SELSCOT 形態安定 ワイシャツ メンズ 5枚 ...(セルスコット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-11
  • ★妻の嘆きレビュー サラリーマンの必需品
  • 会社はおしゃれな色や柄のシャツではなく白です。しかし・・・ボールペンで袖口が汚れたり食事のとき汁を飛ばし目立つ場所に点の汚れが付いたり・・・しかも首回りをきちんと洗っているのか??と主婦としては腹が立つくらい首回り袖周りを黒く汚します。最近会社の人にシャツを煙草の火で焦がされ・・・(同僚の手に持っている煙草の火の先がぶつかったときに当たったと言っておりますが・・・・隠れて吸って ・・・(続きを読む
  • そらまめひよこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,332
  • 3 2013-01-22
  • 生地は薄いです。
  • つくりはしっかりしていますが、お店の正直な説明どおり生地は薄いです。し●む●の大手繊維メーカーさんとのコラボ?980円くらいの形態安定ワイシャツ(学生用)を新品の状態で比べたら、こちらのほうが生地の質はよくないように個人的には思いました。本当に消耗品ととらえてそこそこでいい主人はこれでいいと言っていました。いいシャツは高いので、そもそも家で洗う方は、シャツだけ大切に分けて洗うと ・・・(続きを読む

5 2016-11-30

定期的に購入♪
主人は仕事用のワイシャツは消耗品と考えているようで、こちらのショップさんの福袋を定期的に購入してます。ザイズが幅広くあるのも有り難いですね。今回で何回目の購入かしら?とにかく、リピーターです。衿廻は43 裄丈は84と大きめもあるので、助かってます。形態安定ワイシャツでこの価格はお安胃と思います。

5 2016-09-09

シンプルなワイシャツ
ポイント10倍
明日楽。
送料込みでも4900円
いいとおもいます^^

5 2016-06-23

生地は薄いがコスパは高い。
値段の割りに作りと持ちが良い。
形状記憶なので自宅洗いしてますが、
芯が入っている襟や袖口は洗濯回数が
増えると気泡の様にプツブツと
浮き上がってしまう。
此れは自宅洗濯の宿命。
クリーニング用糊を使っても気休めでしかない。
でも、値段の割りに長持ちしてくれる。
今までに5枚セットの格安ワイシャツを色々と
買って来ましたが、此方の商品とアトリエ365さんの
ワイシャツは文句無しにコスパは高い!
他の中国縫製はイマイチだったのが結論です。

5 2016-05-31

消耗品に最適
主人のワイシャツがくたびれてきたので
スーツ屋で買ったワイシャツと同じサイズがあったので購入しました。
消耗品としてコスパ最高ですね。
一年中長袖、しかもステッチもなく、ボタンダウンでないシンプルな白が夫の希望。
ここです、ここにありました!
また購入したいです。

5 2017-01-01

^^
長男の通学用に 注文しました。
5枚セットだがら、この値段では安いと。商品の説明通りで、色も質もいいです。
満足です。

4 2016-11-01

コスパは最高、ただし,TPOはある。
たくさんの商品レビューを見てから購入したので生地の薄さは了解済みでした。それよりも首回りと袖の長さの表記が一般の長さと極端に違っていないかどうかが心配でしたが他のメーカーの表記サイズとほぼ同じで安心しました。私の場合これからの季節は会社支給の作業用ジャンパーを必ず着て仕事をするので生地の薄さはまったく気になりません。逆に夏は最高だと思います。
これで、自宅で洗濯後それほどひどい状態にならなければ送料込みでこの値段なので☆5でもよいと思います。

5 2016-08-02

SELSCOT形態安定ワイシャツ 白 長袖
首が太いと袖が長いものしかないことが多いが、裄丈82を選ぶことができ、価格も安い(送料込み4枚4500円)は、嬉しい。
生地が薄いというコメントもあったので心配したが、自分としては生地が薄いということはない。
メーカーは洗濯ネットに入れて洗濯するように注意しているが、洗濯ネットに入れなくても、4回洗濯して型崩れなどは生じていない。
また、白物は塩素系漂白剤を使うのが一番だが、この商品に塩素系漂白剤を使っても(形状記憶素材によっては黄ばむこともあるが)現在のところ黄ばむなどの現象は発生していない。

4 2017-04-04

少し生地か薄いけど、
冬場は上着を着てますし。仕事用なので安いから満足してます。白は何枚あっても困らないし、また購入しようと思います。

5 2017-03-24

リピートです
すぐに汚れてしまうので安いワイシャツを探してたどり着きました。今回リピートです。またリピートすると思います。

• CHITO1000さん
  • CHITO1000さん

4 2017-03-14

一週間分のYシャツ
一週間分のYシャツとして通常ラインナップのYシャツとし追加購入。
首まわりのサイズも大きいサイズを選べて良かったです。
出来れば色違いや柄違い(ストライプ) も販売してくれれば、即追加
購入したいと思います。

5 2017-03-12

満足です
サイズが豊富だったので、自分に合う微妙なサイズが普通にあり、助かりました。しかもお安い。いうことありません。また利用したいです。

5 2017-03-08

リピートです。
この品質でこの価格なら言うこと無いと思います。

5 2017-02-19

リピです
もう他のショップで購入する気はしません。作りも安定感もあり、若干生地が薄いようですが、またそこが素敵です。仕事用のため、スーツにYシャツは作業服、また購入します。

5 2017-02-01

リピートしました。
期限付きポイントがあったのでまた購入しました。コストパフォーマンスがいいです。

5 2017-01-30

リピートです。
安くYシャツが買えるので、また買ってしまいました。私にとってYシャツといえばもうここです。