5 2016-11-30

定期的に購入♪
主人は仕事用のワイシャツは消耗品と考えているようで、こちらのショップさんの福袋を定期的に購入してます。ザイズが幅広くあるのも有り難いですね。今回で何回目の購入かしら?とにかく、リピーターです。衿廻は43 裄丈は84と大きめもあるので、助かってます。形態安定ワイシャツでこの価格はお安胃と思います。

5 2016-09-09

シンプルなワイシャツ
ポイント10倍
明日楽。
送料込みでも4900円
いいとおもいます^^

5 2016-08-02

SELSCOT形態安定ワイシャツ 白 長袖
首が太いと袖が長いものしかないことが多いが、裄丈82を選ぶことができ、価格も安い(送料込み4枚4500円)は、嬉しい。
生地が薄いというコメントもあったので心配したが、自分としては生地が薄いということはない。
メーカーは洗濯ネットに入れて洗濯するように注意しているが、洗濯ネットに入れなくても、4回洗濯して型崩れなどは生じていない。
また、白物は塩素系漂白剤を使うのが一番だが、この商品に塩素系漂白剤を使っても(形状記憶素材によっては黄ばむこともあるが)現在のところ黄ばむなどの現象は発生していない。

5 2017-06-30

ゆったり
サイズがゆったり出来ていて洗いチジミもありませんでした、これから他所では買えませんね。

• あい5600さん
  • あい5600さん

5 2017-06-26

コスパよし
前回買ったのが多分一年以上前ですが
まだまだ着れそうですが、
旦那がこれしか着ないので
もう一セット買いました!
洗濯丁寧にしてないので
アイロンかけはしますが他のものより楽です
そして質感柔らかいので
かっちりしたのが苦手な旦那には
すごく着やすいみたい
多分ずっとこれだなー!!

• nakaetu21さん
  • nakaetu21さん

5 2017-06-19

アイロンがけが簡単になるのでうれしいです。

5 2017-06-17

仕事用白シャツ
商品は段ボール箱で来たので、堅い襟とかも傷む事なく綺麗な状態で届きました。到着も早く待たされた感はありません。生地は少し薄めだとおもいますが、制服の上着等があるので、普通にスーツを着る人には気にならないとおもいます。生地の肌触りも、敏感肌の私ですがサラッとしてるので痒くなる事もなく使用出来ています。ありがとうございました。

5 2017-06-17

良かったです。
安くて、しっかりしていて、良かったです。

5 2017-06-07

ワイシャツは消耗品なので助かります
今度は半袖を買う予定です

• 乃乃李さん
  • 乃乃李さん

4 2017-04-27

お仕事用
息子の仕事用の洗い替えが欲しくて探してました。
安く購入出来たので良かったです。
少し透け感があるかも。

4 2017-04-04

いい感じ
とくにもんだいとなつじしょうはありませんでした

5 2017-03-24

リピートです
すぐに汚れてしまうので安いワイシャツを探してたどり着きました。今回リピートです。またリピートすると思います。

5 2017-02-19

リピです
もう他のショップで購入する気はしません。作りも安定感もあり、若干生地が薄いようですが、またそこが素敵です。仕事用のため、スーツにYシャツは作業服、また購入します。

5 2017-02-01

リピートしました。
期限付きポイントがあったのでまた購入しました。コストパフォーマンスがいいです。

5 2017-01-01

^^
長男の通学用に 注文しました。
5枚セットだがら、この値段では安いと。商品の説明通りで、色も質もいいです。
満足です。