• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-05-01

毎日使っています
ハンドドリップで淹れていましたが、忙しい朝に手軽に飲みたくて購入。
不精な私はカップを直置き、アロマフィルターAF-Mを置いて抽出しています。
保温はしませんので、落ちたらすぐにスイッチを切ります。
ヒーターで程よくカップが温まり、ハンドドリップより適温、
予想よりも美味しくドリップされます。満足です。
カップは直径9cm、高さ7cm以下のものであればぴったりです。
豆とセットというのは嬉しいですね、
届くまでの楽しみが倍増します。
価格も安くて即決でした。
欲を言えば給水部分が取り外せず手入れできないのが残念です。
まあ、今のように毎日使用している分にはあまり問題ないです。

5 2018-10-21

これで十分です
30年くらい前のアロマボーイの復刻版ですが、その元のアロマボーイをずーっと使ってました。
元々は家族で使っていたのですが、私が貰ってずっと使ってました。シンプルな作りだし、1人暮らしにはちょうどよい大きさで、気に入っていました。でも30年使うと蓋の裏にあるお湯が通るパイプが劣化してしまい、穴が空くのも時間の問題でした。
店頭で探しても、4〜5杯用のサイズのものしかなく、お値段もいい値段(笑)
インスタントコーヒーは飲まないけど、ドリップコーヒーにそんなにこだわりがないので、シンプルなコーヒーメーカーを探してました。
偶然、復刻版があるのを知り、即購入。
蓋の形状と、ポットと取手の繋ぎがステンレスからプラスチックに変更になっていたので、この製品は30年持つとは思いませんが、コンパクトで可愛いし、大満足です。

5 2018-03-27

可愛いっ丁度良いっ!
我が家では、私しかコーヒーを飲みません。なので、初めは、タイガーのカップに直接ドリップできる物を買いました。が、直接ドリップすると、跳ねて汚れるし、自分しか飲まないものの一杯だと自分が満足できませんでした。そして、コーヒーメーカーをキッチンに置いて使っているので、場所を取っていたのも不満でした。アロマボーイをみつけて、安かったので試しに買ってみたところ、大満足してます!まず、小さくて、デザインも可愛くてグッド。なんだかオモチャみたいで、ホント可愛いです。そして、私は二杯ぐらい飲みたい時は、マックスラインでコーヒーをいれてます。マックスラインで淹れると、350CCくらいいれれます。こちらのサイトは、初め、ペーパーも付いてきて親切です!でも、コーヒー豆は、個人的にはお世辞にも美味しいとは言えないものでした…豆は好みがあるので、ペーパーもう一箱ついてるほうが随分良いです。

• nyaimamaさん
  • nyaimamaさん

5 2017-10-03

最安でした
新品最安値、フィルター100枚付き、送料無料、注文した次の日に届いて開けたら挽きたてコーヒーの良い香り!!
採算とれてるの?!と心配になるほどでした。
復刻版アロマボーイは可愛いだけのおもちゃではなく、夫婦で新鮮なコーヒーを気軽に飲むのにぴっったりで、場所も取らずに最高です。もちろん味も良かったです。
酸味のあるコーヒーが苦手なのでサービスの選べるコーヒーは深煎りが選べなくて残念ですが、香りと味が良いのはわかったので、次は深煎りコーヒーを注文してみたいと思います。

4 2017-12-09

忙しい朝に役に立ってます!
一人分のコーヒーにちょうど良く、マグカップ直置きでいいので重宝してます♪
少し温度が低いのが☆−1です(^^;

5 2017-11-03

一人用にピッタリ
家族でコーヒーを飲むのは私だけ。
台所は狭いので大きなコーヒーマシンは置けません。
ネスプレxxはコンパクトでオシャレで美味しいけど、消耗品の単価が高すぎます。
悩みながら探していたら、このアロマボーイを発見、嬉々として注文しました。
ちいさなマシンですが、よく働いて美味しいコーヒーを淹れてくれます。手入れも簡単です。
マシンと一緒に入っていたブレンドコーヒーも香り豊かで大満足のコーヒータイムです。
豆も今後はこちらでお願いしようと思っています。

5 2019-01-01

チビなコーヒーメーカー
2人用のコーヒーメーカーです。チビなサイズながら本格的です。毎日美味しいコーヒーを飲んでいます。

5 2018-06-23

1〜2杯用のコーヒーメーカーを探してこの商品にたどり着きました。他の商品はデザインや大きさなど、どこかいまいち気に入らなくて…でもこのアロマボーイは即決で注文しました。フィルター100枚とコーヒーも付けていただいてこのお値段は嬉しいですね♪おもちゃみたいに小さくてかわいくて我が家の狭いキッチンにも余裕で収まります。

• Keroro55さん
  • Keroro55さん

5 2018-05-20

かわいい
オモチャみたいにコンパクト。MAXで2杯分位しか作れないけど、家では私1人しか飲まないから。しかも最近コーヒーを飲み始めたばかりなのでちょうど良いです。

5 2019-05-26

かわいい
主人に頼まれて購入しました。
フィルター、豆もついてこのお値段、そして本体の可愛さと満足しているので良かったです。

5 2018-11-11

配送が早くてビックリしました!
商品は写真通りで、とてもコンパクトで可愛らしいです。
食後に届いたので早速コーヒーを入れてみましたが、すぐにできて美味しかったです。
メモリ2までですと、マグカップ一杯分でした。
手入れが楽なので、これから重宝しそうです。

5 2018-03-18

シンプルです
小さくて後片付けも簡単、ミニマムシンプル。買うまでに1年以上でしたが、期待を裏切りませんでした。うけとってすぐに珈琲をいれられるのも幸せ度upでした。

• billywongさん
  • billywongさん

5 2017-11-07

欲しかったヤツ
レトロな外観ですが、ドリップ部が新型になってました。ドリップ時の音が大きくて懐かしい。毎日楽しんで使ってます。新品本体に紙フィルター、オリジナル豆が付いて、しかも送料無料。スゴいサービス価格だと思います。発送も早かったです。

5 2017-08-18

かわいいサイズ
店頭で見て一目惚れ。
あれこれ探して、こちらのサイトで購入。
毎朝のひとときが楽しくなりました。