2023/12/09
    初GANZO
    夫の誕生日プレゼント選びに百貨店へ行って、たまたまGANZOのコードバンを手に取りました。 その後、目星をつけていたハイブランド店を巡回しましたが、コードバンの品質と色合い、艶、シンプルなデザインと持ち歩きやすい薄さがどうしても忘れられず、帰宅後にネットで購入しました。 スタンダードな黒やネイビーと迷いましたが、希少なヘーゼルにしてみました。
    注文日:2023/11/30
    2023/02/10
    むぅ4649さん
    買い替えを妻に勧められ
    2006年末に購入し、2023年初頭の今まで毎日ズボンのポケットに入れて使ってきています。 磁気定期券はもちろん、免許証やカード類を常に8枚くらい入れて酷使しています 最近染めQ黒を使ったので見た目は黒くなり多少は若返った感じでしょうか。 まだまだ使えますが、ヒンジ部の角が弱ってきています。 それでも糸のホツレもなく、革もしっかりしています。 16年経ち、そもそもまだ定番として売られていることが喜びですね。 買い換えようかと悩みつつ、一生物だとも考えています。
    実用品・普段使い
    注文日:2006/11/15
    2016/11/30
    こたつさむさむさん
    以前誕生日プレゼントにいただき、とても気にいっている商品です。縫製もよいですし、何年使ってもあまりくたびれません。 主人が誕生日プレゼントに欲しいと言うのでお願いしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/02
    2011/01/17
    あっきー2173さん
    シンプルで研ぎ澄まされた美しさ
    以前に使用していた定期入れは海外ブランド品でデザインはそれなりに気に入っていたが、SUICAをおさめるスリット式ポケットのつくりがゆるくなっており、カードが知らぬ間に落ちてしまいそうな感じで大きな不安があった。百貨店等でよく目にする海外ブランド品以外に、日本製で質の高いものがないかと探しているうちにGANZOにたどり着いた。 定期入れはカード3枚を収納することができる。さらに内ポケットも2つある。革は厚めにつくられており表面は落ち着いた光沢を放っている。側面からみてもコバが重厚感と安定感を与えてくれる。スリット式ポケットはちょうどSUICAが1枚ぴったりとはまるサイズとなってくれている。webからの購入で実物を目にするまでは若干の不安があったが、長く持ち続ける1品となろう。
    注文日:2011/01/03
    2020/08/10
    丁寧
    彼へのプレゼント用に購入。GANZOはシンプルで使いやすそうだと思った。皮がいい味出してくれると嬉しい。
    注文日:2020/07/02
    2016/10/23
    プレゼント用
    誕生日プレゼントとして、購入しました。 財布とお揃いにしようとこちらの、コードバンにしましたが、財布の方は、シェルコードバンらしく、ちょっと違かったみたいです。 でも、気に入ってもらえたので、良かったです。 カードの枚数はそれほど入らないので、枚数が少ない方にオススメです。
    注文日:2016/10/15
    2015/12/23
    プレゼントするのが楽しみです
    パスケースを探しに探してようやくこの商品にたどり着きました。海外ブランドも考えましたが実際の革の質感を某デパートで確認したところ、シンプルだけどもとても良い革を使用していて、肌触りも良く末長く使ってもらえそうだと感じたので決めました。マチの無いすっきりとした二つ折りパスケースを探していたので、まさにドンピシャ!贈り物なので、実物は見ていませんが渡すのが楽しみです。 発送も指定した日の指定した時間に届けてもらいました。そして、とても丁寧に梱包ANDラッピングされていて、さらに満足度アップです。
    注文日:2015/12/15
    2013/11/23
    誕生日プレゼントに。
    本日、商品を受け取りました。 スマホからの注文のため、ラッピングの選択画面が出ないまま注文確定。あわてて、ショップさんの方にメールでラッピングのお願いメールを別途送る、というあわただしい形となってしまい、非常に申し訳なかったです。 届いた商品はきちんとラッピングされており、本当に安心いたしました。ありがとうございます。 プレゼントですので、商品を直接確認したわけではありませんが…早く渡したいなぁ、とソワソワ(笑) 渡したあとにいっしょに見るのがとても楽しみです。 喜んでもらえるといいなぁ…
    注文日:2013/11/21
    2019/10/31
    まゆか0126さん
    大満足です!
    実物を見るまで不安でしたが とても素敵なお品物で 主人も喜んでおりました! 到着も早くて 感謝しております。 長く使ってもらって いい味が出るのが楽しみです。
    注文日:2019/10/28
    2019/06/10
    評価がおそくなりました。急で無理なお願いに対応して頂きありがとうございました。大変気に入ってもらえました。購入してよかったと思います。
    注文日:2019/04/30
    2015/05/19
    かっこいいです
    コードバンいいですね。他の定期入れと比べると少し高いかと思いましたが実物を見ると納得でした。
    注文日:2015/02/21
    2014/09/04
    あんず72454833さん
    素晴らしい
    大変素晴らしいものでした。店舗の方も途中で色を変更したにも関わらず迅速な対応でした。またお世話になります。
    注文日:2014/08/21
    2014/03/21
    さすがいい作りですね。プレゼントでしたが凄く喜んでもらえました。
    注文日:2014/02/12
    2013/02/04
    ブランドのロゴマークで目立つものではなく、質の良い使いやすい品を贈りたくて購入しました。しっかりとした作りで、革がとても綺麗です。贈られた相手もとても喜んでいました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/01/18
    2012/02/26
    えびりんたさん
    バレンタイン
    このシリーズのお財布をクリスマスにプレゼントし、定期入れもプレゼントしたくて、購入しました。コードバンはとってもいいです。最高!!
    注文日:2012/02/12
    2011/09/27
    63になる父のプレゼントとして、いわゆる名の知れた高級ブランドものどちらにしようか悩んだ結果、質が良さそうなので。こちらにしました。 とても光沢があり、しっかりしていて、またお店のカードも重厚さを醸し出しており、十二分に喜んでもらえました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/18
    2008/07/02
    moca et chocolatさん
    夫の誕生日プレゼントに、コインケースと一緒に購入。「肌触りも、緑色具合も最高だ!」ととても喜んでくれて、早速毎日使ってくれています。包装もおしゃれでした。よい贈り物ができました。ありがとうございました☆
    注文日:2008/06/05
    2013/12/27
    質の良い定期入れをずっと探してました。海外ブランドも良いのですが、デザインができるだけシンプルで、長く使えるものを求めて検索していたところたどり着きました。 プレゼントだったのですが、とても気に入ってもらえました。実物を確認しましたが、しっかりした作りでとても良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/14