2015/03/01
    バウワウ0823さん
    使用感
    肌触りは良いです。かなり気持ち良い。注文後、多少のサイズ調整をして貰えるのは◎。2回洗濯後、少し毛羽立ってきました。後は耐久性がどんくらいかな・・・です。そこが未知数ですので、☆4つで。
    注文日:2015/01/12
    2017/09/24
    麻、シルクも買ったけどこれがイイ!
    暑がりの主人が、ヒヤっとして滑らかすべすべで気持ちが良いとすごく喜んでいます。 麻には麻の、シルクにはシルクの良さがあるけれど、気持ちよくて洗濯も面倒ではないこちらが気に入っています。 普通のベッドにエアウィーブマットレスを追加で乗せているので、ご相談の上、こちらで厚みをプラスしたシーツを作って頂き、快適です。 本当にありがとうございました。
    注文日:2017/03/04
    2019/07/27
    りお助さん
    ザラザラきた
    何度かリピートしてます。レビューに★1個の人がいますけど、これがそのハズレか!という物が届きました。今度からそんなのきたらバシバシ返品しようと思います。
    注文日:2018/07/21
    2013/07/09
    生地そのものが変わっていた!残念。
    ここ数年、数回に分けてダブルのシーツや枕カバー、クッションカバーを注文して、リヨセル意外考えられない程に最高の使い心地だった為、ベッド新調後にサイズ違いのシングルボックスシーツ、枕カバーを注文しましたが、全く別の生地に変わっていました。以前は猫の爪すら引っかからないツルツルしたシルクのような生地で、猫の抜け毛も付かない程サラサラで最高でした。写真のようなオフホワイトでしたが、今回は真っ白で綿混リヨセルかと思う程。肌触りも別物です。以前はひんやりしていて気持ちが良かったのですが、今回は然程ひんやりせず、綿よりマシかな~という程度。また前回のリヨセルに戻ったら是非追加購入したいですが、今回の分でしたらリピは無いです。問題は、生地が変わったなら表記して頂きたいという事。写真は以前のリヨセルサテンと変わりないですが、今回は写真の物とは違います。使った後で返品しようなんて気はありませんが、生地が変わった事を表記お願いします。また、昔の生地に戻った際も表記頂ければ必ず追加購入します。リピート購入したつもりが、今回は非常に残念な気持ちになってしまいました。次回は購入前に確認してみます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/25