9,130円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kksnさん
  • kksnさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2013-11-14

別のショップで以前購入し、今回は同僚のためにこちらで購入しました。デスクの下に取り付けることによって、マイ掘りごたつのような、こもった温かさがとても気に入っています。マグネットで取り付けるので、手元に100円ショップで購入したLED付きのON/OFF電源タップで切り忘れ防止をしています。

4 2012-10-16

届いたばかりですが
さっき届きました。ありがとうございます。
電源入れてみましたが、いい感じで暖かいですよ。
オカメインコのヒーター用のつもりで買ったので
インコの様子見ですね^_^

5 2013-12-30

とても良いです
注文して2日後には届きました。
数時間だけですが使ってみた感想です。

◎取り付け
磁石で引き出しの裏側に取り付けるだけ。
スチール机なので問題ありませんでした。
机の下にコンセントがあるので
電源コードの長さも余裕です。

◎操作
本体の電源スイッチをONするだけで簡単。

◎性能
スイッチONから2〜3分で
膝から太ももにかけて、
じわじわと暖かくなってきます。
優しい暖かさで気に入っています。
引き出しの裏に設置したので
足のつま先まで熱が届くまでいかないのですが、
太ももが温まるせいか
つま先が冷たく感じることはありません。

◎その他
つま先まで温めてみようと
机の奥側にも取り付けて試してみましたが
かえって太ももが暖まらず
やはり引き出しの裏側がベストです。
目の届きにくい位置に
電源ON/OFFスイッチがあるだけなので
離席時に切り忘れてしまいしそうです。
OFFタイマー機能があればいいと思います。

50Wという少ない電力消費で
この暖かさが得られるのもうれしいです。

4 2013-01-18

省エネだと思います
デスクしたの足元暖房に満足です。今までミニのファンヒーターを使っていたのですが、600wも電気を使っていたので、50wでこの暖かさはすごいです。気兼ねなくつかえます。
ただ、デスク下のカバン置きが邪魔をして、平引き出しには付けることができなく、側面に貼り付けているので、その威力を十分に受けていません。やはり、足元全体を温めるのは上からのぬくもりが一番いいようです。ので、奥行の浅いタイプもあればいいなと思いました。

4 2011-02-13

受験勉強用
子供がとても冷え症なので購入しました
電気代も節約できて助かります
とても温かいらしいので気に行って使っていますが
足先までは暖かくならないらしく・・膝上はかなり温かい都の事でした〜

4 2013-12-18

ヒーター
暖かさは満足ですが、足が少し当たっただけで直ぐにに落下してしまうのと、消し忘れ防止のためにも自動offタイマーが有れば最高です。

4 2012-03-18

ほんわか
凍えそうな寒さのオフィスで活躍しています。
でも、ほんわか温かいくらいなのでヒーター本体に足をくっつけたくなります。
電源を入れているときの臭いはちょっと気になるかな。

5 2011-12-12

気持ちの良い暖かさ
商品イラストのイメージと違い机上までは暖かくなりませんが、机下はやけどの心配もなく、じんわりながら本当に暖かいです。つま先までその暖かさは届きませんが、腿が暖かくなるだけでこんなに違うものかと実感できる商品です。この冬は本当に重宝しそうです。おまけにエコなのもまた良し。

• 隊長50さん
  • 隊長50さん

4 2010-12-18

寒さ対策のため
職場で使用しています。今年の春先足元が寒くて風邪をひいてしまいいいものがないかと探しこれを見つけました。熱くなりすぎず、快適です。他の人は、ひざかけをしていますがその必要もありません。強いて言えば、コードがブラブラするので何かで留めないと足に引っ掛かってしまいます。

4 2010-10-29

気に入りました!
昨日届き、今日早速会社に持ってきて今足元を温めてくれています。コンパクトで机にぴったり貼りつくマグネットがうれしい!!会社のデスクがこたつになったような感じです☆ただ少し熱が弱いので、あと二つ買って左右にも置きたいかな。でもとっても気に入りました!

4 2009-11-25

思ったよりいいね!
これからの季節、会社でデスクの足元が寒いので買ってみました。
じんわり暖かいといったところです。自分にはこれ位でちょうどいい。
また、薄型で邪魔にならずGOODです。

• dior77さん
  • dior77さん

4 2009-01-23

重宝してますよ。
電気代も安いし、空気も汚れないので安心して使えます。
ただ、やっぱり足先までは温まりませんでした。

• Batemanさん
  • Batemanさん

4 2008-11-09

冷え性なので今まではデスクの下に電気ストーブを置いていましたが、切り忘れ等で火事になる心配が付きまとっていました。この製品は場所もとらず、たった50Wなのに膝上を暖めるので満足しています。タイマーはありませんが、50Wなので、万一きり忘れても、火事の心配はなさそうです。

5 2012-12-03

待ち遠しい♪
以前同じ商品を購入しましたが壊れたので再購入です。スチール机の足元は本当に寒いです。この商品は空気を乾燥させないので、身体のみを温めるのでちょうど良いです。

• zeak1958さん
  • zeak1958さん

5 2013-12-28

この冬のヒット商品です。たぶん
今年は思ったよりも冷え込んでいます。特に窓際の席(死語では窓際族)なので、暖房も足下には及ばず、上半身は暑いのに、足下のみ寒いという状況で、おじさんでももこもこの膝掛けが必須でした。膝掛けだと電話応対や移動する度に面倒でしたが、これを導入してからは不要となり、芯から温まる感じが良いです。
それほど熱量がある訳ではないと思いますが、思ったよりも暖まるので、適宜電源をオンオフして調整しています。
デスクがスチールなため、デスク裏に丁度張り付いて全体を暖めてくれるので、重宝しています。
人気商品のためか、どこでも品切れで受付は年明けという表示があったり、定価よりも数倍高値で取引されていますが、ほぼ正当価格でしかも年内入手出来たのはよかったです。