販売期間
2024年04月22日00時00分〜2024年09月30日23時59分
4,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 庭師3188さん
  • 庭師3188さん

5 2023-06-20

迷わず購入して大丈夫です。
送料がかかるため購入を悩んでいましたが、すみやかな購入をおすすめします。
素晴らしい芝が届きました。
すくすく根を張り安定しています。
オススメです。

4 2022-06-26

べた張り推奨ですよ
他の方のレビューにもあったように薄っぺらいのもあり、受け取り時は不安がありましたが、きちんと育ってきました。
説明書にべた張り推奨とあり、製品特徴上、そりゃそうだなと納得しつつ、早く言ってよーと思いました。目地張りで計算したので、足りない。高い運賃を考えると追加発注はできませんでした。 ちなみにべた張り推奨はきちんと販売ページに書いてありました。
今年は天候に恵まれてるので目地も早く埋まるでしょうか。
追記
芝張り 2022年5月20日
写真1枚目 2022年6月25日撮影
写真2枚目 2022年7月24日撮影

5 2022-09-19

子どもたちが裸足で走り回れるよう天然芝を庭に敷きたくて購入しました。家に来る方によく「この家の芝はきれいだねー」と褒めていただきます。少し足りなくてホームセンターで安い芝を買い足しましたが、そこの部分だけよくきのこがはえたり禿げたり色が変だったりします…が、キリシマターフはそんなことなくやはりキリシマターフが良い品だと実感します。水やりや芝刈りが大変という声もありますが、手をかけたらかけただけ芝もきれいになっていくので楽しいです。

• SAZA385さん
  • SAZA385さん

5 2022-07-06

近所のホームセンターで売っていなかったので、初めてネット購入しました。
送料が割高でしたが生き生きとした芝生が届きました。
手入れもしやすく濃い緑色に癒されています。

5 2022-05-06

追加購入してみました。
今まではこちらが売っていなかったのでTM9を買っていました。禿げてしまった所に追加購入でこちらを購入してみました。犬が走るので丈夫そうだったので。生き生きした芝生が買えました。虫さんも黒土もたっぷりで良かったです。

• hassynaさん
  • hassynaさん

5 2010-06-18

かなり健康な芝!!
庭に初めて芝を植えるからホームセンターで売っているような茶色い芝でなくて、生き生きした健康な芝を植えたいと思い購入。
正直送料が高かったけど、この青さには満足!
ちょっと枯れてるな!?って感じたのは2%くらい。
うまくなじんですくすく成長してくれるのを祈っています☆
***約2ヶ月経過***(写真3枚目)
1ヶ月後にはじめての芝刈りをしました。
ちょっと2.8mmと長めに刈ったけど、一部軸刈りしてしまったようで部分的に茶色くなってしまいました。
でも肥料をあげてすぐに復活♪
その後、2.3mmでもう一度芝刈りを。今度は大丈夫でした!
以外と成長速度ははやいかも・・・!?

5 2014-06-20

アフターがすばらしいです
悩みに悩んで、うちの環境にあった芝をアドバイスしていただきキリシマターフを購入しました。
届いたときはきれいな緑だったのが植え付け後1週間くらいでところどころ枯れてきて焦りました。
ご相談のメールをしたところお電話をくださって詳しくアドバイスをいただきました。
目土をホームセンターで購入して使用したのですが、どうやらその中に含まれる肥料にやられてしまった様子。
芝張り当初は肥料を与えないと言うことは知っておりましたが、目土に含まれた成分まで確認していませんでした。
アドバイスによるとこのまま散水を続けて様子をみることで回復するとのことでホッとしました。
日に日に緑が戻りつつあります。
ホームセンターの土でも悪くないと思いますが、これから新たに芝張りされる方はぜひ目土の細かな成分も確認して使用されてほしいです。
うちは次回目土を使用するときは、少々お高いとは思いますが…こちらの目土をお願いすると思います。
メールで写真を送るようにご指示くださって症状を見てからの細かなアドバイス…ちょっと感動しました。こちらでお願いして本当によかったです。

