■アルコール消毒液■《ドーバー》パストリ...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 144件)次のページへ

5 2011-03-06

毎日お世話になってます!
スプレー容器に小分けして、家中至る所に置いている我が家。玄関・洗面所・台所と、何かにつけてシュッシュッシュ♪ 気のせいかも知れませんが、何となくインフルエンザ予防にも効果があるような気が…(ウチだけ?)
食品にでもOKなので、頭からでも安心して掛ける事が出来ます。(目には沁みますし味は超マズイので、顔に掛ける時は注意がいりますが(笑))
年中役立つ我が家の必需品。一斗缶で大量に、しかもお安く手に入るのはとてもありがたいですね。

5 2009-10-12

お買い得
この商品は台所でも安心して使えるのでとても気に入っています。エタノールをスプレーして手の消毒をしていましたが、においがきつくて使いにくいです。パストリーゼはにおいもおだやかです。
子供の手や、幼稚園バッグ、玩具などにも毎日拭きかけています。沢山使うのでこのサイズ、このお値段はとても助かります。灯油用のポンプを専用に買って使っています。
今後も販売を続けて頂きたい商品です。

5 2009-09-16

インフル対策に
1Lのを某量販店で購入して使って、とてもよかったので、詰め替え用を探していて行き着きました。
何にでもシュッっと一拭き、手軽に使えるいい消毒薬です。

4 2011-05-26

窓枠のかび退治に。
どうしても木枠がかびてしまうのですが、こどもが小さいので危ないものは使いたくなくて、こちらの商品を選びました。作業はこれからなので、効果に期待、といったところです。
食品にも使えるとのことですので、冷蔵庫のたまごに使いたいと思っています。

5 2011-04-30

仕事で必要不可欠なのでリピ買いも数え切れないほどです。安心・丁寧なショップで、一斗缶は家庭では使いにくいサイズかもしれませんが大量に必要なものにとっては割安なサイズで重宝しています。アルコール臭さがなく、口に入れる繊細なものを扱う身として、おすすめします。

4 2010-03-15

トイレの壁紙に黒カビが生えてきちゃって、張り替えようかと、困っていた時に出会いました。吹きかけて拭いてみたら、大夫キレイになりました。ある程度の汚れなら、これでオッケーです。ただ使った後は必ず手が荒れてしまいます。それだけが残念です!

5 2009-11-10

インフルエンザの対策
5Lにするか迷いましたが、こちらがお買い得なので購入。インフルエンザの予防や除菌、消臭などで各部屋で活躍中です

5 2009-10-24

すごく大きいですがお買い得ですね。しばらくは持ちそうです!

5 2009-09-19

普段使用
前に購入したのもまだ残っていますが、たくさん使うので、ストックとして購入しました。届くのも早いですし、安心して利用できるショップさんです。

• ruby69onさん
  • ruby69onさん

5 2009-09-11

ついにこのサイズも購入。
食品にもかけられる安全性がなんと言っても素晴らしいです。小さな子供がいるので、ウイルス等も怖いし有害な殺菌剤も怖いしなので。お風呂のカビ防止などにも利用しようと思います。

5 2009-09-09

これからの 対策に 必要かと思い 予防します。

5 2009-09-04

食品用除菌
幼児のミルク用ボトルの除菌に欠かせません。

5 2011-09-20

この商品を購入する人は、パストリーゼの良さを十分に理解し(効き目は見えませんが)、生活の中で活用しているのではないでしょうか。
送料込みでこの価格は最安値になると思います。
我家では、ウィルスやカビ対策にはなくてはならないものになっています。
エアコン、食器、冷蔵庫、冷蔵庫に入れる前の購入食品、靴箱、洗えないベッドや敷きパッドなど、全てにおいて大活躍です。
病院のベッドその他備品なども衛生面が気になるので、家族が入院した時は気分的にも安心です。
冬は帰宅時、入り口で髪とコートにかけます。このせいかは定かではありませんが、ここ数年風邪をひいていません。

4 2014-03-05

一斗缶二回目の購入です
我が家は速乾性のあるアルコール除菌が好きで二回目の購入です。
一度購入すれば3〜4年ぐらい持ちました。
テーブルを拭く時にもシュッ。外出先でもシュッ。
一斗缶から移す時に、ポンプから漏れ、床が白くなってしまうのが難点ですが(笑)
こちらのお店はそのまま発送のようで一斗缶で届きました。
前に購入した時もそうだったかな??
出来れば段ボールで発送してもらいたかった。。
何処でおかれているか分からない物を自宅に入れるのはちょっと気になりました。
実際佐川さんも配達の際外に置いてましたし。。

• 12cloverさん
  • 12cloverさん

5 2012-11-27

安心して使っています
以前は添加物を嫌ってアルパワーを使っていましたが、消毒液としての効果を重視するようになったので、こちらにしました。
食品製造の仕事にも日常生活にも使っています。ドーバーのものなので信頼できますし、食品に対して使っていても安心感があります。
持ちあげるのは不可能な重さなので、パストリーゼ専用に買った石油ポンプで移しています。
家庭では市販の透明なスプレー容器に小分けしていますが、日が経つと液の色が黄色みがかってきます。・・・異常はないと思いますが。
食器を洗って拭いた後にスプレーしておくと、食器棚が臭わないので助かります。
家庭と仕事の両方でほぼ毎日使用して、だいたい1年と数か月で使いきっています。安い訳ではありませんが、高くもないかと。