• i*my*meさん
  • i*my*meさん

4 2008-04-02

まだ何でも口に入れる1歳4ヶ月の娘用に購入しました。
なめても安心ということですが、娘の場合、舐めるんじゃなくて、かじったりもするので今はまだ目が離せません。
蜜蝋クレヨンであれ、口に入れる姿はよいものではないですが、これが普通のクレヨンだったら・・・と思うとゾッとします。
握っても手が汚れないし、やっぱり蜜蝋クレヨンにしてよかったです★

• あいらさん
  • あいらさん

5 2009-06-30

子供の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。普通のクレヨンより硬いので筆圧が必要で最初はなかなかしっかりとした線が描けませんでしたが数回使っているうちに要領を得たようで自由に線や丸を描いて遊んでいます(描くより並べたり立てたりして遊ぶことも多いですが)。蜜蝋なので口に入れても安心ですし、フローリング床やテーブルに描いてしまっても消しゴムで簡単に消せるというのも◎です。硬いので折れにくいですが、30センチ程度の台から落とした際に1本だけ折れてしまいましたのでセロテープでくっつけてあります。

4 2007-05-09

とても安全だし発色もきれいです。折れにくいといわれていますが、うちの3歳の娘がフローリングの床に落とした時には簡単に折れてしまいました。クレヨン自体が硬いので衝撃には弱くしょうがないのかもしれません。

5 2006-11-28

1歳3ヶ月の息子にファーストクレヨンを購入しました。何でも口に入れてしまうので、母としてはやっぱり安全なものを。。。と思い購入しました。
お値段はやっぱり高いですが、色の発色もよく買って正解でした。安心できるのがいいですね。

5 2006-06-14

最初驚いたのは「ピンク」が無いこと。それから茶系のグラデーションの豊富さ。日本の感覚ではびっくりなのですが、よく考えるまでもなくドイツ製だものね…。お友達の絵を描くにしても、髪の色もいろいろだもの、何色もないと困るのだなと。ピンクの問題は混色を教えることで解消。描いた所を触ってもべたべたしないし、気に入っています。

• ♪珠♪さん
  • ♪珠♪さん

5 2011-12-22

1歳10か月の娘用に、保育園で使っていて口に入れても大丈夫と聞いて購入。
買った日に娘が投げたら一本折れましたが
それ以外はあまり折れないので飛ばしどころが悪かったんでしょう。
書きやすいし凄く可愛いので気に入って毎日使ってくれています。
ケースのフタの接続部分が弱いのですぐ取れてしまいましたが
舐めても安心ですし、私も娘と一緒に使っていますが楽しいです。
買って良かったです。

• suka03さん
  • suka03さん

5 2011-11-19

良い!
一歳の息子に買いました。
即効かじってました。ボールペンなどを欲しがるのでこの形を選んで良かったです。
安全だと思えば安い買い物です。

• fromo*さん
  • fromo*さん

5 2009-12-18

クレヨン
16色と8色で購入。
1歳の時に8色を買い、口に入れても神経質にならずお絵描きを楽しめました。
娘も3歳になり、今回は新たに買い足しです。
色を重ねてもきれいだし、同じ色が何種類もあるので微妙な色合いを感じ取る事が出来るかなー、と思っています。
娘も「こっちも緑だし、こっちもみどりだね」とか言ってます。
ただ、ケースはちょっともろいかな。
3つともあっという間にふたのつなぎのとこが壊れてしまったので。
缶もかわいくて気に入っているだけにちょっと残念。

5 2009-10-24

お絵かき
前回、同じメーカーのブロック型のクレヨンを購入したのですが、息子はどうやら積み木と勘違いしてしまい、クレヨンとしての機能を果たせなかったため、すぐに折れるのを覚悟でこちらを購入。
今度はキチンと認識してくれたからなのか、スケッチブックに、まだまだ絵とは程遠いものですが、描きまくっています。
すぐに折れると思っていたんですが、意外に固くて息子の力任せのタッチにも折れることなく使えています。

5 2009-08-15

おすすめクレヨン
シュトックマー社の蜜蝋クレヨン8色入りはとっても気に入っていて(色が綺麗でツヤツヤ)以前から愛用していました。(他のクレヨンはお片づけもしないのにこの蜜蝋クレヨンはお片づけもするし大切に使っているのです。)なのでこのたび色を増やし更にお絵かきが楽しくなるかな?と思い購入しました。お店の対応も良くて即、届きそれ以来毎日使っています。ありがとうございました!

4 2009-06-20

娘へのクリスマスプレゼント
1歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
一般的なクレヨンより硬いため、手に付きにくく良かったです。娘も、カラフルなクレヨンに声をあげて喜んでいました。

• 想空海さん
  • 想空海さん

5 2009-03-24

ずっとブロックタイプを使っていましたが、今回スティックタイプを購入。とても安全なものなので、安心して遊ばせられます。

4 2008-05-15

高〜いw
子供用にしては高いなとゆうのが最初の印象。
そして何より色選びがしにくい!
缶だったらこうだけど、箱だったらこうで・・・とか。
まだ小さいから24色もいらないし、でも8色だと少ない気もするし、でも12色は箱だし。
結局迷って16色のこちらにしました。
まだ使わなさそうな白と黄褐色を抜いて、買い足した黄土色とピンクを入れました。
滑らかでスーッと気持ちのいいクレヨンです♪
初めてのクレヨン、難しかったけどこちらにして良かったと思います。

5 2008-04-21

安全な品物
価格は少し高いが、孫達に安心して使わせるため3個纏めて購入しました。幼児は何でも口に入れやすいので安全なクレヨンはいいですね。

5 2008-01-16

誕生日プレゼント息子&お友達
1歳になる子供に口に入れても安全なもの発見!
早速友達の子の誕生日プレゼントと一緒に2人分購入!
息子は早速口に入れてましたが・・・でも安全だけあって神経質にならず楽しめました。
書いた絵で溶かして遊んだりもできるのでこれから沢山チャレンジしていきたいと思います
クレヨンは無臭で滑らかな書きやすかったです!
パレットも筆箱のような感じでしめれてよかったです!これから他の子供の誕生日にもお手ごろだし使わせていただこうと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材クレヨン