5 2012-11-26

初めてアイシングクッキーに挑戦!
とりあえずセットが便利そうで買いましたが、ブラックが入ってないので、初めから買っておけば良かったです。
娘のバースデーケーキを作りたくて、普段全くお菓子作りしないのですが、アイシングクッキーでアンパンマンや、シュガークラフトでリボンなど作って頑張ってバースデーケーキ完成しました(*^o^*)
娘も喜んでくれたし夜な夜な何日もかかって頑張って手作りしたかいがありました(≧∀≦)

5 2013-11-19

ほしかったー!
念願のウィルトン買えたー!
これでお菓子作りの幅が広がって
とってもたのしみです。
友達のバースデーケーキ(ドナルド&デイジー)と
彼との記念日にケーキ(ミッキー&ミニー)作りました。
カラフルすぎたかな?笑
喜んでもらえるといいなー!

5 2012-08-09

Good Color!
やっと つかいました! おともだちの むすめの 誕生日に プレセッンと しました、みんな びくりして かわいいて いてました! とってもおたのしみに つかっていますよ! Rainbow Cake に とっても いいかんじです! :D

4 2012-11-01

発色いい
アイシングクッキーを作りたくて。
ちょっとの量で綺麗な色が出ました。
(オレンジのみ使用のため、★4)
8色セットで、量も十分。
これさえあれば、色々できますね。

5 2014-01-21

キレイに色が出ます。
チョコ用ではないですが、デコチョコに使用してます。
分離しないように、ネットで見たやり方で少量のマヨネーズに混ぜてからチョコに使ってますが、問題なく使えてますし、色もキレイにでます。
チョコにマヨネーズは・・と思いつつもホントに少量なので、味の変化はほとんどないです。
チョコ用は高いので、安いこちらを購入しましたが十分使えて満足です。
誕生日、クリスマスに大活躍でした。
少量でキレイな色が出るので、使い切るまでかなりかかりそうです。

5 2014-05-20

お菓子作りに
アイシングクッキーやキャラスイーツ作りに 欠かせません。
少量で 綺麗な色が付きます。
液漏れが有りましたが すぐに交換して頂けました。

5 2012-12-20

念願のウィルトン★
ウィルトンのアイシングカラー。
買おうと思った時期にはどこのショップでも売り切れ…
やっとみつけ、残り四つだったので急いでポチしました!
まだ使ってませんが、思っていたよりコンパクトでした
早くこれでアイシングクッキーをつくりたいです♪
ブラックは入っていないので、別で買いたかったんですが、売り切れでした。残念。

• dotto*さん
  • dotto*さん

4 2011-10-13

アイシングクッキー作りに・・・。
お菓子教室の先生のお勧め品です。
黒が入っていないのが残念。
黒は濃淡調節に使えるカラーと森ゆきこさんの本にのっていたので別で購入しました。

5 2013-12-13

使いやすい
いままでパウダー状のものを使っていましたが、パウダーより断然こっちのほうが使いやすいです。
チョコには向かないと書いてあったのですが、ホワイトチョコにまぜてもきちんと使えました。固まるのがすこーし早かったくらいで、再度湯せんで溶いていけば問題なかったです。
お友達の娘さんのお誕生日に、プリキュアのデコチョコ作ってプレゼントしたら、すごく喜んでもらえました(*^_^*)

5 2014-12-03

キャラチョコに使用しました
マヨネーズ混ぜる裏技も試しましたが
混ぜなくてもいけました
とてもいい買い物をしました

5 2014-06-05

便利☆
粉末状の食紅などと違い、なじみがよく発色も綺麗でした。
アイシング用に使ったあと、キャラチョコを作る時に使用しましたが、問題なく使えました((・´∀`・))

5 2014-03-08

カラフルケーキ作り
子どもにデコケーキをプレゼントしたいけど、お店に頼むと高いし、イメージと違う物で残念な経験あり…(;´д`)
なら自分で作っちゃおうとアイシングカラーを購入。
思ってたより小さくてビックリ!!
でもほんのちょっとの量で色づくのでかなりもちそうです。

5 2012-12-05

便利です
デコチョコ作成に使いました。沢山色があり液状なので使いやすかったです。ホワイトチョコに混ぜましたが、綺麗に溶け込みはしませんが問題なかったです。良い買い物でした。

• kugomoonさん
  • kugomoonさん

5 2011-12-04

着色はこれ
基本は野菜粉末でいつも色づけしますが、いろんな色を着色するなら、ウィルトンが一番です。お菓子教室の先生が一押しされていたので、購入しました。

5 2013-11-27

アイシングにキレイに発色し、すごく使いやすいです。今回は初めてだったので8色を購入してみましたが、色々混ぜれば色のバリエーションも増すので、試してみたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料エッセンス・香料