MRS製 ジムニー用ステンレスリアマフラー ...(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-01

• チューニング効果:5
重低音マフラー!
【デザイン】ノーマルバンパーにはピッタリはまり、キレイに輝いている。
【軽さ】純正と比較しても軽い。
【音質】重低音。とくに、アクセル離した後の音が気持ち良い。
【音量】ノーマル+αなので、車検もパス出来るし住宅街でもOKだと思う。
【チューニング効果】パワーアップの程度は分かりませんが、見た目も音質も変化ありで、とても満足の出来る品物だと思います。
【その他】交換時に14ミリのナットがかなりサビついています。普通に作業するとナメテしまうので、ナットツイスターが必須だと思いました。
また、つり下げリング外す際はウォーターポンププライヤーとシリコンスプレーもあっと方が良いと思われます。

4 2017-03-10

• 音質:4
良い音ですが!
良い音ですが、密集した住宅地での早朝と深夜ではお隣さんに低音が響くと思います! エンジン始動して回転が下がるまでやや大きめの音ですので良く検討した方が良いかもしれません! 街中では問題ありません!

• はる825さん
  • はる825さん

5 2017-04-03

• 音量:3
  • チューニング効果:4
マフラー音に関して
まず今回購入したジムニー用マフラーMRSですが私もYouTubeで何回も音を聴きました。その他の車検対応マフラー音も何回も聴きこちらに決めました。まだ購入し取付してから2週間程度ですが最初の印象は静かな音で何か物足りなさすら感じましたが2週間たった今マフラーが焼けてきたのかとても走って気持ちの良い音になってきました。これはあくまでも個人の感想ですが
しかもレスポンスも良くなった感じで格段にノーマルより早くなりました。今回購入したワイルドグースさんも他より安く提供されててお店のステッカーまで入っていました。早速リアガラスに貼らしてもらいました。

5 2017-04-04

JB23W10型に取付け
ノーマルバンパー専用とあってジャストフィットでした。クオリティーも申し分ありません。取付けもすごく簡単でバンパーも外さずジャッキアップもしなくて取付け可能でした。エンジンが冷えてる時のアイドリングはやや大きめではあるが落ち着いた時の音はジェントルで低音が心地よくヤンチャさがない大人のマフラーです。納車後すぐに交換したので効果は不明ですが太鼓だけなのでそこはサウンドチューニングってことで。

4 2017-06-18

• 軽さ:3
  • 音質:3
  • 音量:3
  • チューニング効果:2
装着後の感想
音は皆さんが評価しているとおり非常に静かです。少し低音を感じる程度ですので大きめの音が好きな方は?となると思います。パワーUPはそれほど感じませんが、その他の給排気系パーツとの併用が必要かもしれません。商品のつくりは非常に丁寧にしっかり作ってるとディーラーの整備の方も感心していました。

5 2017-05-30

買って良かった
静か過ぎずちょうど良い音量で、抜け過ぎでもなく気にってます。

5 2017-05-19

• チューニング効果:
買ってよかった
重低音のマフラーを探していて見つけました。うるさくなく期待通りの音です。ショップに持ち込み交換してもらいましたが、商品の造りも音も褒めてもらえました。価値ある商品だと思います。

5 2017-05-06

• チューニング効果:
静かです
爆音ではないので、大人しく乗りたい方にはオススメ!
しかも純正バンパーのまま、無加工で取り付け出来るので超簡単です。
装着してしまうと見にくいのですが、溶接部の仕上げは絶品です。素晴らしくキレイな溶接です。

5 2017-04-29

• チューニング効果:3
見た目、スッキリです。
純正のネジ外しは、CRCでクリアーしましたが、吊り具外しに手こずりました。それでも取り付けまで、1時間位で完了しました。バンパーも外さず、短時間でちょっとしたドレスアップは楽しいです。音は、評価通り低音でヤンチャじゃない音が良い感じです。あとは、焼けて来てからどんな音になるのかが楽しみです。

• Miya1590さん
  • Miya1590さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-03-23

• チューニング効果:3
音がいい感じに低音で気に入りました、。アイドリング時も静かでいい音量です。

4 2017-03-06

• チューニング効果:4
Good
低音でいい感じです。丁度いい音量で気に入ってます。

• jimcbaさん
  • jimcbaさん

5 2017-02-12

• 音質:4
コスパ
爆音のウィルズウィンから交換です。もっと早く購入すべきでした。
純正マフラーより若干音量アップですが、
爆音品よりずっと良いです。溶接もキレイでしっかりしています。
車検対応がよりGOODです。

• inzume8さん
  • inzume8さん

5 2016-12-28

• 軽さ:2
  • 音量:2
トルクと音質と見た目UP
フロント、センター、リヤとMSR製で統一しました。
純正と比べ音質は乗用車並み、トルクが少しUP、見た目が凄く良くなりました。

5 2016-11-26

• 軽さ:3
  • チューニング効果:3
オジサンには丁度良い!!
若い頃は爆音を好んでいたが40歳後半になると抵抗があり調べた結果このマフラーを購入しました。低音でグッドです!!低回転はめちゃスカスカでもなく燃費もあまり変わりません。良心的な値段と車検対応で良いと思います!

5 2016-08-11

MRS タイプ3
値段も手頃で音も程よくとてもいい商品だと思います。
若干低速トルクが落ちたような感じもしますが
気にならないレベルだと思います。
中高速はきれいに回るようになった感じがしました。