279円  買い物かごに入れる

5 2022-11-10

コロンとひよこ豆
購入は9月に入って直ぐでした。
とっくに食べ終わってしまい
同じ品を他店様で購入したひよこ豆の画像は見つかりました。
パッケージが同じで簡単なレビューですが添付致します。
紙パック式なので後が楽です。
ハサミを使わずに手で開封出来ると書いてありますが
非力なので、ハサミを使っています。
ひよこ豆の特徴は、
煮込んでも形はそのままキープ
ほくほくとお豆を食べたなぁ〜と、とても幸せになります。
食物繊維も豊富ですし、年齢的に偏りがちな食生活、
お豆を取り入れて
この年齢&今頃ですがプチ健康を意識し始めました。
動画はお豆とは関係ないけれど
お豆にひけを取らないのみの心臓の愛猫。
ベランダで遊びますが時々音に反応で部屋に逃げ帰ります。

5 2022-07-30

大好きなひよこ豆(紙パック)
軽くお塩味がするひよこ豆で、このままカレー用スプーンを入れて
食べたい〜といつも思うのは私だけかもしれません。
ひよこ豆は「ガルバンソ」「ガルバンゾー」と呼ばれていて
ホクホクとした煮込み料理に適しているお豆です。
形もコロンとしてとても愛らしい。
柔らかく煮こんであるにも関わらず
ほぼ煮崩れしない特徴がありコトコト長時間煮込むと味がしみ込んで
なお一層美味しさが増す気がします。
夏はピリッと辛い食べ物を摂ろうと
つい最近我が家では宣言。
ジャージャー麺の味付けにしました。
甜麺醤やラー油等をたっぷり使い、
見た目はお豆カレーに似ていますが、辛さを強くして汗を沢山出しながら頂きました。
乾燥ひよこ豆と比べると
含まれている成分は若干劣りますが、茹で済は簡単で有難い。
タンパク質やビタミン類が多く含まれている為に
年齢的に食べて補えるお豆類は万能薬だと思っています。
お豆のパッケージ。ひとパック全て出した画像。
ジャージャーひよこ豆(勝手に名前を付けました)
画像と動画も添付致します。残ったらコッペパン等の具材にも利用出来そうです。
塩分が含まれていますので
味付けは気持ち薄いかな?で止めておくと
煮込み後丁度良い塩加減になると思います。

5 2020-05-29

ひよこ豆大好きです(#^.^#)
お豆類は割と好きで食べています。
その中でも一番好みはひよこ豆(#^.^#)
コロンとした形が何とも言えない愛らしさを感じます。
乾燥豆を買えば沢山頂く事が出来ますが、1回使い切りタイプで
常温保存出来る紙パック。ゴミ捨ても燃えるゴミの日に出せる点も気に入っています。
紙パック式の開封口にも工夫がしてあり
はさみを使わずとも点線(写真2枚目)に沿って手で切るだけで簡単に開きます。
ひよこ豆は、お塩を加えてある水煮。
コトコトと長時間の煮物には煮崩れし難い利点もあるけれど、
使われている塩分が煮汁に染み出すので、仕上げに入れる様にしています。
ジャガイモ代わりにひよこ豆サラダも美味しいですよ♪
上記に書いた通りお塩が入っていますので、サラダ等も余計な味付けは不要です。

• buliusさん
  • buliusさん

5 2011-11-30

ゴミ捨て簡単
丈夫な紙パック入りでゴミの仕分け不要。塩味つき。時々カレーの具にしています。ジャガイモより美味しいです。

5 2012-03-14

ほこほこでおいしかったです。サラダに入れたり、ポトフ・ポタージュに入れたり・・使いきれない分は冷凍しています。

5 2011-04-03

サラダや和・洋の煮物に使ったらあっという間になくなくなりました。 水煮にありがちな臭みもなくとても使いやすかったです。

• 柚伎乃さん
  • 柚伎乃さん

5 2011-06-21

美味しい!
ボリュームもあり、とても美味しい
何より紙パックなので捨て易い
常備品

• mo-ri66さん
  • mo-ri66さん

5 2010-07-19

量が多くていい
缶の匂いがしないほうがいいので紙パックの商品探していました。袋入りよりも豆の量が多く価格から考えてもとてもお得だと思います。味も豆の硬さもちょうど良いものでした。

5 2011-09-18

オヤツとしても!
保存期間の長さ、収納のしやすさ、調理時間の短縮、食べたい時にすぐ食べられる気軽さ!
紙パックですが、丈夫な容器なので大丈夫です。缶と違って廃棄するのが楽です。
開封にハサミが必要ですが・・・。味は生豆から煮たものと比べたら少しは落ちますが、適度な硬さと塩味でそのままサラダにも使えます。
生豆だと食べられるまで8〜9時間はかかるので、とても便利だと思いました。
ひよこ豆は形も可愛いし、食感も栗みたいで美味しいから好きですね。
このまま鍋に入れて、ひたひたに水を入れて一つまみの塩とタップリのクミンパウダーをかけて軽く煮てから食べると、最高に美味いです。ビールのつまみとしても合います。
もっとたくさん購入すれば良かったかも・・・。

5 2015-05-25

良く使うので切らさないようにしています。塩気がついているので、私は料理によってさっと湯通しして使うことも多いです。サラダに煮込みにスープに、ディップにマリネに。洋食にエスニックに、と幅広く使えるし、ぽくぽくした感じが大好きな豆。乾燥豆を戻して使うのおいしいのわかっていても、やっぱり手軽な水煮はありがたいです。それにもし金属缶だったら私はここまで買ってないと思う。

4 2015-02-11

これはほんとに重宝。煮物にサラダにディップにと、ひよこ豆のぽくぽくした食感が好きなので役に立ってます。でも缶だったら購入しない。紙パックだから購入してます。処分も収納もしやすくて紙パックすごくいいです。最近増えたこうした紙パック、手で開けられると書いてありますが、どうしても私には無理、いつもはさみで開封してます。なのではさみを洗う手間はあります笑。乾燥豆をゆでた方が確かにおいしい。この商品は塩味もついてしまっているけど、手軽さでこちらを使っちゃってます。

5 2012-08-28

豆好きですが暑い季節に乾燥豆を戻して長時間煮るのはきびしいので大助かり。紙パックでさらに使いやすい。このシリーズの豆は割に塩気がついてます。それはそれでいいんですけど、料理によっては使う前に汁気を切るだけでなく、さっと流水で塩気を流してから使ってます。お手頃価格ですし玄関まで届けていただけるし手軽だしで、リピートまとめ買いしてしまいそう。ホールのコーンの紙パックも取り扱っていただけないかなぁ・・・(デルモンテ製品ですが)。

5 2018-12-22

紙パックでゴミ捨てが楽です。
スーパーなどでも見かけない商品なので買ってみました。

4 2013-11-10

カレーの具にしてみました。
ホコホコでジャガイモみたいな食感。おいしかったですよ〜♪

5 2013-06-28

ほくほく
おいしいです! ビーフシチューとかトマトカレーとか普通のカレーにも合います。
ほくほくしてて、すごく好きです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類ひよこ豆