4 2013-09-11

デザイン良し、挽き具合良し
丁度セールでしたので、思いのほか安く購入できました。
コーヒーミルらしからぬ見た目ですが、各パーツの作りは結構単純なので思いのほか使いやすかったです。ハンドルが長めなので、あまり力を使わずに回せます。本体がちょっと持ち難いため、やはり底の吸着固定機能を使った方が安定性が増します。
・ハンドルを外して、本体に収納できるのが◎
・すべてのパーツを取り外して洗えるのが良い
・一見コーヒーミルに見えないデザインが◎
・セラミック刃も良いです
長期間使ったときの耐久性は未知数です。材質がアクリルっぽいのでちょっと心配です。

4 2014-03-26

買ってよかった!
今まで粉砕済みのコーヒーしか買わなかったんですが、日が経つと味が落ちるのが
どうしても気になり、人生初コーヒーミルを買う事に。
手挽は重労働かと思いきや…底面の吸盤の安定力のおかげか、又は臼の切れ味のおかげか、
シャリシャリとスマートに挽く事ができ、挽きたてのコーヒーの香りと共に何だかクセになりそうです(笑)
器具の分解・組立は簡単で、丸洗いもOKなのもポイントが高い。
デザインも、変にアンティークな感じなものよりかは我が家に馴染んでいる気がします。

木製など少しザラつく素材のテーブルの上だと、底面の吸着力がやや落ちる点や、
最初のうちは(公式HPのよくある質問のページに目を通さない限り)目的の挽き方を
見つけるまで少し試行錯誤が強いられる点、
フタに差し込み用の隙間があり、そこから1〜2片ほどコーヒー豆のかけらが飛んで
来てしまうなどマイナス点はありますが、何と言っても楽〜に豆が挽く事ができるので、買って後悔がない商品です。

• ano00さん
  • ano00さん

5 2015-01-30

見た目よし、石臼、でも。。。
グラインダーを初めて購入しました。カッターでなく石臼式がほしいと思い、いろいろ見比べて、幅が狭く収納しやすそうで、見た目もスタイリッシュなこちらを購入しました。
見た目はいいけど、石臼式もいいけど、ちょっと使いづらいです。ハンドルを回すとき、上のふたをしっかり押さえないと、ふたと豆を入れる漏斗状の部分が簡単に外れてしまいます。ハンドルとふたの部分の間が狭いので、けっこう押さえづらい。慣れるまでちょっと大変でした。
すみません、上のレビュー訂正します。ふたを裏返しにしていました。気づいてからはちゃんと使えています。

5 2013-10-06

初めてのミル
マグカップ×二人で飲む量の豆を挽くには、少なくとも4カップ分必要で、二回に分けたらピッタリっぽかった。挽き心地は良好、疲れる前に終わりました。何よりも、キッチンカウンター下の本棚に収まってる姿は想定通りで大満足。

4 2014-05-08

豆を挽く時に
ストッパーがあり、豆を挽いていても滑ってゆかない・動かない点が、素晴らしいです。
他の豆を挽く事もあるので、分解できて洗える点はとても良いのですが、再度の組み立てが若干面倒に思うため★1つマイナスです。
他のミルより、挽くのはラクだと思います。

4 2015-02-20

お洒落です
すっきり片付けるスリムさが良いです。挽いているいる時に動かないように底に吸盤がありますが、粉など汚れが付いていると直ぐに外れてしまうのがちょと面倒ですが、それ以外は使いやすいです。

5 2014-10-22

グラインダー初心者です。
ネットでコーヒー豆を間違えて、挽かずに購入してしまいました。
以前からコーヒーミルが欲しいな〜とは思っていましたので、これをきっかけに購入にいたりました。他の方のレビューなども参考にし、手入れや使い方が簡単なものを重視し、こちらに決定。
刃がさびにくく、収納もしやすいので、こちらでよかったです。
底の吸盤については、毎回使用しますが、テーブルがフラットでないので固定はされにくいです。
でもあると便利だと思います。

5 2015-02-08

大満足
今まで、メリタのミルを使っていましたが、ひきむらがあり、よくひくことができませんでしたが、このミルは均一にパーフェクトに挽く事ができ、そんなに力も必要しないで綺麗にひけます。

5 2015-01-28

ずれない
店頭で木製のミルを買おうとしていましたが、ネットで更に良い品があるかも?と調べ直しました。この商品は滑り止めが底に付いており、右側のレバーを倒すと吸盤がテーブルに固定されるのでズレずに豆がひけます。

4 2014-10-18

スマートで場所を取らず助かります。 荒びきにしたいのですが調整してもなりません。 やり方を間違ってるのかも・・・

5 2014-09-17

かわいい
シンプルで、キッチンに出しっ放しでも
格好が付きます。
使い心地もまずまずです。
木の温もりを感じるものも良いですが、
たまには、こんなデザインのものを
使うのも良いと思います。

5 2015-01-12

これは楽に豆が挽けます
ハンドルを回す時、本体が動かないように固定するのに結構、力が必要ですが、吸盤で固定できるので非常に楽です。

• 4445287さん
  • 4445287さん

1 2015-12-31

これは失敗
動いてしまい上手く回らないので結局電動を購入しました。使いこなすのは難しいです。

• kusujinさん
  • kusujinさん

3 2015-11-02

普通
吸盤が以外に食いつきにくく当てになりません。見た目の別にかっこいいとかそういう感じでもなく、感想としては可も無く不可もなくといったかんじです。

• Stomviさん
  • Stomviさん

3 2015-09-11

見た目がおしゃれです。
インテリアにもなります。
手で挽くのは結構大変ですけどね、、、
自分では使いませんが、プレゼントには良いかと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器その他