■アルコール消毒液■《ドーバー》パストリ...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 130件)次のページへ

5 2012-11-09

職場で使用しています。食品にも使用できとても重宝しています。

5 2012-11-05

ノロ、インフル対策
子供が小さいので欠かさず年中使っています。お弁当にも吹きかけられ、安全で有効性もあるのでお勧めです。

5 2008-05-31

大量!
キッチンの殺菌や掃除に大活躍。ちょこちょこ買うのが面倒になり大容量をはじめて買いました。詰め替えるのはちょっと大変(注げないのでスプレーの上部分を使っている)です。灯油のポンプみたいなものだったらラクかも。。。でも量を気にせず使えるのはいいです。冷蔵庫の拭き掃除・かみそりや歯ブラシの除菌・トイレ掃除なんかにも使っています。特に冷蔵庫は水拭きで掃除すると雑菌が増えるそうなので、パストリーゼはオススメです♪洗剤のようにベタベタしないのも気に入っています。

5 2009-08-25

家でも外でも♪
小さいボトルに入れかえて、家の中でも外出先でもジャンジャン使ってます。
目や口元を無意識に触る癖があるので、買い物が終わって、車に乗る前にも手にシュッ!
通っている病院 ( 総合病院 ) を出た後にも手にシュッ!
以前、1Lを購入し、玄関用・キッチン用・車内用・持ち歩き用・・・と小分けしたら、あっという間に無くなってしまいましたが、17200mLもあると、使いがいがあります。
しかし、一番苦労?したのが入れ替えでした。
入れ替えの際に、一斗缶専用注ぎ口を取り付けようかとも思いましたが、かなり重いし、少量分だけを傾けてボトルに入れるのは私では困難と判断し、購入したばかりのポンプ ( 醤油チュルチュル ) をパストリーゼで内部洗浄をしてから使ってます。
それから・・・除菌だけでなく、ガラス拭きや油落としにも使えて便利です。
車の窓ガラスについた、犬の鼻跡 ( 鼻水 ) は乾くと結構手ごわいのですが、パストリーゼをシュッとすると超簡単にティッシュで拭けます。
作業時間短縮、大感激です。

5 2009-09-22

安い!!
新型インフルエンザの予防の為購入しました。小さな子供がいる為ジェルタイプよりスプレータイプが欲しくって。
5リットル4本と迷いましたがこちらのが割安で良かったです。よく店の入り口に置いてある商品よりアルコールのニオイはきついですが、威力がありそうで気に入りました。それに、なにより安い。手につけた感じも嫌味がありませんでした。料理の前の手や外出先での食事の前などに利用してます。イットカンで注ぎ口がついていないので注ぎにくいのが難点ですが、灯油のポンプなどあると良いと思います。

4 2012-08-05

これは、おすすめ!リピ間違いなし!
以前、こちらの商品の5Lを使用していましたが、なくなってきたのでこちらの商品を購入するに至りました。
缶って…迷いましたが、使い続けるなら断然安いので、100円の石油ポンプを購入して、5Lのタンクに移し替えて使うつもりです!
で、5Lのタンクから100円のスプレーボトル5個くらいに分けて、よく使用する場所に常備しています。
こちらの商品は食品にも噴射できるので、焼いたパン、野菜などにかけておくと、もちがグーンとアップします。
あと、こどものお弁当にもシュッとして、夏場の季節の細菌もシャットアウト!
お風呂に入った最後にシュッと、台所のあちこちにシュッと、テーブルを拭くときにもシュッ、シュッとして本当に我が家で大活躍です!
あと、洗濯物を部屋干しするときにもかけておくと、衣類が臭くなりませんので、梅雨時使用お勧めです。
お値段も安いうえにレビューを記入するだけでパスタがついてくるので、すごいお得感ありました!
ただ、配送ですが、缶剥き出しで少しだけ上面に段ボールが付いていたぐらいの梱包でした。
環境のために簡易包装賛成ですが、缶がへこんでいたのはどうなんだろう?しょうがないのかな・・・・。
缶におまけのパスタがテープでぐるぐる巻きに貼り付けされていたのにもびっくりしました。
送料無料だから仕方ないとは思いますが、缶に貼りついたテープをはがすのに時間かかりました。
缶にも粘着が残ってなんかそれは嫌でした。

• PRNさん
  • PRNさん

4 2012-06-09

疑心暗鬼。
大方のアルコール一斗缶はこのくらいの価格が設定されているので然して安いわけではないのですが、小容器のものを購入することを考えると大変お買い得。
日本化薬の製品も併せて使用しておりますが此方の方が安い、パストりーゼを使用した際のみチーズにカビが生えたり、シロップに不都合が起こるのはなぜなのでしょう?このようなことに効くくはずの製品だと思うのですが、パストリーゼを使用
しない場合はこの現象が起こらないので、何か原因があると思うのですが、会社の説明ではありえないと、やむおえずこれらえの使用を中止して、この現象をかいひしております。

