4.5
(24件)

2023/05/09
    あ・たっちさん
    色も革も、思っていた以上の品物でした。お値段以上の商品だと思います。
    注文日:2023/04/28
    2018/01/14
    522058さん
    ネイビー購入者
    革も上質で飽きが来ない感じです。 購入後、1週間ですが、ポケットも多く、使いやすいです。
    注文日:2018/01/04
    2018/09/17
    コットーネの以前のシリーズ(コルベット)から4個目の購入です。(初代は多分20年近く前でしょうか…)ずっと長財布と二つ折りのものを気分で入れ替えながら使っていたのですが、カード類がたっぷり入るものが欲しくなり、購入しました。 カードケースが多いこと・カード出し入れ口が財布の内側になるもの(以前外向きのものを使っていて、カードが抜け落ちたことがあったので)できれば二つ折り…を探していましたが、なかなか丁度良いものが見つからず、結局長財布にしました。 今回の長財布はカードもたくさん入り、形も気に入っているのですが、ファスナーの中にお札が入らなことと、一番奥の仕切の中に非常用のお札を入れたかったのですが、お札が2ミリほど見えてしまう(^^; ことが残念でした。(以前の長財布は入りました) スリムになったが故だし、そこはお札入れじゃない…ということなのでしょうが、あと数ミリずつあれば…と。。。
    注文日:2018/09/02
    2017/06/24
    tom935さん
    昔からファンです
    10年以上前になると思うのですが、コットーネのハンドバッグを購入し大事に使っています。 その後は同じようなバッグは作っておられませんでしたが、ずっとAJIOKAさんの製品はチェックし続けていました(^_^) 今回、サイフを新調しようと思い、コットーネのオレンジ色の長財布を買うことにしました。 色合いは写真の通り。造りにも今までのバッグの丈夫さから信頼度はバツグン。 ただ、小銭入れの部分はお札入れの方を開けなくてもいいように外側についているものが理想でした。 そこだけが購入するにあたって悩みどころでしたが、使ううちに風合いが増して味のある皮になる頃には、きっと使い勝手にも慣れているだろうから気長に使いたいです。 もうひとつ、皮が水滴に弱いとのことなので雨の日などの使用がものすごく不安です・・・(^_^;)
    注文日:2017/06/22
    2015/06/20
    もう届きました。
    迅速に対応していただきありがとうございました。 色も、持った感じも、思っていた通りの素敵な財布です!! プレゼント包装もシックでおしゃれにしていただきありがとうございました。 これまで6年近く“コルベット”の長財布を愛用していました。 (その後娘の大学入学祝に“ジャルディーノ”の長財布をプレゼントしました。) 私のコルベットは毎日ハードに使用していても、皮も縫製もとてもしっかりしていて クタクタになったり、糸のほつれも一か所もありません。 なのでまだまだ現役で使って行くつもりでしたが、 背面にポケットが欲しいなと思っていたところ夫からプレゼントして貰う事になり 思い切ってこちらの“ファミリー”に替えることにいたしました。 コルベットに比べてカード収納が減ってしまったことがほんの少し心配なのですが、 これをきっかけにお財布もスリムにしてみます。 また大切に使わせていただきます。 オリジナルチャーム、財布の雰囲気にピッタリで早速つけました、ありがとうございます。
    注文日:2015/06/19
    2017/12/04
    サジェッチェ8108さん
    新年に向けて新調
    想像通りの素敵な財布でした(^▽^)とても軽くて牛革の触り心地も最高です♪ポケットもたくさんあるので、カードやクーポン以外に御守りも入りました。小銭スペースも敷居があり、開きも十分で見やすいです。ブラウンを選びましたが、写真よりも実物の方が色が少し明るかったです。セールの際に購入したので時間がかかるかな…と思っていたらすぐに届きました♪丁寧な発送でした。ありがとうございます!
