MRS製 エアクリーナーチャンバー&エアクリ...(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-06

いろいろかえたので・・・
10型に乗ってます。
インテークチャンバーとターボパイプとエアークリーナーチャンバーをまとめて変えたのでどれが原因かはわかりませんがとてもレスポンスが良くなりました。
他のところにも書いてありましたがダースベーダーみたいな音がします。アクセル抜くのがちょっと楽しいです。

5 2015-05-12

純正のパイプがしょぼいので
モンスタースポーツのパイプに交換しました。
エンジンの振動も上手く吸収してくれるようです。
格好いいです。

4 2015-01-27

イメージアップ
純正エアクリBOXを取り外して商品を装着するだけ。10mmのソケットとロングエクステンションバー&ラチェットハンドルがあれば10分程度で交換できます。
MRSの製作加工精度は申し分なく、三ヶ所の取り付け穴位置のズレもまったくありません。TIG溶接のビードも素晴らしく綺麗です。
装着後の吸気音は車内へも結構伝わってきますが、うるさいという程ではないと思います。(吸気音が気になる方は装着しないと思いますが・・)音質は他のムキ出しタイプのエアクリーナーと同じだと思いますが、チャンバー容量が大きいためか、アクセルオフの際のバックプレッシャ?による「パンッ!(ポン?)」音がかなり響きます。(まるでエンジンルームにスターウォーズのダース・ベイダーが潜んでいるかのような・・)
効果としては当方の車両がATのため劇的な変化とまではいきませんが、アクセルレスポンスはかなり良くなったようです。

5 2015-04-01

ブーストのかかり、レスポンスが更に
ブーストのかかり、レスポンスが更によくなりました
インテークチャンバー、砲弾型マフラーの併用です。
商品も早く受け取れたので良かったです。

5 2015-03-06

早々の対応ありがとうございました(^^)
対応が早くたすかります。早速明日にでも取り付け予定でおります。

5 2015-02-16

爆発力満点!
インテークチャンバー装着してます。この度エアクリーナーチャンバー追加なんですが一段とエンジンのツキが良くなりました。セットでの装着がお薦めです!

5 2015-01-16

買って、良かったです
少し、良くなったって実感出来ました。走るのが楽しいです。

3 2015-09-15

ビミョー
確かに吸気は良くなります。その反面マフラー等を変えているとアフターファイヤーが出やすくなります。
なので燃調をいじらないといけなくなるかも。