5 2011-05-31

お得
いつもパストリーゼを使っていますが、すぐ終わってしまうので道具を使う時やまな板くらいしか使えませんでした。でもこれなら躊躇する事無くガンガンつかえます。入れ替えは面倒そうだけど。このアルコールは食品にかかっても大丈夫なので安心して使えるのでお気に入りアイテムです。今はシンクを使って夜寝る前にシュッと噴いてから就寝、雑菌が増えるのがすくないせいかぬめりが少なくなりました。

5 2011-05-26

普段使用
在庫が切れそうなので、早くほしいとお願いしたら、なんと、翌日には届き、いつもながらの、このお店の対応の良さもおススメ出来ます。沢山使用するものなので、一番お得なこの量をいつも購入しています。これからの時期は特に、食中毒も気になりますが、我が家では一年中使用しています。お弁当や食材にもかけたりしています。口に入れても安心なのがよいです。台所用にもポンプをおいて使用しています。調理中に、上から押すだけなので、なかなか便利です。そのせいか、インフルエンザやノロウイルスに友達周囲がかかっても、我が家は平気でした。小分けしてボトルに入れて、外出先でも使用しています。皮膚が弱く蕁麻疹がある私でも、手荒れることなく利用でき有り難いです。レビューを書くともらえる物は私はペンネをいただきました。有り難いです!!トマト缶は利用しないので、ペンネを食べたかったので嬉しかったです。あと、皆さんも書いておられますが、灯油をいれるポンプを使用して詰めると、楽にこぼさず詰めれます。これからも利用させていただきます。

5 2009-10-12

お買い得
この商品は台所でも安心して使えるのでとても気に入っています。エタノールをスプレーして手の消毒をしていましたが、においがきつくて使いにくいです。パストリーゼはにおいもおだやかです。
子供の手や、幼稚園バッグ、玩具などにも毎日拭きかけています。沢山使うのでこのサイズ、このお値段はとても助かります。灯油用のポンプを専用に買って使っています。
今後も販売を続けて頂きたい商品です。

• por911さん
  • por911さん

5 2009-09-22

BIG!
これはコストパフォーマンスに優れモノ。
500mLや1000mLは購入したのですが、あっという間に消費してしまうので、違う安価なアルコール製品に浮気したところでした。
まさか一斗缶サイズのものがあるとは思わなかったので、見つけた時は目から鱗状態でした。
まだ使用はしてませんが、移し替え方法は一工夫必要でしょう。(電池式の醤油ちゅるちゅるが便利かな?)
500mL商品のレビューにも記載しましたが、ノロウィルスに効果有りという謳い文句をみると、冬場や二枚貝を調理するときは、そばに置いておいて損はないような気がします。
インフルくんが流行しだすと、需要が増えてくるかも知れませんね。
(最近、某大手食品メーカからも似たような商品が発売されましたが、このような商品が増えてきましたね)

5 2011-07-21

この大容量で、送料無料なので、とってもお得です♪ 移し替えが、大変だけど、5リットル容器に、まず入れ替えて、スプレー容器に、小分けして、色んなところで、大活躍です♪

4 2011-05-26

窓枠のかび退治に。
どうしても木枠がかびてしまうのですが、こどもが小さいので危ないものは使いたくなくて、こちらの商品を選びました。作業はこれからなので、効果に期待、といったところです。
食品にも使えるとのことですので、冷蔵庫のたまごに使いたいと思っています。

5 2011-03-24

毎日シュッシュ〜☆
こちらの商品は3度目の購入になります! 最初は小さいポリ容器のサイズのを買っていましたが、食洗機の食器を出した後の庫内や、お風呂の隅々のパッキンのカビ予防や、ペットが3匹も居るのでリビングのカーペットの消毒や、もちろん食べ物にも吹きかけれるので、この一斗缶の量を買って正解です!! もう我が家の定番になっています☆

5 2011-03-06

毎日お世話になってます!
スプレー容器に小分けして、家中至る所に置いている我が家。玄関・洗面所・台所と、何かにつけてシュッシュッシュ♪ 気のせいかも知れませんが、何となくインフルエンザ予防にも効果があるような気が…(ウチだけ?)
食品にでもOKなので、頭からでも安心して掛ける事が出来ます。(目には沁みますし味は超マズイので、顔に掛ける時は注意がいりますが(笑))
年中役立つ我が家の必需品。一斗缶で大量に、しかもお安く手に入るのはとてもありがたいですね。

最も参考にされているレビュー

• 30代 女性   購入者
  • レビュー投稿 385