5 2013-11-15

修学旅行に
息子の修学旅行に購入しました。肩こりのひどい息子なので斜めがけのバッグはイヤ。リュックで赤が入っているもの。。しかも大きいタイプとこだわりが・・
大型ショッピングセンター等あちこち探しましたがお気に入りが見当たらず、こちらで購入しました。届いてみるととてもいい感じだったので本人も喜んでいました。2泊3日でしたが冬物をたくさん入れたらかなりパンパンでしたがカッコイイと言って出かけました。
登山用かなとも思いましたが、普段でも全く関係なく使えそうです。
買ってよかったです。

4 2013-06-09

小2の息子が初めてキャンプに行く事になり、購入しました。届いてみたら、たくさんポケットもあり、シューズを別に入れる事も出来て、息子も私も凄く気に入りました。安い割にしっかりしてて、成長してからも使えそうです。
ただ、まだ身長が130cmなので、お尻までスッポリ覆われる感じです。
全てのベルトをMAX締めれば安定して背負えました。

5 2013-04-20

軽くて多機能
小学生の息子の移動教室の為に購入しました。
いわゆる小学生が持つ四角い大きなリュックは嫌で、だからといって、登山用のリュックだと重くてガッチリしているので、小学生には不向きだなと思っていました。
このリュックは、軽くて長すぎず多機能なので移動教室にも持っていけると思います。
良い買い物をしたと思います。

4 2013-02-08

防災用に
このリュックの前は、かなり大きなボストンバッグを非常持ち出袋にしていましたが、あまりに重く、子供2人を連れて非難となったら…無理と思い購入しました。
最初は60リットルの方にしようと思いましたが、私の身長が152センチの為、大き過ぎたら背負えなくなりそうだったのでこちらにしました。
45リットルですが、色々ポケットもついているので結構はいります。まだ入れたい物もありますが、切りがないので、とりあえず非難用としては十分だと思いました。
ただ、タバコ臭い匂いが染み着いていたのが残念でした。

5 2012-12-10

旅行用に購入
旅行用に購入しました。
日頃全く旅行しないので鞄がありませんでした。
横長の鞄は疲れそうだったのでリュックを購入しました。
東京から東北へ旅行したのですが、初心者にありがちな「あれもこれも持っていかなきゃ」をしても3泊4日分の荷物を十分詰め込むことができました。
特に上下に分けられる構造になっていたのが便利でした。
ベルトも2本あり、下のベルトは太めになっていてあまり疲れない構造で楽でした。

• Fain Aceさん
  • Fain Aceさん

5 2012-08-05

旅行に非常用に
今年旅行に使用する為に購入しました。今度の旅行は、歩く区間が多くて折り返せないのでコインロッカー等にも預けられないことから、今まで使用していたボストンバックをあきらめ、大容量のリュックサックを探していました。この商品は構造が上下二段になっていてかなりのものが収納できそうです。ポケットもそこそこ多く小物類も簡単に収納できます。サイドベルトが二か所付いている為リュックが体にしっかり固定できます。又、使用しない時は、非常用品を収納しておくといざと云うとき役立つと思います。

• san5656さん
  • san5656さん

5 2016-04-26

非常用持ち出しバッグとして!
今回の熊本地震にて、非常用持ち出しバッグがいると、妻が言い出して、夫婦2人とペットの分の荷物が入るバッグを探してと見つけた物が、このバッグです。すでにいるものを全て入れても余裕があります。暖かいものを食べる為の、ガスバナーと鍋まで入れれそうです。満足しています。

4 2013-12-16

軽登山にどうぞ
受注番号:208284-20130910-106847291です。晴れの日の軽登山にはいいけど、天候不良時は不向きです。 中まで染み込んで、濡れていました。

4 2013-12-15

満足
今まで安物のリュックを買っていたのですが、すぐに破けてしまっていたので購入を決めました。
以前にもこちらでリュックを購入したのですが使いやすさも良かったので今回は主人用に購入。色は青を選びました。いい色です。

5 2013-10-31

大満足
思っていたより商品が良く、大変うれしくおもいます!

5 2013-10-17

仕事
仕事に使うリュックサックを探していました。ちょうどいいのが見つかって購入を決めました。

4 2013-08-20

通勤用
毎日 弁当を持っていくので大型サイズを探していました。
容量たっぷりでとても良かったです。

4 2013-06-21

主人の登山用に購入しました。デザインや色(ブルー)がとてもよかったです。
他にもいろいろ探しましたが、容量、機能性、デザイン、価格、すべてにおいて満足できました。
自転車通勤するようになったら、重宝しそうです。

5 2013-04-13

自転車通勤にしようと思い…
その為に色々と詰め込むのに必要でしたね、このサイズ。今から使うのが楽しみですな〜。

5 2013-02-13

とても良い商品でお店の対応も迅速でとても満足です☆