4 2014-12-06

冬はココアで始まります。
冬の寒い朝はホットココアで始まります。
低脂肪のココアは初めて見かけたので、
実店舗でまず購入をしてみました。
脂肪分が通常のものと比べ半分くらいなせいか、
色の濃さも半分。
味はさっぱりという感じです。
私は低脂肪乳で飲んでいるので正直物足りなさを感じたのですが、
純ココアと半分ずつ混ぜて飲んだら、とてもおいしくなりました。
あと、お通じの友なのでこれを飲まないないと
次の日音沙汰無しになってしまいます。
ちなみに、15gのココアに大さじ1前後のオリゴ糖と300mlの低脂肪乳を混ぜ、
レンジでチン。これでおいしくて手軽なホットココアの出来上がりです。
写真左:低脂肪ココア
写真右:純ココア
です。

5 2016-11-09

美味しいです。
初めて「低脂肪ココア」を購入しました。
普通の純ココアと比較すると、
少しあっさりかな。
でも、言われなければ普通の純ココアだと思います。
たっぷり入っていて、この価格はお買い得ですね。
2袋購入したので、当分もちそうです。

5 2011-05-02

ピュアココアのお買い得
ココアってズーっと飲んでなかった。目の病気になって医者から進められて飲むようになった。初めて買ったら玉露並のお値段にビックリ。得意のネットショッピングで検索。見つけたのがこれ。口コミ評判もよいので5個購入。500g入りでしかも、缶入りの有名ブランドと変わらぬ濃くと苦味。お奨めです。写真のラベル見て。

4 2015-11-14

?
以前に普通のココアと一緒に購入しました。
今回、単品で購入したのですが、
なんだか色が前回見た低脂肪のものより濃いような気がしました。
味も、すごくコクがあって
いままで普通と低脂肪を半分ずつ混ぜたものを飲んでいたのですが、
それと同じように感じました。
おいしいので結果的にはいいのですけど
本当に低脂肪なのかな・・・?と疑問が残ります。

• dayohisaさん
  • dayohisaさん

5 2015-01-28

イケます。
時々、疲れた時や寒い日にやたらと飲みたくなることがあるココア。足腰が軟弱なため体重増がご法度なので、低脂肪製品を試しに購入。
低脂肪だけに牛乳と混ぜるとかなりあっさり、淡白。同時購入したダークチョコを混ぜると、コクと色合いが増して、この組み合わせはグッド。

• S0611さん
  • S0611さん

5 2011-12-07

美味しいです
今までずっとバンホーテンピュアココアを飲んでいましたが、スーパーで買うと高いので、通販で探していたところ、『低脂肪』につられてこちらを購入しました。香りはやはりバンホーテンの方が断然上ですが、味は全く劣らず普通に美味しいです。一人で飲むので、500gは多すぎるかもしれないと迷いましたが、電話で問い合わせると、消費期限が1年半も先だったので、2袋購入しました。最初、ダマになっているのが気になりましたが、スプーンですぐに砕けるし、むしろバンホーテンより溶けやすいです。袋が大きいので、100gのバンホーテンの空き缶に詰め替えています。毎日2・3杯ずつ飲んでいるので、すぐなくなりそうです。カロリーが3分の2なのも嬉しいです。

5 2016-04-05

継続は低脂肪ココア
低脂肪ココアに変えてから2年以上になります。個人的には月に1袋(500g)ですが、家族が飲んだり飲まなかったりするので、月の消費量は1kg程度になります。
普通のココアは20%以上のカカオバターがある上に、普通の牛乳は脂肪分3.6%なので、続けると脂肪分過多が心配でした。同じココアが2年以上続いたのはこのココアが低脂肪(10〜12%)だったからです。
健康目的で毎日続けるので、フレーバーのない無香料無添加のココアのほうが助かります。何度もレビュー案内のメールが来るので数えてみたら、この2年余りの間にこのココアの注文合計が30kgを超えました。もちろんこれからも続けます。