• so-kainaさん
  • so-kainaさん

5 2013-10-08

しっかり根付いたようです。
27平方メートル分、9箱送って頂きました。、9月の終わりだったので普通便で送って頂きました。1箱に30枚入りで、一番下の3束目がむれたのか茶色っぽくなっていました。すぐ出して水遣りをし、翌日、程度の良い物から張りました。大きさも揃っていて厚みもありとてもしっかりした物でした。張って1週間たちますが 青々として落ち着いてきました。ちょっと枯れっぽい茶色のものからも緑の芽が出てきたので ほっとしています。大きさと厚みが均等なので張る際にも やりやすかったようです。プロの庭師さんも良いものと太鼓判を押してくれました。早く、芝刈りが出来るほど伸びて欲しいなと思っています。

• akipo0522さん
  • akipo0522さん

5 2013-06-04

新築を建てたものの、芝の手入れはすごく大変だと聞いて芝はやめていました。しかし、時間が経つにつれ庭は雑草が伸び放題の荒れ地に…。抜いても抜いてもキリはないし、梅雨に入れば勢いを増す(T_T)このままではダメだと夫婦で話し合い、友人の勧めもありキリシマターフを検討しました。この友人は2年前の新築時に自分たちでキリシマターフを植えており、実際に見せてもらうと芝は濃い緑で、縦より横に伸びており、実際芝刈りは年に1回するかしないか程度だと。庭の際部分は若干伸びやすい(横に行けない分縦に伸びるらしい)が、特に気にならないそうです。
手入れも楽そうだし、何より見た目が良い!とのことで決めました。
鹿児島に住んでいることもあり、お店へ連絡して直接取りに行かせてもらうことにしました。送料バカにならないですからねぇ〜。
少し予備を入れて58平米お願いしたら軽トラ1台では無理と言われ、軽トラと普通車の2台で取りに行くことにしました。軽トラの積載量ギリギリまで乗せて残りは乗用車へ。芝も根もシッカリしており、かなりの重量級。。。ホームセンターの芝とは比べ物にならないくらいでした。
事前に数日かけて自分たちで庭を整地し、帰宅後に芝を植えました。
数日は毎日散水していましたが、今年は早々に梅雨入りしたので天気を見ながら水を撒いています。
2週間ほどでシッカリ根付き、今は庭が青々として気持ちいいです。
2歳の娘が裸足で駆け回り、水撒きしながらの水遊びを楽しんでいます。
芝の下からの雑草はあまりありませんが、小鳥が落としてく種で、芝上に雑草がポツポツ生えてます。極力根付く前に抜こうと心がけています。ただ、一部スギナの根をシッカリとっていなかった部分があり、そこだけは芝の下からスギナが生えてきてます。
自分たちで庭を整地する場合、スギナが生えているようであれば、シッカリ根を根絶させた方が良いようです。
芝をして良かったと思ってます。

• sadanoriさん
  • sadanoriさん

5 2013-09-15

迅速な対応
迅速な対応、ありがとうございました。
商品もきちんと使えています。

5 2013-04-06

ありがとうございます
4月5日金曜に予定通り到着して、低気圧が来るので、本日4月6日土曜の朝7時から始めて、午後3時まででキリシマターフ(25束)を張り終えました。
まず、ターフ自体は素晴らしいの一言です!すでに青々として、裏面には黒土がビッシリついている、分厚いターフです(*^_^*)
期待通りの状態です!ありがとうございます。
ホームセンターの400円/束で良いかな〜とも思ってましたが、せっかく5日間もかけて下地作り(小石拾い→掘り起し→土篩い→土濾し→砂敷き→埋戻し→勾配付け)をしたので、こちらのキリシマターフを注文しました。カミサンが鹿児島出身で、自分も鹿児島勤務経験があるので親近感が湧いたのも理由の一つです。
根付き、成長感、足触り、お手入れ感等はまだ分かりませんが、きっと素晴らしい結果となる予感がします。本当にありがとうございました。
機会があればまたよろしくお願いします。

