キリシマターフ(当店限定品種・日本芝) ...(プロジェクト鹿児島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-04
  • 新築を建てたものの、芝の手入れはすごく大変だと聞いて芝はやめていました。しかし、時間が経つにつれ庭は雑草が伸び放題の荒れ地に…。抜いても抜いてもキリはないし、梅雨に入れば勢いを増す(T_T)このままではダメだと夫婦で話し合い、友人の勧めもありキリシマターフを検討しました。この友人は2年前の新築時に自分たちでキリシマターフを植えており、実際に見せてもらうと芝は濃い緑で、縦より横に伸びており、実際芝刈りは年に1回するかしないか程度だと ・・・(続きを読む
  • akipo0522さん
  • 3 2012-10-26
  • まぁまぁ?!
  • 芝に関しても日曜大工にしても超素人ですが、頑張って一人で芝貼り出来ました。きちんと根ついてくれて、1年半経ちますが特に問題もありません。たまに芝刈りする程度で放置してますが笑&#1285 41;ただ思ってた以上に芝が横に伸びてくれて、良かったところもありますが花壇や畑にしているところにまで侵食?してきたので慌てて芝の根止めとやらをやりました。ホームセンターにて安く売っていますが、庭が広 ・・・(続きを読む
  • 0v0さん

5 2017-03-12

変わらず高い品質です。
去年の晩秋から3度目の購入になります。
ホームセンターで売られている高麗芝をみたのですが厚みがうすいですね。こちらは厚みがあります。冬枯れした状態ですが変わらず密でしっかりした芝です。
前回の部分から広げて施工します。これから春になり緑になっていくのが楽しみです。

5 2016-11-16

やり直しました。
素人ですが芝の張替えを行いました。1月前に芝がはげていた部分だけに適当に置いただけのような施行をしたのですが、後で気になりだし庭の芝面の40%程を真面目に張り直しました(色の悪いのは前回購入の芝です)。
まず庭を20cmほど掘り返しましたが随分と石や固い層がありました。石を底にして土を上に均して埋め戻しました。もともと庭の土が古くなっているためか粘土質です。
そこへ他社品ですが2種の土を混合して2,3センチほどの床土として使用しました。上に本製品の芝生を密に張って、さらに別の他社品で目土しました。ダンボールを敷いた上から軽く押し踏みし土を密着させました。後は水をたっぷり撒いて終了です。
芝生の上から踏むとかなりの弾力を感じました。
来春が楽しみです。

5 2016-12-24

冬に芝張り
芝生は手入れが大変と聞き、悩んでいる内に12月になってしまいました。周りが山と畑に囲まれたうちの庭には、12月でも既に雑草の芽がわんさか生えてきてます…。春まで待ったら雑草・虫・爬虫類対策に追われ、芝張りなんてとても出来ないかも(笑)とりあえず南側10平米だけ、この時期に芝張りです。キリシマターフに期待してます!
12月も中旬なので緑が少ない芝でしたが、強そう(?)な真っ黒な土がしっかりついついて、かなりの重さです。春になったらどうなるか楽しみ。冬でも芝を張ったほうが、土まるだしより見た目もいいですね。
(追記)
4月半ばに入り、追加で購入し敷いた芝より早く緑になってきました。冬でも芝いけますね!写真の右が冬に敷いた芝、左が4月に敷いた芝です。

4 2016-07-15

青々としてきました
今年の3月に張りました。最近は梅雨で芝が順調に育っております。
東北地方でも育ちますね。
やはりキリシマターフは他とは違い葉巾が広いです。近所の芝(高麗芝)と比べても色も密度も違います。
これからの芝刈りが楽しみです。

4 2017-06-07

幅広の葉がきれいです。
3月下旬の納品時は葉が茶色く枯れていましたが、植え付けて約1か月後には濃い緑の葉が伸びて芝生らしくなりました。2か月後の5月下旬には、幅広の葉が5cm位に伸びて、しっかり目が詰まった芝生になっています。庭師さんが一目見て、これは普通の芝とは違う、ずっしりと厚みのあるいい芝だと感心していました。価格が高いことと送料がかかるので、全体的にコスト高なのが難点ですね。

5 2016-10-11

九月中旬の雨が続いた時にはりました。届いた芝の状態が良かったこともあり、現在、芝の継ぎ目もほとんど目立たなくなり庭一面がグリーンになっています。以前はセントオーガスチンをはっていましたが、キリシマターフの方が葉が細く柔らか、またのびるスピードはかなり遅い印象です。おかげで来年の夏は芝刈りがらくになりそうです。

5 2016-09-12

鹿児島から元気な子達がやってきた!
真夏の購入で、それも真夏に芝張りをしました。
夏の暑さで張っている最中に熱中症間近になりそうでしたが
なんとか張れました。
クール便で芝生が届きました。鮮度は抜群。配送料は仕方がないと思います。ひんやりとした箱を開けた時の感動!
芝張り後は夏の暑さが厳しいので朝夕の水やりを一カ月。それからは朝に水やりをしています。
枯れることなく、元気に私たちに緑の美しさを教えてもらっている気がします。
私はキリシマターフに癒される日々です。

5 2017-04-28

緑になってきました。
4月なかば頃から緑が目立つようになってきました。やはり芝生はいいですね。土だらけ(雨が降ると泥だらけ)の庭が変わりました。

• t-sumiさん
  • t-sumiさん

5 2017-04-24

満足
とても元気な芝が届きました。小さな虫も一緒でしたが、ある意味新鮮なまま発送して頂いた証ですかね。
追加購入をしようとしたのですが、残念ながら現在は売り切れ中でした。

5 2017-04-15

期待通りの芝生でした。
昨年購入して、2年目。暖かくなってきたので、少しづつ青くなってきました。濃緑で強く良い芝です。手入れも楽でした。今年も別の庭に追加購入しようとしたら、現在売り切れです(*´∇`*)

5 2017-04-13

きれいな状態で届きました
きれいな状態で届き満足です。
これからの成長が楽しみです。

5 2017-03-20

庭の芝生
庭の芝生がハゲハゲになり、キリシマターフを購入しました。芝生に黒い土が付いており、厚みがあり大切に育てられた元気な芝が届きました。犬が庭を走る時、芝だと汚れず楽なので、剪定があまりいらない芝だと助かります。今までの芝を掘り返し植え替える作業が本当に大変でしたが、芝が青々と茂るのが楽しみです。

5 2016-12-06

再購入です。芝は素晴らしい品質で、すぐに根付いてくれました。また購入したくなる商品です

5 2016-12-06

再々購入です。芝は素晴らしい品質で、すぐに根付いてくれました。また購入したくなる商品です

5 2016-10-07

しっかりした芝だと期待しています
本日到着後にさっそく庭に植えました。
元々、別の芝を張っているのですが長年の行き来などで禿げて地面が固まっていましたので、部分補修用に本芝を選びました。
踏みつけや暑さにも強いとのことなので期待しています。