5 2016-12-13

ちょうどインスタントコーヒーがなくなり、コーヒーにも飽きてきたのでココアに切り替えました。
1ヶ月経って1袋消費したところです。
コーヒー代替なので甘さは付けず、熱湯で溶いてほんの少し牛乳を入れて飲みやすい温度にしてゆっくり飲んでいます。
最初は物足りなかったのですが、最近はコクとほのかな甘みを感じるようになりました。
ココアの香りは癒されますね。
溶かしたココナッツオイルにココアとハチミツまたはオリゴ糖を混ぜ、小さなシリコン型に入れて冷やすと生チョコのようになります。
チョコレート代わりに食べたりもしてます。

5 2016-07-30

美味しいです♪
低脂肪だと・・あっさり味したりするのかな?と思いましたが、
しっかりココアでした。ダイエット中なのでうれしいです。
糖質制限中ですが、お菓子作りなどに色々使えます。
夏になってからは、エリスリトールをお好みいれて、少量のお湯でしっかりねりねりして、豆乳たっぷりでアイスココア。夏の糖質制限は辛いけど・・これで乗り切れそう!癖になるほど美味しいです。

4 2014-10-22

添加物の入ってないココアを探してました。スーパーより安く買えて良かったです。低脂肪ですが、美味しいです。ただ他のレビューにもありましたが、粉が溶けにくいです。

5 2017-06-28

もう何回目かの購入。
ここ数年、ネットでお願いしたり、珈琲問屋さんで直接買ったり、常備しています。
普通のココアのように練ったりしなくても、お湯ですぐ溶けるので面倒くさがりやの自分にはとてもいいです。
たっぷりのココアをお湯で溶かしてから同量の豆乳で割っています。
普通よりさらっとしてあっさり飲みやすく、毎日飲んでいますが飽きません。
おいしいです!

• samu4423さん
  • samu4423さん

5 2014-10-04

2回目
コーヒーの日にココアを2度目の購入です。低脂肪なところが魅力。甘さも調整できるし、お菓子作りにも使えるし。

5 2011-07-11

アイスココアでも最高!!
前回はホットココア用として5袋購入した。流石に1日最低2回は飲んでいると、残り半袋となった。7月に入ってからは、氷をたっぷり入れたアイスココアで、今夏は楽しんでいる。チョッとした苦味が心地よい。今回は夏だから3袋購入した。お客様にココアをお出しして、袋のラベルを見せて、生産国ドイツ を指差した時の顔が楽しいです。普段家庭で飲んでいるココアのイメージと全く違う「生産国ドイツ」にビックリします。それだけでも、十分ココアの味と、思い込んでいる価格が凄いと思ってくれます。自分は懇意にしている漢方薬剤師のオネーサマから”胃に優しいココアを飲みなさい”と言われ、3ヶ月以上飲んだ効果は覿面”良くなりましたよ”って報告しました。皆さんもお試しあれ。胃腸を強くすると万病に強くなるそうです。不思議なのは、販売店のホームページのココア袋ラベルを拡大すると生産国オランダになっている?

• Hiro2815さん
  • Hiro2815さん

5 2011-03-27

昨晩手元に届き、何度かいただいてみたので感想を書きます。
まず値段と量ですが、今回2袋買いましたが送料を考えたとしても市販のものより大変安くコストパフォーマンスに優れています。
また、量が多いので保存の面を気にする方もいると思いますが、しっかりと密閉できるアルミジップなのでその点で心配はありませんでした。
肝心の味と香りですが、封を開けた時に感じたのは輸入チョコレートによく似た香りがしたことです。日本のチョコレートの濃厚で繊細な風味とは違って、若干独特な風味がありますので好き嫌いが別れると思います。しかし、実際口にするとその独特な風味も殆ど感じることなく市販の純ココアとそれほど遜色ないコクと味わいがありました。
若干ダマになりやすく粉っぽくて色が薄いのは低脂肪ということと、このお値段ということもあり仕方ないと思います。ですが輸入チョコレートのような風味さえ気にならなければ絶対お買い得な純ココアなので今回★5つとしました。(正確には★4.5つくらいです)

5 2013-10-02

おいしいです
いつもスーパーで100g程度の純ココアを買っていましたが、すぐに無くなるし、もう少したくさん入って割安なものはないかと探したところ、こちらで見つけました。低脂肪タイプというのがあるのを初めて知り、飲んでみましたがとてもおいしかったです。袋を開けた瞬間、ココアの良い香りがしてよかったです。市販のものはこんな香りはありません。無くなったらリピートします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクココア・チョコレートドリンク