2015/05/09
    源平もも太郎さん
    福祉施設で使用していたアルコール消毒液がノロウィルスに対応されていなかったのでこの商品に買い換えました。 一斗缶ですので今まで使用していたプラボトルに小分けして使っています。 価格よりも安心が第一です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/01
    2008/05/31
    ♪‐♪さん
    大量!
    キッチンの殺菌や掃除に大活躍。ちょこちょこ買うのが面倒になり大容量をはじめて買いました。詰め替えるのはちょっと大変(注げないのでスプレーの上部分を使っている)です。灯油のポンプみたいなものだったらラクかも。。。でも量を気にせず使えるのはいいです。冷蔵庫の拭き掃除・かみそりや歯ブラシの除菌・トイレ掃除なんかにも使っています。特に冷蔵庫は水拭きで掃除すると雑菌が増えるそうなので、パストリーゼはオススメです♪洗剤のようにベタベタしないのも気に入っています。
    注文日:2008/05/14
    2009/08/25
    家でも外でも♪
    小さいボトルに入れかえて、家の中でも外出先でもジャンジャン使ってます。 目や口元を無意識に触る癖があるので、買い物が終わって、車に乗る前にも手にシュッ! 通っている病院 ( 総合病院 ) を出た後にも手にシュッ! 以前、1Lを購入し、玄関用・キッチン用・車内用・持ち歩き用・・・と小分けしたら、あっという間に無くなってしまいましたが、17200mLもあると、使いがいがあります。 しかし、一番苦労?したのが入れ替えでした。 入れ替えの際に、一斗缶専用注ぎ口を取り付けようかとも思いましたが、かなり重いし、少量分だけを傾けてボトルに入れるのは私では困難と判断し、購入したばかりのポンプ ( 醤油チュルチュル ) をパストリーゼで内部洗浄をしてから使ってます。 それから・・・除菌だけでなく、ガラス拭きや油落としにも使えて便利です。 車の窓ガラスについた、犬の鼻跡 ( 鼻水 ) は乾くと結構手ごわいのですが、パストリーゼをシュッとすると超簡単にティッシュで拭けます。 作業時間短縮、大感激です。
    注文日:2009/08/21
    2011/05/31
    たこやきやけた96さん
    お得
    いつもパストリーゼを使っていますが、すぐ終わってしまうので道具を使う時やまな板くらいしか使えませんでした。でもこれなら躊躇する事無くガンガンつかえます。入れ替えは面倒そうだけど。このアルコールは食品にかかっても大丈夫なので安心して使えるのでお気に入りアイテムです。今はシンクを使って夜寝る前にシュッと噴いてから就寝、雑菌が増えるのがすくないせいかぬめりが少なくなりました。
    注文日:2011/05/27
    2011/05/26
    普段使用
    在庫が切れそうなので、早くほしいとお願いしたら、なんと、翌日には届き、いつもながらの、このお店の対応の良さもおススメ出来ます。沢山使用するものなので、一番お得なこの量をいつも購入しています。これからの時期は特に、食中毒も気になりますが、我が家では一年中使用しています。お弁当や食材にもかけたりしています。口に入れても安心なのがよいです。台所用にもポンプをおいて使用しています。調理中に、上から押すだけなので、なかなか便利です。そのせいか、インフルエンザやノロウイルスに友達周囲がかかっても、我が家は平気でした。小分けしてボトルに入れて、外出先でも使用しています。皮膚が弱く蕁麻疹がある私でも、手荒れることなく利用でき有り難いです。レビューを書くともらえる物は私はペンネをいただきました。有り難いです!!トマト缶は利用しないので、ペンネを食べたかったので嬉しかったです。あと、皆さんも書いておられますが、灯油をいれるポンプを使用して詰めると、楽にこぼさず詰めれます。これからも利用させていただきます。
    注文日:2011/05/23
    2009/09/22
    por911さん
    BIG!
