五本指ソックス(靴下)日本製 スポーツ5本...(ケンビースポーツソックス研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-14
  • 中2の野球部の息子にスパイクのサイズは25.5で、22〜24を購入。履き心地も良いし、気に入ってくれました。外反母趾で、足の指も浮き気味だったので5本指買ってみました。まだ1週間ほどですが、「踏ん張りが効くようになってきた。」と足の親指辺りに出来たマメをうれしそうに見せてくれました。色々意識して、足の指で握ったり開いたりやってるみたいで、5本指ソックスの良さが実感できるみたいです。耐久性はこれから見て行くとして、とりあえず5本指買って良か ・・・(続きを読む
  • fumimasaoyajiさん
  • 3 2014-09-22
  • 初めて買ってみました
  • 今までは五本指に補強していましたが、結構大変なので楽をしようと買ってみました。布が硬い感じがして伸縮性はどうなのかと心配しましたが、「履き心地は普通」と息子(高校野球)が言うので安心しました。本当に最強かどうか1か月履いてから報告したいところですが、2週間以内にレビューを書くとのことなので、期待以上もしくは期待外れの結果であれば再度ご報告します。 ・・・(続きを読む
  • ZERO-1さん
  • ZERO-1さん

5 2016-11-01

今度は次男用
今までは長男用でしたが今度は次男用です。 5指ソックスはどうしても親指と親指付け根付近から穴が空きますが、とりあえずこれは指からは開きません丈夫です。 野球部では必須です。 やはり付け根からは穴が空きますが、ゼビオ等で同品を買うよりは断然お得です。超お勧めします。22−26あたりのサイズがもう少し細かい刻みであれば尚再考です。

5 2017-03-13

はいてみました。
はいてみて、しっかりしたつくりです。洗濯もいたしましたが、頑丈です。
すこし、締め付けはきつめかもしれません。が頑丈で良好です。
私は個人的には好きなつくりこみです。

5 2017-01-29

ネームを入れてもらいました。とてもかっこいいです。五本指ソックスが足に力が入るということで小学校の頃からずっと使用していますが、親指を破くこと、破くこと。初め、縫ってあげたら、そこが靴と当たって痛いと言われ、仕方なく数回履いただけの、他には何のほつれもないのに捨てていました。親指補強というこちらの商品を見て、初めて購入します。どのくらい持つか、とても楽しみです。

5 2016-09-29

おすすめします
高校野球児の甥っ子に購入しています。こちらの商品をネットで見つけて滑り止め付とかいろいろ試しましたが、滑り止めなしのソックスが好みだったみたいです。刺繍付きで遠征時には助かるそうです。何より耐久性が良いそうです。すぐに駄目になるよりお得だと思います。チームの子にも勧めているみたいです。ネームの刺繍までお願いしたにも関わらず昼注文して翌日の午前中には届いたのでびっくりしました。週末の練習には間に合う迅速な応対で助かると思います。

4 2016-09-11

使用してみて 他の製品に比べ素材の丈夫な事にはきずきました。ただ若干厚地である為使い方を限られてきます。また短い丈の方は 少しだけ丈が短くズボンの裾を気にしなくてはなりません。更に長い丈の方は 若干長すぎる様に思えます。
丈に関してはやや不満も残りましたが 肌触りも良く丈夫で長持ちしそうで安心感があります。
今まで使用していたものはデザインが良かったのですが耐久性がありませんでした。
これからは 今回の商品を今後も利用していこうと考えています。

5 2016-08-31

検索からたどり着きました。
ただ、ふくろはきががっしりしていて、足のこうもたかい息子なのでサイズがどうか心配でしたが
5足で刺繍を入れてもらえるのも外せなく最初から5足購入しました。
息子は気に入っています!
(靴サイズ28EEE、LL購入)
刺繍もキレイです。
よく、片方をプラスやマイナスで帰ってきてますが
持ち主を探すのも楽になりそうです(笑)
お礼のクーポンで早速、刺繍違いでリピさせてもらいました。
また、よろしくお願いします。

5 2017-05-11

高校球児に
息子の高校球児が履いています、踏ん張りが効くようです。
中学時代からの愛用者です。

5 2017-04-26

満足してます
以前補強のしていない靴下を購入していましたがこの商品は破れません。

5 2017-02-27

確か三年ほど前に購入したと思いますがリピート購入です。仕事で寒い時だけ穿いていますが、未だに破れず頑丈ですね。

5 2017-02-17

とても満足のいく商品に出会えてよかったです。次回も購入したいと思います。

5 2017-02-12

いつも購入しています、
非常に強く気に入ってます。友達にも紹介しています。またお願いします。

• 2002hidさん
  • 2002hidさん

5 2016-12-28

いつも使ってます
足がむくれにくい。ゴルフに立ち仕事に実に合ってます。

4 2016-12-08

早かったです
注文後の対応が早く、すぐに届いたので助かりました。
これから使います。

• zakky9さん
  • zakky9さん

5 2016-12-07

ぴったりフィット
5本指靴下だと、小指の部分がビミョーだったりするのですが、長さも太さも丁度良いです。この時期は長めのものが暖かくていいです。

5 2016-12-04

リピです
やはり親指が破れやすいので親指補強というのは素晴らしい対応だと思います。ふくらはぎ部のサポート力もあり気に入っています。今回は色違いを購入しました。