5 2012-07-21

良い色、良い芝、いい感触
昨年秋に植えた6mm2のTM9が他の芝に比較して、葉色、低成長、柔らかさ、対候性に優れており、気に入ったので、真土の空きスペースに、追加で16mm2増床しました。
真土のままだとこの時期雑草との戦いになりますので、その終止符を打つべく一面芝化しました。
当初から全面TM9にすればよかったのですが、1.ホームセンターの姫高麗芝、2.種からまく西洋芝も勉強と思いチャレンジしました。結果、1.は水勾配をつけたので問題な育ちましたが、感触がやや硬く不可ではないですが、裸足で歩くにはちょっと痛いです。2.は冬も緑ですが、成長速度が速く、また、一面均一に生やすのには難しく密集度が荒いです。
で結果として、TM9が最高です。この時期だと、根が横に伸びて、面積を拡大しています。
よって、今回の増床分は目地張(2cmぐらいの)をしました。植え付けから3週間ぐらいですが
きちんと床土も作ったため根付きもよく、よく成長しています。
送られて来た翌日(7月始め)に植え付けましたが、枯れる事もなく、元気です。
もちろんこの時期は毎朝夕に水をタイマー付きのスプリンクラーで捲いてます。
このOOSUMIさんの芝はいつも状態が良く買ってもいつも満足です。
写真は植えつけたTM9です。
最近では、甥っ子姪っ子たちがこのうえで逆立ちの練習をしたりしています。
芝を購入をご検討の方、ぜひOOSUMIさんのTM9を選ぶべきです。
いいですよー。
写真中全体像が写ってるのの中央が昨年植えたTM9。左端側が今回の増床分です。
ちなみに右端が西洋芝です。

5 2015-06-17

初めての芝
5月末に10坪分芝貼りしました。普通便でしたが、少し涼しい時だったので蒸れは特にありませんでしたが、車中温度を考えれば本当はやはりケチらない方がいいでしょう。
いい芝です。和芝のDNAでこの密度は見た事がありません。和芝ですし見た目でわかると思いますが素肌で寝ればチクチクします。ただあんまり寝ないと思いますし、素足程度なら気になりません。子供なら横になっても気にしないと思います。
厚みに苦情を言われている方もいますが、、自然のものなのでそういうもんだと思います。
購入前にレビューを熟読しました。ウチもそうですが、ほとんどの方の土地が粘度質のようです。ウチは耕運機「耕す造くん」で耕したあとに粘度質の改良にいいとされる馬糞・もみ殻くん炭・川砂を、やはり予算ないので気休め程度に混ぜました。いまのとこ水たまりなどできません。☆1つの方のレビューに注目すると姫高麗芝や洋芝と「同様」に世話をしたのに枯れた、というレビューと、目土が肥料入りだった為枯れた、すぐ相談して時間が経って戻った。というレビューを読みました。キリシマターフは元々 痩せた土地でも育つと書いてある事と、ネットで調べた結果、目土の成分は黒土や山土と大差ない、ということが分かったので、ここも予算節約の為、自己の土地の耕してサラサラになった土を少しコして上にかぶせました。フルイは園芸用や普通のでは時間がかかりすぎるので、野菜を運ぶ格子のメッシュが入ったプラスチックの持ち手付きの箱でコしました。これなら大まかな石のみ残って作業が楽です。2、3週間ほどになりますが、もう目地が埋まってきているところもあります。ただ一部、踏み込みの圧着が弱かった部分が赤くなり、引っ張ると根が張ってないのでスルっと抜けてしまいました。この辺は初芝貼りなので私の経験不足ですが、造園業者に聞いたところ他の元気な部分がカバーしてくれるそうです。目土のお金もバカにならないので、このままで順調に育ってほしいです。

• ruizhi9さん
  • ruizhi9さん

5 2013-08-29

3カ月ほどたった今
少し足りなかったので、不足分ホームセンターで買いましたが、
3か月ほど経った今、かなり違います。
やはり高いだけあって緑もきれい。ホームセンターのはもう黄色く、葉っぱも細い。
こちらは葉っぱ自体も少し大きく、こちらにしてよかったと母と言っています。
やっぱ違うわねぇと。
写真は貼った直後と貼って少し経ってから、今の写真今度撮ってきます!

5 2013-05-14

30平米買いました。送料や代金が相当なので・・・すごく迷いましたが、ホームセンターで売っているのものにケチっても”安物買いの銭失い”になる気がしたので、今回思い切って買いました。10箱きましたが、やはり中身は生き生きとした弾力ある芝生でとってもとっても満足しております。最初から良い物を買うべきです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生