7,272円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 12件
  • sawashijiさん
  • sawashijiさん

5 2014-08-10

ずっと探していました。
以前ユニクロで打込み数400本以上のボックスシーツを同じくらいの値段で購入したことがあります。その時は最後の取り扱いで最終セール価格だったようで、その後は販売しなくなってました。それ以来ずーっと色々なところで探してましたが、なかなか思うような価格では見つかりませんでした。込み数が多いほどしなやかで光沢があり、高級感もあり心地よいですが値段も相当高い。超長綿100%、495本/インチ平方打ち込みというのと値段を見て、即決。打込み数を考えると本当にお買い得だと思いました。
寝ていてサラサラして本当に気持ちがいいです。

5 2017-09-28

乾くのも早い
2000円のユニクロのユニクロ T300綿高密度ボックスシーツを長年愛用しています。
つるつるした滑らかな感じが気に入っていていましたが、レビューにワンランク上のT460の事が書かれてあったので興味を持ちました。それは最初9000円位から売り出し始めていたと思います。
まず、注文後に作っていただけるのが、新鮮でいいですね!
届いた商品を見て、驚きました。本当にシルクのように滑らかで、質の違いは一目瞭然でした。
浴室乾燥でも、T300はその後扇風機で乾かさなければならないのに、こちらはその必要もなし。
在庫数が限られているので、いつとも知れない将来の予備に買っておきたいかもと悩みます。
黄色寄りのクリーム色で、変に個性のある色ではありませんし、ここまで高密度だとダニ予防にもなりますし、お勧めです。
でも、人様にお勧めして、在庫がなくなっていくのも困るし、複雑な気持ちです(笑)。

5 2021-08-31

高品質なシーツです
シルクのシーツを購入予定で探している時に、評価の高いこちらの商品を見つけてさっそく購入しました。
綿でありながら、200双糸の高密度でとても高いクオリティだということと、シルクのようにツルツルした肌触りだと言うのか購入の決め手でした。
購入して早速使ってみると、評判どおりとても良いお品でした!今までもこだわってシーツを購入していましたが、シーツの艶感や触り心地がとても良いです。
もう一つ購入したいと検討しております。
オススメです!

• chetarさん
  • chetarさん

5 2008-10-31

とても綿100とは思えません。シルクのような肌触りです♪買って良かったです。

5 2020-09-13

あまりにクチコミが良いので買ってみました。どんな物が届くのか楽しみにしてましたが、本当に綿100なの?と思うほどしっかりとした生地で、肌触りはシルクのような感じでした。一度洗って使用しましたが、洗うと綿の良さがよく分かる気がします。心なしか良く眠れたような…。良いお品だと思います。

5 2020-03-22

夏場に冷却シートを使うので色合わせで購入しました。
色落ちがあるので使用前に洗うようにありましたが、白のタオルと洗いましたが
色落ちはありませんでした。

5 2020-03-22

エアリープラスマットレス12cmに使用していますが幅が少し大きいですが
スベスベしていてとても良いと思います。
今度はサイズオーダーで買おうと思います。

5 2019-04-18

生地・作りともにしっかりしたものでした。
とても緻密に織り込まれた厚みのある生地をしっかりと縫製したこの品質のシーツはこの値段では買えないと思います。素晴らしい買い物でした。

5 2014-04-24

サラサラで気持ちいいです。
上質の木綿を細かく織り上げてあるため、表面がサラサラで本当に気持ちがいい生地です。届いてすぐに2日間使ってみました。毎日、レム睡眠とノンレム睡眠を計っていますが、いつもよりノンレム睡眠が多くてぐっすり眠れたのがわかりました。
買ってよかったです。

5 2013-11-11

商品を見てびっくりしました。光沢があり触るととても気持ちがよいです。このお値段で買えて満足です。縫製は注文を受けてから作られるようですので、新しいものだというところもうれしいです。

5 2013-01-04

最高
300番手のコットンなど、もしシャツで手に入れるとしたらイタリアかフランス製の10万オーバーです。
ベッドカバーとして愛用できるなど贅沢の極み。愉しませていただいています。
冬場はひんやりとした触感があるので暖まるまではがまんですが、適切な季節であれば最高です。

5 2010-08-29

ハワイのホテルで出会ったスベスベのシーツをずっと探してました。ほぼ希望通りのすべすべ感で、主人も満足しているようです。
おまけで、同じ素材の枕カバーも付けていただきました。
一緒に使ってます。
少し高めのお値段ですが、毎日使うものですし、その気持ちよさには叶わないと思います。お勧めです。