GANZO ガンゾ THIN BRIDLE シンブライドル...(AJIOKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Rissei.FFFさん
  • Rissei.FFFさん

5 2015-09-16

細かい作りに脱帽です!
丈夫なブライドルレザーと内装のミネルバボックスに惹かれて購入しました。革の触り心地は当然いいのですが、私が一番感動したのはコバです!樹木の年輪の様に綺麗に折り重なり、朱色に輝いているコバはいつ見ても惚れ惚れし、所有欲を満たされます。ほんのちょっと欠点を挙げますと、札入れ部分の下に内装と同色の革が貼ってあるのですが、お札を入れる度にそこに引っかかって入れにくいことです。最近その部分の接着剤が剥がれてきたのも気になります。しかし、そのマイナス部分を含めてもまだ☆−1には至らないくらい、凄い財布ですのでぜひオススメいたします!

5 2015-11-06

コードバンからの乗り換え
数年前にコードバンの同型モデル(みどり)を購入して毎日使ってきました.コードバンは本当に美しい革ですばらしいですが,数年使ってやや風合いが変わってきました.そこでまたコードバンでも良かったのですが,今度はブライドルにしてみました.同じモデルなので使い勝手はとても良いです.ブライドルははじめはコードバンほど美しいという感じでは無いけど,使い込むうちにだんだんなじんで来て良い感じになるはずです.

5 2015-05-06

良いものでした。
旦那さんの誕生日プレゼントとして購入。
つくりもしっかりしていたし、買って良かったです!

5 2015-04-06

主人の40歳のお誕生日プレゼントに購入しました。滅多に入荷されないので、遅れまいと早めに注文しました。ステキな梱包が施され、フライングで渡しましたが、とても気に入ってくれました。高い買い物ですが、品物が良いため、満足度も最高レベルです。

5 2015-01-28

気に入りました
日本製ブライドルレザー財布が欲しくてガンゾ、ココマイスター、土屋鞄の3つに絞り、最終的にこの商品を購入しました。やはり日本の縫製技術はすごいですね。
ガンゾさんの商品ってブランドロゴがデカイのが気になりますが、内装ヌメ革のミネルバ・ボックスがカッコ良いです。

5 2013-01-29

実物を表参道の店舗で見てから、ポイントがつくこちらで購入しました。
上質な感じがとても良いです。

ただ、カードがかなり入り難い・取り出し難いです。
そのうち取り出しやすくなるんだろうな…と思いつつ。

• cap555さん
  • cap555さん

5 2014-09-08

ブライドルレザーの耐久性に期待して購入しました。
表面のロウの模様は3日も使えば取れ、光沢のある綺麗な表面になります。革のいい匂いがして高級感があり、満足度が高いです。
最初はカード入れ部分が非常に固く出し入れに四苦八苦しましたが、1ヶ月ほど経過したら徐々に馴染んできました。
ケツポケINするつもりで2つ折りにしましたが、厚みがあるので正直ケツポケには向かず、鞄に入れて使用しています。
個人的には小銭入れ部分は1室でいいのでもう少し薄くなれば…と思います。

5 2014-03-02

旦那へのプレゼントに。色々みてどこのがいいのか悩んで、ここだ!と思い購入させて頂きました。
おかげさまで喜んでもらえました。ボッテガ、ヴィトンを候補にしていましたが、長く愛用できる物…と考えて探してみたら日本製革製品も出てきてかなり悩みました。
大事に使ってくれているので、これにして良かったと思っています。

5 2014-12-07

スーパーセールでクーポンが当たったので、少しでも良いものをと思い購入しました。断面の加工が丁寧で素晴らしい製品です。大事にしようと思います。

3 2016-10-02

使用感
革の感触は良い。しかし、紙幣が奥まで入りきらないことが多い。
カードの入れすぎかもしれないが、札の端が出ている状態は見た目がよくない。