- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
51件1件〜15件 (全 51件) 1 | 2 | 3 | 4 次へ>>
- 30代/男性

4.00 - 投稿日:2009年03月31日
新築の庭用として
- 新築の庭に芝を植えるため購入しました。これから南側に住宅が建ってしまうので日陰でも強い芝ということで選択しました。商品は、丁寧に梱包されていましたが、タバコの吸殻が一つ入っていたのが非常に残念でした。

5.00 - 投稿日:2009年09月14日
日陰の裏庭へ芝生を植える
- 注文は指定日の時間通りにきました。植える方法等もHPに詳細に書いてありましたし、庭のコンディションによっての種類の選別も詳しく記載されていました。商品が届いてから一週間、指定通りにメンテナンスをしてますが、今のところ元気に育っているようです。春には買い足しする予定です。ここのショップはお勧めです!(過去2度違う芝をトライして失敗している者より)
- 30代/女性

5.00 - 投稿日:2008年04月19日
ペットのために
- 以前、ホームセンターで高麗芝を買って植えたのですが、見事失敗!(-.-;うちの庭はあんまり日当たりが良くないので失敗したみたいです。アドバイスどおりに(とても助かりました)植えつけて3週間、日が良くあたる部分は順調に成長しています。日当たりが悪い部分はどうしても遅れがちです。これから暖かくなりますし、気長に成長を待ちたいと思います。
- 20代/女性

5.00 - 投稿日:2009年09月30日
- ものすごい繁殖力です。土がないとこまでニョキニョキ進出してきてあっという間にニラ畑・・・。

5.00 - 投稿日:2012年05月21日
- 昨年、家の四方に高麗芝を貼ったのですが、北面の日照が思ったより少なく秋頃から調子がわるくなってしまいました。その後一部分貼り替えてみたのですが、やはり元気がなくていろいろ悩んでいたところこちらの芝をたまたま見つけて飛びついてしまいました。日陰でどれくらい育つか不安なので、今回は日向と日陰の2箇所で試していますが、もし日陰でも問題なけれ来年は北面すべてを貼り替えようと思っています。物は思ったより葉の幅が広いので芝を貼ったという感じではないですが、緑になってくれればOKと思って期待しています。

5.00 - 投稿日:2012年05月15日
12平米購入
- 半日陰になる裏庭用に「日陰に強い」という事でこちらを購入しました。近所のホームセンターで見た芝生よりも厚みがあり、密度もしっかりしていて、良さそうです。芝を敷いて今日で3日目。寝ていた芝も起き上がり、かなり綺麗な緑色になってきました。高麗芝とかと比べると、太くて荒い印象ですが、その分生命力が有りそうなので問題ないです。水やり後の緑の匂いにも癒されます。購入してよかったです。

5.00 - 投稿日:2012年05月09日
すくすく育ってます♪
- 踏圧に強い芝ということでセントオーガスチンを14平米購入しました。普通便で発送して頂いたのですが、問題なく、緑の芝が届きました。4月28日に初めて芝張りをしたので、うまく張れてるか心配ですが、今のところすくすく育ってます♪緑があると庭の雰囲気もガラッと変わり、ガーデニングが趣味の私も嬉しくなってきちゃいます(*^_^*)

5.00 - 投稿日:2012年05月07日
13平米購入
- しっかりと箱に詰められて届きました。ホームセンターが購入した高麗芝とは比べ物になりません。根付もしやすく日陰でも順調に生育しているようです。
趣味

5.00 - 投稿日:2012年05月04日
綺麗な緑の芝が届きました
- ホームセンターでは見られない綺麗な緑の芝が届きました。配達方法をクール便にしてよかったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

4.00 - 投稿日:2012年05月08日
セントオーガスチン
- セントオーガスチンを3平米購入しました。配送の日取りの変更も迅速対応で助かりました。セントオーガスチンは以前も別の会社で購入しました。そことは多少、葉の幅や大きさが小さめです。以前は目土が少なかったので、枯れてしまいました。今回は目土もしっかりいれたので、緑のじゅうたんになるのが楽しみです。宅配会社を選択できるとありがたいです。宅配状態は、貨物列車できた際に、荷物がつぶれた状態で、確認したほしいということでした。時間対応もここの○川宅配会社は時間とおりこないので、ぜひ選択できればよいかと思い、星4つにしました。
- 50代/男性

4.00 - 投稿日:2012年05月07日
すくすくと育っております。
- 12M2購入しましたが、宅配業者の不手際で一部は指定通りの時間でしたが、半分がその日の夕方となってしまいました。植え込みが完了して2週間経ちますが問題なくすくと育っております。一般の高麗芝より葉の幅がかなり広く力強そうです。4月28日ク−ル宅急便でなく一般便でしたが問題ありませんでした。たまたま涼しかったせいもあるかもしれませんが。また成長状況を報告したいと思います。
趣味

4.00 - 投稿日:2012年05月10日
元気な芝でした。
- 以前にこちらでティフトンを買ったときにとても良いものを手に入れたので、今回はセントオーガスチンを買ってみました。状態の良いマットでした。満足です。早く庭を緑の絨毯にしたいです。

4.00 - 投稿日:2012年05月02日
全体的には満足
- バラツキはありますが全体的には満足のレベルです。3月ではまだ時期が早いかも。4月後半から緑が増えてきました。これからライナーが伸び、根がつくのを期待します。

4.00 - 投稿日:2012年04月23日
- まだ届いて1週間ぐらいですが葉の色が濃い緑色で気に入ってます♪早く全面キレイな芝生になってくれたらいいなぁと毎日お庭眺めてます(笑)
検索結果の絞込み