• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-07-31

• 音質:3
  • チューニング効果:3
初交換だから比較は出来ないけど
JB23 9型 MTに付けました。
音量はうるさ過ぎず静か過ぎず、丁度いいです。
アイドリング時は静かですが、吹かせばいい音でます。
音質に関しては、低音中心で変化はあまりないです。
バッフルも付属していました。
トルクも残ったまま、抜けが少し良くなったイメージです。
見た目も作りも安価な割にしっかりしています。
いい買い物をしました。
取り外しの際、恐らくボルトナットが錆びているので
CRC等の潤滑油を用意すればスムーズに作業できます。

5 2015-08-26

• 音質:5
  • チューニング効果:5
買って良かった。
フロントパイプと同時に購入しました。音量はフロントパイプの効果もあってか、アイドリング中は、エンジン音が聞こえますし回転を上げても心地よい低音と言った感じで近所の目を気にするほどではありませんでした。性能面は、コスパを考えれば一言で言って買って損はしないと言った感じです。それよりも購入後に素人丸出しの問い合わせメールにわざわざ電話で懇切丁寧に説明していただいたショップの対応に感謝です。MRSの製品を購入するならこのショップがおすすめです。
参考までにタニグチのストレートバンパーだと少しはみ出します。ポン付けでなく、マフラー最後端のフックを自分でボディーに取り付けるのですが、いろいろ位置を変えたりイカリングのサイズを変えて引っ張ったりしましたがダメでした。もっともジムニーに乗る人はそんなの気にしないかな。

4 2015-08-02

• チューニング効果:4
思ったより音量は大きかった。
思ったより音量は大きいです。前のマフラーはウィルズウィンをつけていて煩いマフラーだと思ってましたが、あそこまでとは言わずとも中々の音量だと感じました。
しかしマフラーとしての機能はかなり良いと思います。
溶接も丁寧で価格以上かと思います。普段はバッフルを使用しツーリングやクロカン、林道アタックの時は外したりと使い分けたいと思います。

4 2014-11-06

• 音質:3
  • チューニング効果:4
アイドリング時が結構大きめです。
純正のタイコが腐食し孔が開いたため購入しました。装着後5千キロ走りました。音程音量の変化は購入時と変わらずです。アイドリング時の音量、重低音が大きめに感じますが、非常に軽量で形も気に入っているので満足しています。

• urutra9さん
  • urutra9さん

5 2014-09-16

• デザイン:4
  • チューニング効果:4
変わるもんですね。
愛車のジムニーを色々 イジルのが趣味でこれが三つめのマフラーですが・・・
いままでの中で一番、変化が体感できました。音は微妙(気になる人は気になるかも)
ですがトルク感と吹け上がりのバランスがとてもイイです。
もっと早く買っておけば良かったと思いました。

4 2013-12-30

• 音量:4
  • チューニング効果:4
想像してたよりも…
音が大きかったです。アイドリングでは静かですが、回転の上昇と共になかなかの音量です。
付属のバッフル?を付けると、かなり音量は抑えられます。

5 2013-11-09

• デザイン:4
  • 音量:4
これは良い
他社スポーツマフラーからこのマフラーに変えましたが、音は重低音が回転とともに同じ音質のまま音量が上がり音質の変化は楽しめませんが、性能はトルク抜けがなく音量と共に高回転までついていきます。 メインパイプが他社より細いので低回転域のトルクアップが目的でしたが、ちゃんと目的の低回転のトルクが出て発進もらくになり高回転のパワーまで上がったのは、嬉しい誤算でした。

5 2013-04-11

• 音質:5
重低音
他の方のレビューでは静かとありましたが、なかなかの迫力で最高でした。この値段でこの質感ならお買い得です。

4 2011-10-18

• 軽さ:3
  • チューニング効果:3
やっとみつけました
この商品を探してました
車検対応のもので低価格なものを探していました。
ちょっと静かかな?

5 2010-02-08

静粛性と乗りやすさ重視で
このマフラーの前は他社製(T.F)砲弾型で静粛性を謳うものを使用していました。
アイドリング時の音量は本当に小さい。
パイプ径がφ41.3と細いためだろうが、おかげでトルク抜けもなく、日常の脚としては大変乗りやすい感じ。
かといってブーストの伸びも悪くなく、高速走行でもストレスを感じなかった。
普通に3000回転あたりから音量が大きくなるが、砲弾型の割には煩わしくないかと。
同梱のインナーサイレンサーを使うことはないのではないだろうか。

5 2009-08-23

ついにマフラ−が3本目
JB23を購入して1年8ヶ月が経ちました。私の車はATです。最初はタニグチコンペティション。音はいいけどエンジンの吹けと車速が妙に合わない。何か詰まっていそうなフィ-リングが嫌だったので交換。値段が高かったけど。次にウインズワ-クス。これは値段も手頃で良かったけどドッカンタ−ボ的なフィ−リングで運転が次第に疲れてきて交換。「何か良いもの無いかな−」と探していた所、有りました「エムテック中京」。ワイルドグ−スさんの決算セ−ルを見てすぐ注文しました。自他ともに認めるあの会社の商品。それが価格もうれしい29400円。到着後ウキウキしながら自分で取り付けました。溶接の仕上がりはさすが一級品。まだ2日しか乗っていませんが結果は「文句無し」。アクセルを踏めば車が前に、前にと出ていく。軽くアクセルを踏んでいるだけなのに。ATとの相性バッチリ。ストレスをまったく感じない事に大変満足しています。音はタニグチ並だけど近所の目もあるので次はフロントパイプ交換を予定しています。ちなみに今のパイプはハイブリッジファ−ストのトルク型42.7です。私は40分かけて通勤しています。会社まで信号機は6箇所しかありません。明日からの通勤が大変楽しみです。ちなみに私はジムニ−大好き51歳のオヤジです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツマフラー