■アルコール消毒液■《ドーバー》パストリ...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 144件)次のページへ

5 2011-04-30

仕事で必要不可欠なのでリピ買いも数え切れないほどです。安心・丁寧なショップで、一斗缶は家庭では使いにくいサイズかもしれませんが大量に必要なものにとっては割安なサイズで重宝しています。アルコール臭さがなく、口に入れる繊細なものを扱う身として、おすすめします。

4 2010-03-15

トイレの壁紙に黒カビが生えてきちゃって、張り替えようかと、困っていた時に出会いました。吹きかけて拭いてみたら、大夫キレイになりました。ある程度の汚れなら、これでオッケーです。ただ使った後は必ず手が荒れてしまいます。それだけが残念です!

5 2009-11-10

インフルエンザの対策
5Lにするか迷いましたが、こちらがお買い得なので購入。インフルエンザの予防や除菌、消臭などで各部屋で活躍中です

5 2009-10-24

すごく大きいですがお買い得ですね。しばらくは持ちそうです!

5 2009-09-19

普段使用
前に購入したのもまだ残っていますが、たくさん使うので、ストックとして購入しました。届くのも早いですし、安心して利用できるショップさんです。

• ruby69onさん
  • ruby69onさん

5 2009-09-11

ついにこのサイズも購入。
食品にもかけられる安全性がなんと言っても素晴らしいです。小さな子供がいるので、ウイルス等も怖いし有害な殺菌剤も怖いしなので。お風呂のカビ防止などにも利用しようと思います。

5 2009-09-09

これからの 対策に 必要かと思い 予防します。

5 2009-09-04

食品用除菌
幼児のミルク用ボトルの除菌に欠かせません。

5 2011-09-20

この商品を購入する人は、パストリーゼの良さを十分に理解し(効き目は見えませんが)、生活の中で活用しているのではないでしょうか。
送料込みでこの価格は最安値になると思います。
我家では、ウィルスやカビ対策にはなくてはならないものになっています。
エアコン、食器、冷蔵庫、冷蔵庫に入れる前の購入食品、靴箱、洗えないベッドや敷きパッドなど、全てにおいて大活躍です。
病院のベッドその他備品なども衛生面が気になるので、家族が入院した時は気分的にも安心です。
冬は帰宅時、入り口で髪とコートにかけます。このせいかは定かではありませんが、ここ数年風邪をひいていません。

4 2014-03-05

一斗缶二回目の購入です
我が家は速乾性のあるアルコール除菌が好きで二回目の購入です。
一度購入すれば3〜4年ぐらい持ちました。
テーブルを拭く時にもシュッ。外出先でもシュッ。
一斗缶から移す時に、ポンプから漏れ、床が白くなってしまうのが難点ですが(笑)
こちらのお店はそのまま発送のようで一斗缶で届きました。
前に購入した時もそうだったかな??
出来れば段ボールで発送してもらいたかった。。
何処でおかれているか分からない物を自宅に入れるのはちょっと気になりました。
実際佐川さんも配達の際外に置いてましたし。。

• 12cloverさん
  • 12cloverさん

5 2012-11-27

安心して使っています
以前は添加物を嫌ってアルパワーを使っていましたが、消毒液としての効果を重視するようになったので、こちらにしました。
食品製造の仕事にも日常生活にも使っています。ドーバーのものなので信頼できますし、食品に対して使っていても安心感があります。
持ちあげるのは不可能な重さなので、パストリーゼ専用に買った石油ポンプで移しています。
家庭では市販の透明なスプレー容器に小分けしていますが、日が経つと液の色が黄色みがかってきます。・・・異常はないと思いますが。
食器を洗って拭いた後にスプレーしておくと、食器棚が臭わないので助かります。
家庭と仕事の両方でほぼ毎日使用して、だいたい1年と数か月で使いきっています。安い訳ではありませんが、高くもないかと。

4 2012-05-11

安心な商品
他メーカーの食品に使えないものをまな板に使う・・・。まな板の菌は気になっていましたが、不安で使えませんでした。
こちらのは食品にかかっても安心なので、食品をじかに扱うまな板も安心して使えます。昨日頼んで、今日到着しました。クロネコヤマトだったので、商品も丁寧に配達してもらえました。
早速ボトルに詰め替えてシュッシュッしています。
とても良い商品だと思います。

• tofuttiさん
  • tofuttiさん

4 2010-07-30

除菌力はいいのかも、とても助かってます
実家でも使っているのと使用頻度が高いので思い切って一斗缶を購入。
使用し始めたきっかけは、主人が真冬に見つけた亀の赤ちゃんを放置できなくて持ち帰った事。
で、夫婦二人胃腸が弱くお腹を良く壊すので亀さんが持ってる?サルモネラ菌が心配で購入。
でもついついシュッシュするのを忘れる主人だけが良くお腹をゴロゴロ。
亀さんの水槽を掃除しているせいなのかもしれません。
最近はスプレーするのも忘れなくなった為かお腹を壊す事はなくなりました。
台所用、テーブル用、お掃除用とフル活動。
私は台所で料理をする前のまな板や包丁、食器を洗ったあとなどに全体にシュシュッと振りかけてます。
口に入っても安全なのはやはり安心できますね。
良く行く百貨店の製菓店でも使用していました。
梅雨の時期など生乾き?になる布巾が臭うのもこれで消えます。
実家に行くと鼻の悪くなった両親がそんな布巾等の臭いもわからないようなので、いろいろ除菌できるように一緒にスプレーを購入。
ただ、母はキッチンの扉に布巾をかけていてスプレーすると扉の色がはげてきたと言っていました。
スプレーをするところは気をつけたほうがイイのかもしれません。
今回、発送連絡がないまま突然荷物が届いたのでびっくりしました。

4 2013-10-07

たっぷり使えます^_^
届いた時に缶がつぶれていたのでマイナス☆1個ですが、中味は☆5個です。
以前は5リットルを購入し使用していました。
今回卓上タイプを2個追加購入し全部でボトルが3個になり、5リットルだとすぐ無くなってしまいそうなので思い切ってこのサイズを買ってしまいました^_^;
調理中の手や調理器具の消毒はもちろん、寝る前に排水口にシュッシュッすると赤カビ(?)の防止になり掃除の手間が省けて助かってます^_^
食品にも使え安全安心です♪

5 2013-06-10

梅干を大量に漬ける予定で、何かと出番が多くなるので、思い切って一斗缶を購入してみました。
梅雨から夏の季節は、特に大活躍です。