5 2014-09-17

マスカルポーネ
ケーキ作りは全くしないし。チーズ世界にも詳しくはないし
ただ何て安いんだろう(この位はわかります)って注文
★250g。税込486円。
HP上の写真のように。まずは食パンに塗ってみましたが
味はちょっと物足りないかなっておもう程の淡泊系
(この位もわかります)のよう。先の
レーズンバタークリームに載せて焼いたトーストのほうが
美味に感じます。それよりよかったのはエリンギ炒めに
からませての料理。やっぱり熱を通したほうがいいと実感
●品名:<タツア>マスカルポーネ
●商品特徴:〜ソフトでなめらかな淡黄色のナチュラルチーズ
●原材料名:クリーム、生乳、安定剤
●原産国:クリーム、生乳(ニュージーランド)安定剤
(スペイン、アメリカ)
●内容量:350g
●原産国:ニュージーランド
●賞味期限:15年02月05日
●輸入者:正栄食品工業株式会社
同梱ありがとうございました。

5 2014-05-29

たっぷり!
糖尿病でも食べられるティラミスを作りたくて購入。このお値段なのに250gも入っているなんてびっくりしました。味は日本産のものに比べるとあっさりめに感じました。(が、人により&体調により感じ方は変わると思いますw)
マスカルポーネ250gで、たっぷり10人前以上のティラミスが出来上がりました。すごく美味しかったのでまたリピしたいと思います!

5 2013-01-31

現在の商品ページに「賞味期限2013年3月28日」とありましたが3月20日に使う予定で問題なかったので購入しましたが、届いた商品は「賞味期限2013年8月20日」のものでした!賞味期限短いからと買わずにいた方も安心して購入できそうです。
味はパルマラットよりあっさりした感じですが、前回購入してみて安価だし美味しいし日持ちするし・・・でリピです。
バザー用につくるティラミスの食材として今後もリピしていくと思います。

5 2014-03-28

ティラミス作りました〜♪
初めてマスカルポーネでティラミス作りましたが、やわらかい食べやすい味で美味しかったです。

4 2013-10-13

コスパと賞味期限
いつもはスーパーでタカナシを買いますが高いです。
あっちは生乳だけなのでもちろん美味しいですが日常にはこちらでも十分だと思いました。
たまにしか作らないティラミスよりもバニラアイスに混ぜたり生クリームと混ぜてクロテッド変わりにスコーン用に重宝しています。
アイスに混ぜると冷え固まりまるでバターのような濃厚感でおすすめです♪

5 2013-06-07

硬さが良いです!
ティラミスを作るために購入!エル・エ・ヴィールのマスカルポーネを以前、購入したのですが、クリームのようにやわらかすぎて…(´・_・`)スポンジが流れてしまうほどに…(^_^;)もう少し硬さがほしいと思い、タツアを試してみたところ、ちょうど良い硬さがあり、美しくできました*\(^o^)/*saleでお安くなっていましたし、とても美味しかったですよ…また、リピートしようと思います。

• kajuu*さん
  • kajuu*さん

5 2012-03-15

ロングライフ♪
袋入りで、袋の口をちょこっと切って
絞り出して使うスタイルです。
使いかけは口をちょっと折って、そのままタッパーに
放り込みました。
パルマラット社のものを使っていましたが、
こちらのほうがやや粘度が高く、乳清の分離も少ないです。
パルマラット社製品と比べるとミルキーな香りが
今ひとつという印象もありますが、
スマートなお味のこちらも私は好きです。
商品ページに賞味期限も明示されていますので
まとめて買いたいお取り寄せには
こちらをリピートするつもりです。

5 2015-10-20

糖質制限のおやつに☆
色々とアクシデントがあって‥直火にかけ分離し‥(-ω-;)
失敗したチョコレートをビスケットとコーヒー代わりに…
1gあたり0.05gの糖質のティラミス?を作りました。

色々と失敗していた中、一番美味しくないだろうと
諦めていたのですが…
一番おいしかったです( ´艸`)☆

コーヒーがニガテなので、何も手を加えずに
(´・ω・`)カカオマスを入れとけば簡単じゃないかな。と、
次回チャレンジしてみたいです。

スプーンでがっつり取って2杯すくったくらいで、
60gあたりで糖質は3g程度。
デザートに本当は、果物を食べたいところですが脂肪が蓄積するので、
デザートはこういったものが一番♪

• taropepさん
  • taropepさん

4 2013-08-07

ほんのり甘い
バターのように濃厚で、というか、
濃厚でバターみたい、というか。
商品説明にある通り、ほんのり甘いです。
手持ちのインスタントコーヒーと甘みのあるココアをかけておき、
即席デザートにしていただいています!

• ka_renさん
  • ka_renさん

5 2015-04-21

他とくらべませんが
生クリームとまぜてお菓子作りに。
生クリームだけより早く固まるし軽い感じが嬉しいです。
他のマスカルポーネで作ったことがないのでわかりませんが、十分満足しています。
1回 50g使って3回。4回目を使おうとしたら40gくらいでした。袋に着く分もどうしてもあるし、乳清の分減るし、使える正味量は200g前後だと思います。
それでも 賞味期限が長いのは一番の魅力ですね。
次リピートする時は5個くらい買っておくといいかもと思っています。

4 2013-06-06

安かったのでつい…マスカルポーネは初めて購入しました!
250gとたっぷり入ってスーパーよりはかなり割安かと思います。
ティラミスに使われているものでクリチよりなめらかで酸味が少ないとは聞いていましたが、その通り酸味はほとんどなくチーズと言うより新鮮なアッサリ目のバターの味に近い感じに思いました。
このマスカルポーネでチーズクリームを作り、ティラミスにしてみましたがとても美味しかったです^^*クセもないので、いろいろと使えそうです。一度に全部は使えなかったので、開けてしまうと保存に困るのですが近々パスタのソースにも使ってみようと思います。

5 2015-01-06

おいしい
テラミスが簡単に作れました。
味もいいです。
また、リピートします。

5 2013-08-19

日持ちのするマスカルポーネ
マスカルポーネは時々購入していましたが、購入日からの消費期限が短いものが多くて買うのを最近やめていましたが、こちらの商品は開封するまでの消費期限が長いので、買い置きに便利なのでよかったです。
クリーミーでいつも買っていたものとかわりなくおいしかったです。

5 2012-09-11

ティラミスを作るために購入。
いつもはパルマラットを使用していますが、販売価格をできるだけ安くしたいバザーで利用するため購入してみました。
少々あっさりとしたお味ですが、バニラエクストラクトを少量プラスしてみたら、卵なしのティラミスでも大変おいしく出来ました。

ティラミスはなかなか自宅用として作るにはマスカルポーネが高価で躊躇してしまうところですが、このマスカルポーネだったら安価ですし、気軽に作れそうです。またリピしたいと思っています。

5 2012-05-20

なめらかでおいしいです
ズコットを作りましたが、なめらかでおいしいです。
4歳の娘はクリームチーズは苦手ですがマスカルポーネなら食べられます。
こちらはお安いのでいいですね。
量もちょうどいいです。
もうひとつあるので、ひさしぶりにティラミスでも作ってみようかな。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズフレッシュマスカルポーネ