【5枚組】SELSCOT形態安定ワイシャツ 白 長...(セルスコット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-11
  • ★妻の嘆きレビュー サラリーマンの必需品
  • 会社はおしゃれな色や柄のシャツではなく白です。しかし・・・ボールペンで袖口が汚れたり食事のとき汁を飛ばし目立つ場所に点の汚れが付いたり・・・しかも首回りをきちんと洗っているのか??と主婦としては腹が立つくらい首回り袖周りを黒く汚します。最近会社の人にシャツを煙草の火で焦がされ・・・(同僚の手に持っている煙草の火の先がぶつかったときに当たったと言っておりますが・・・・隠れて吸って ・・・(続きを読む
  • そらまめひよこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,042
  • 3 2013-01-22
  • 生地は薄いです。
  • つくりはしっかりしていますが、お店の正直な説明どおり生地は薄いです。し●む●の大手繊維メーカーさんとのコラボ?980円くらいの形態安定ワイシャツ(学生用)を新品の状態で比べたら、こちらのほうが生地の質はよくないように個人的には思いました。本当に消耗品ととらえてそこそこでいい主人はこれでいいと言っていました。いいシャツは高いので、そもそも家で洗う方は、シャツだけ大切に分けて洗うと ・・・(続きを読む

5 2015-12-13

主人に頼まれて、いつものセットを購入♪
主人に頼まれて5枚組のワイシャツをリピートです!もう何回も購入してます。お安いので、ストック用として購入しておきたいらしく、気に入っているようです。お安い価格なのにしっかりしているとか。また、主人のサイズはなかなか見つからないので、こちらでは必ずあるので非常に助かってます。写真は、4枚しか写っていないのは、届いて直ぐ1枚おろして着てしまったからです。せっかちな主人で困ります(笑)

• 鳥天重さん
  • 鳥天重さん

5 2015-12-19

ワイシャツは消耗品と考えるなら最適
値段が魅力的でしたので5枚組2セット(10着)購入しました。
ほかの人の書き込みにあるような生地の薄さはそれほど感じません。
購入して約1か月経過しましたが、洗濯しても問題ありません。
接客業でワイシャツを着ながらも色々な作業で汗をかくことが多い私としてはよい買い物をしたと思っています。
ワイシャツを消耗品として考えた場合、大変良い商品と思います。
また購入すると思います。

5 2016-01-24

ノーアイロンのシャツは綿100%よりも、アクリルが入っていた方が扱いやすいので良かったと思います。

5 2015-12-18

消耗品
まとまった数欲しいので助かります。他店でも似た商品を買いましたが、こちらのほうがしわにならず、よれなくて丈夫でした。

• 眩むさん
  • 眩むさん

5 2016-01-08

使い心地はよいです。襟の部分が思っていたよりも硬くてパリパリでしたがレディースと比べるとそんなものなのでしょうか。
他のレビューにもあるように生地が薄いかなと思うところもありますが、私は気にならないので仕事に使っています。
レディースのLかLLサイズを普段は使っていますが、一番小さいものを選んでちょうど良いと感じました。
リピートします。

4 2016-05-27

普通に
高校生の息子用に購入。すぐに汚れるので洗い替えにたくさん欲しかったので、値段的にも満足です。

5 2016-04-29

就活の息子に購入しました
就活の息子に購入しました。
生地もよく購入して良かったと思ってます。
値段も安いので助かります

• けい5381さん
  • けい5381さん

4 2016-04-28

安くて良い
スーツ買って、一週間分のワイシャツ用意する必要があるならこれでいい

5 2016-04-20

息子へ
毎日着るものなので安いと助かります。やすくても良かったです

4 2016-04-11

安価で助かります。アイロンもかけやすいので、主人よりも私のお気に入りです。

5 2016-04-09

お値打ちです
シャツ1枚分のお値段で5枚買えました。季節ごとに総入れ替えしても惜しくないです。品質も仕事用なので十分です。

• @きゃささん
  • @きゃささん

5 2016-04-02

実用です
息子の就活用に!
スグに届いて助かりました♪

5 2016-04-01

素早い対応ありがとうございます。
素早い対応ありがとうございます。満足です。

4 2016-02-18

毎度ありがとう
何時も会社用のYシャツはここで購入しています。何時もながら重宝してます。

4 2016-01-31

お買い得と評価
価格に比べて品質もしっかりとした商品で、お買い得に感じました。