GANZO ガンゾ THIN BRIDLE ファスナー長財...(AJIOKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takezoodaさん
  • takezoodaさん

5 2016-05-24

息子の誕生日プレゼントとして購入しました。私自身WHITE HOUSE COX のブライドルレザーの財布を愛用していますが、息子が調べ尽くした結果この財布にたどりつきました。GANZOは有名ですし知っていますが、私自身も検討の上の購入となりました。材質は当然の事ながら、デザイン使い勝手共に最高の財布だと思います。MADE IN JAPAN 最高だと実感しました。息子も気に入ってくれましたが、今はただ良い財布という事だけです。数年後に本当に最高な財布だと実感してもらう事を息子には期待しています。

• パザムさん
  • パザムさん

5 2015-08-06

夫へのプレゼントに購入しました。
上質な感じでとても気に入ってもらえました。
今までの財布は無造作におしりのポケットに入れていましたが、傷つかないように鞄に入れて持ち運んだり小銭を極力入れないようにしています。
買って良かったです(о´∀`о)

5 2014-08-05

プレゼント用に是非!
恩師へのプレゼント用にと購入しました。先方は革製品が好きな方でしたので「日本製は?」と思いドキドキしながら渡したのですが結果超成功でした。
私自身も革好きなので札入れと小銭入れを別持ちで、違う国内製造のショップで購入していましたが、もともとGANZOに興味が有りましたので購入・プレゼントし当然見て・触れてみました。コバの処理は当然丁寧で外側の革の厚さも薄すぎず適度でした。小銭入れ部分は国内製の他店と比べると広めですが少々出しずらい様です。型崩れの懸念も有るので小銭入れは溜め込まない方が方が賢明でしょう。
カード収納部は硬い様ですが新品なら当たり前の事。先方は目の前で全てのポケットにカードを入れていましたが大分膨らみますので、私なら8枚程度にして薄く持ちたいところかな?
色はヘーゼルにしてみましたが少しオレンジがかったキャメルでした。明るい色ですので日焼けでの経年変化も楽しめそうです。
半年ほど経ったら先方に伺って様子を見て来たいと思いますが、検品した限りGANZOの製品は自分用にコードバンが欲しくなるような出来でした。

5 2015-06-27

使いやすいです
しっとりとした肌触り。キズが付きやすい材質ですが、使うたびに味が出てきます。

5 2015-03-15

プレゼント
7ヶ月前にプレゼントとしてダークブラウンを購入。
思っていた感じと同じで素敵でした。
半年経ち、使用感が出て来てますが味があって良いですね。そして、愛着もわいてるくようで大事に使ってくれています。
購入して正解でした。

• A7440さん
  • A7440さん

5 2014-08-11

彼の誕生日に買いましたが、とても喜んでくれました!
包装もお洒落でしたし、扱い方の書いた紙も入っていて丁寧な接客だなあと思いました。
ありがとうございました!

• 208さん
  • 208さん

5 2012-12-13

まだ固いですが
なじんで来れば使いやすくなってくれるかなと思います。
固くてカード入れが8枚くらいしか使えない状況です。
あと、ファスナーの手でつかむところが大きく財布を折った時にその部分が引っかかって、膨らんでしまう場合があります。
もうちょっと小さくしてくれていいかなと思います。
格好は非常に良いので長く使っていこうと思います。

5 2013-04-25

紳士の持つ逸品、という感じです
高級な海外ブランド品は、【ブランド料が7割】といいますし、実際にそのとおりでしょう。
実際にビジネスの場所で、そのような物を出すのも、【自尊心の塊】で、どうかと思います。
こちらは本格的な革製品のお店なので、紳士の持つ逸品、という感じです。
【高い物】、ではなく【良い物を持ってる】という雰囲気がします。

5 2012-08-28

キャメルをプレゼント用に購入。
キャメルを夫へのプレゼント用に購入しました。今のところ満足です。ブライドルという素材は使い込んでからまた別の良さが出てくると思うので、1年ぐらい経って覚えていたらレビューしなおそうと思います。この先どんな感じに色が変化するのでしょうか!?!?
追記☆ 使用後1年半が経過して、かなり汚れてしまいました。使用前に防水スプレーをかけ、定期的に革クリームを塗りこんであげることが大事だと思います!!!!!

4 2014-05-16

非常にいいものです。
名刺入れとともに自分用に購入しました。
本当は現物を見てからにしたかったのですが、店舗まで行く手間が惜しかったのでネットにしました。
本格的な革製品の財布や名刺入れを持つのは初めてですが、丁寧な作りをしているなと思う箇所が随所にあり満足しています。

• purumomoさん
  • purumomoさん

5 2014-05-01

彼氏の誕生日プレゼントに購入しました。
直接見てないので不安だったんですが、とても素敵な商品で彼も
すごく喜んでくれました。
細部まで丁寧な仕事をされてて、革の匂いもよく☆5つじゃ足りないくらいです。
今度は、それにあわせて自分でキーケースと手帳を買うと言っていました。
プレゼント用の包装もシックな感じで、本当にありがとうございました。

5 2013-10-24

3か月たちました
購入して3か月たちました。
革の財布を探して、高級感や、作りの良さ等から、この商品に決めました。
まだまだ、革の使用感などはたいして出ていませんが、日に日に馴染んできていると思います。
買った当初は、カード入れから出すのも苦労していましたが、最近では少し楽になってきました。
これからも大切に、末永く使っていきたいと思います。

5 2013-11-09

ありがとうございました
彼の誕生日プレゼントとして購入しました。
日数がなかったのでメールした所、迅速な対応と素敵なラッピングもして頂けて、彼もとても喜んでくれました!
本当にありがとうございました♪

5 2014-07-22

大変気に入りました。
二つ折りのGANZOから乗り換えました。
デザイン性は文句なし。
収納力の高さに満足!ちょっとコインが取りにくいかな。