    注文日:2017/12/02
    2016/08/19
    kumi788さん
    いいお財布に出会えました
    それまで使っていたものと同じタイプで探していました。長財布で小銭入れが二面ファスナー、カードがたくさん入るもの。かなり探してこちらの商品にたどり着きました。実際に手に取ってみることなく買うには高めなので迷いましたが、レビューが良いので思い切って購入!手触りも良く、カードもしっかり入って大満足です。一番奥のポケット部分が薄めで、入れた物を取り出すとき皮がたわむのが気になりますが、頻繁には取り出さないものを入れるようにしました。使っていくうちに味のあるお財布になりそうです。良い買い物でした。
    注文日:2016/08/14
    2015/10/21
    さとえもん1107さん
    思った通りの商品でした。
    娘の誕生日プレゼントに購入しました。 流行のデザインではなく、飽きずに長く使えるものをと思っていました。 一目見たときにコレだ!と思いました。 ですが商品を実際に見たことがなかったので、皮の風合いなどが少々心配ではあったのですが カード入れ、お札入れ、小銭入れの位置も希望していたものでしたので、購入いたしました。 結果…娘は大喜びです。 皮も柔らかく、味のあるもので、間違いのない商品でした。 これでしたら、娘も長く愛用してくれると思います。 購入してよかった!その言葉に尽きます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/18
    2015/08/11
    イエロー
    家用の財布として購入。写真の通りの色合いでした。柔らかい革で思ったよりも大きいというか厚みを感じました。 カード、お札、小銭が各2箇所ずつあるので用途によって分けることができるのがいいです。 傷がつきやすいと書いてあったのに、使い始めて間もなくポーチの中にゴツゴツしたものを一緒に入れてしまい財布に傷をつけてしまいました(涙) 大事に使っていきたいです。
    注文日:2015/08/02
    2015/04/18
    シンプルで使いやすい
    cotoneのジャルディーノの長財布を愛用していましたが、だいぶくたびれてきたのでこちらのイエローを購入しました。イエローと言っても、派手な感じはありません。 扱いやすくシンプルなデザインですが、cotoneのロゴのおかげでとても可愛いお財布になります。ただ、私としては刺繍タイプの方が良かったです。 丁寧でしっかりとした縫製で長持ちしそうです。 革製品の宿命というか水に弱いので、濡れた手で触らないよう気をつけたいです。
    自分用
    注文日:2015/04/12
    2017/10/06
    しまえながさんさん
    思った通りでした♡
    購入から商品到着まで早く、包装も丁寧で、ショップの心遣いをとても感じました。大事に使いたいと思うようなお財布です。 ありがとうごさいました。
    注文日:2017/09/26
    2017/04/21
    今まで使っていたお財布がボロボロになってきていたので、カードが沢山入るお財布を探していたところ、こちらの財布を見つけて良さそうだったので、購入してみました。カードが沢山入るお財布はなかなかないので、これから愛用するのが楽しみにです。
    注文日:2017/04/10
    2017/04/05
    柔らかいです。
    黄色を購入させて頂きましたが、黄色というよりキャメル?的な感じでした。鮮やかな色をイメージしていたので少し、残念感はありますが、革は柔らかく使い易そうです。
    注文日:2017/04/02
    2017/01/30
    オレンジを購入しました。キャメルという感じの落ち着いた色みで気に入りました。カードがたくさん入りますが、これを機に厳選してパンパンにならないように大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/01/28
    2016/11/28
    ひまわり03220324さん
    使うのが楽しみです
    新年にお財布を新調したくて、ネットで探していました。カード入れがたくさんあり、ポケットもたくさんあるので使いやすそうです。 イタリア製皮革なので、経年変化を楽しみたいと思います。大きさも大きすぎず、皮革の感触がソフトで心地よいです。
    注文日:2016/11/26
    2016/09/14
    ブラウンを購入しました。札入れ・小銭入れ共に2つある長財布を探して、このお財布にたどり着きました。 思っていた通り、ロゴがカワイイし、使いやすくて気に入っています。使っていくうちに、皮もいい感じになっていきそうです。水分に気をつけて大切に使います。
    注文日:2016/09/09
    2016/01/24
    とても使いやすいです!
    今まで3方ファスナータイプの長財布を使っていたので、小銭を取り出すとき、開いた部分が気になるかな?と思っていたのですが、とても手なじみがいいので全く気にならず使えました。ブランド品のような派手さはないですが、シンプルで落ち着いているのでとても気に入りました。
    注文日:2016/01/11
    2016/01/08
    オレンジを購入しました。 色は画像よりも濃いかなぁという印象ですが、綺麗で落ち着いた色合いなのでよかったです。 シンプルなデザインですが、カードの収納などの機能性もあるので、とても使い勝手のよいお財布だと思います。 はじめてこちらのお店で購入させていただきましたが、とてもよい買い物ができました。
    注文日:2015/12/29
    2015/12/24
    とても柔らかい革でした。 母へプレゼントで、おまけのチャームも可愛らしく喜んでいました。
    注文日:2015/12/22
    2015/12/13
    思った通りの良い商品です!カードが多いので収納が多い財布を探していて、すごくぴったりでした!レビューのおまけチャームも可愛いです!ありがとうございました!
    注文日:2015/12/09
    2015/07/06
    自分用に購入。 皮でシンプルな長財布を探していてこれに決めました。 とてもやわらかい皮で持った感じもいいですが やわらかいだけに傷がつきやすそうです。 内側が茶色で汚れが目立ちにくそうなのがよかったです。 見た目もかわいいので今のところ満足です。
    注文日:2015/05/10
    2015/04/15
    ブラウンを購入
    シンプルだけど COTONE のロゴが可愛いです。 あきのこないデザインのものを探していたので、よかったです。 長く使っていこうと思います。 カード入れも小銭入れも使いやすそうです。
    注文日:2015/04/10
    2015/04/08
    いつもcotoneのお財布を買っています。 すごく使いやすいので今回娘の就職祝いとして購入。 本人の希望でオレンジにしました。 商品はまだ届いてませんが、絶対に良い物だと自信があります!(^-^)
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/08
    2015/12/24
    keropachiさん
    オレンジ色を購入
    ずっと長財布を探していました。 皮もやわらかく、色も綺麗でした。ただ、チャックの開閉がスムーズに出来ないのが残念でした。
    注文日:2015/12/06