    これはコストパフォーマンスに優れモノ。 500mLや1000mLは購入したのですが、あっという間に消費してしまうので、違う安価なアルコール製品に浮気したところでした。 まさか一斗缶サイズのものがあるとは思わなかったので、見つけた時は目から鱗状態でした。 まだ使用はしてませんが、移し替え方法は一工夫必要でしょう。(電池式の醤油ちゅるちゅるが便利かな?) 500mL商品のレビューにも記載しましたが、ノロウィルスに効果有りという謳い文句をみると、冬場や二枚貝を調理するときは、そばに置いておいて損はないような気がします。 インフルくんが流行しだすと、需要が増えてくるかも知れませんね。 (最近、某大手食品メーカからも似たような商品が発売されましたが、このような商品が増えてきましたね)
    注文日:2009/08/28
    2011/03/24
    毎日シュッシュ~☆
    こちらの商品は3度目の購入になります! 最初は小さいポリ容器のサイズのを買っていましたが、食洗機の食器を出した後の庫内や、お風呂の隅々のパッキンのカビ予防や、ペットが3匹も居るのでリビングのカーペットの消毒や、もちろん食べ物にも吹きかけれるので、この一斗缶の量を買って正解です!! もう我が家の定番になっています☆
    注文日:2011/03/20
    2011/03/06
    engawa_konekoさん
    毎日お世話になってます!
    スプレー容器に小分けして、家中至る所に置いている我が家。玄関・洗面所・台所と、何かにつけてシュッシュッシュ♪ 気のせいかも知れませんが、何となくインフルエンザ予防にも効果があるような気が…(ウチだけ?) 食品にでもOKなので、頭からでも安心して掛ける事が出来ます。(目には沁みますし味は超マズイので、顔に掛ける時は注意がいりますが(笑)) 年中役立つ我が家の必需品。一斗缶で大量に、しかもお安く手に入るのはとてもありがたいですね。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/03/04
    2009/10/12
    utauta2007さん
    お買い得
    この商品は台所でも安心して使えるのでとても気に入っています。エタノールをスプレーして手の消毒をしていましたが、においがきつくて使いにくいです。パストリーゼはにおいもおだやかです。 子供の手や、幼稚園バッグ、玩具などにも毎日拭きかけています。沢山使うのでこのサイズ、このお値段はとても助かります。灯油用のポンプを専用に買って使っています。 今後も販売を続けて頂きたい商品です。
    注文日:2009/09/27
    2009/09/22
    安い!!
    新型インフルエンザの予防の為購入しました。小さな子供がいる為ジェルタイプよりスプレータイプが欲しくって。 5リットル4本と迷いましたがこちらのが割安で良かったです。よく店の入り口に置いてある商品よりアルコールのニオイはきついですが、威力がありそうで気に入りました。それに、なにより安い。手につけた感じも嫌味がありませんでした。料理の前の手や外出先での食事の前などに利用してます。イットカンで注ぎ口がついていないので注ぎにくいのが難点ですが、灯油のポンプなどあると良いと思います。
    注文日:2009/09/13
    2011/07/21
    おにょにょんっさん
    この大容量で、送料無料なので、とってもお得です♪ 移し替えが、大変だけど、5リットル容器に、まず入れ替えて、スプレー容器に、小分けして、色んなところで、大活躍です♪
    注文日:2011/07/20
    2011/04/30
    仕事で必要不可欠なのでリピ買いも数え切れないほどです。安心・丁寧なショップで、一斗缶は家庭では使いにくいサイズかもしれませんが大量に必要なものにとっては割安なサイズで重宝しています。アルコール臭さがなく、口に入れる繊細なものを扱う身として、おすすめします。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/02/28
    2009/11/10
    インフルエンザの対策
    5Lにするか迷いましたが、こちらがお買い得なので購入。インフルエンザの予防や除菌、消臭などで各部屋で活躍中です
    注文日:2009/10/26
    2009/10/24
    すごく大きいですがお買い得ですね。しばらくは持ちそうです!
    注文日:2009/10/23
    2009/09/19
    普段使用
    前に購入したのもまだ残っていますが、たくさん使うので、ストックとして購入しました。届くのも早いですし、安心して利用できるショップさんです。
    注文日:2009/09/05
    2009/09/16
    ごまごーんさん
    インフル対策に
    1Lのを某量販店で購入して使って、とてもよかったので、詰め替え用を探していて行き着きました。 何にでもシュッっと一拭き、手軽に使えるいい消毒薬です。
    注文日:2009/09/08
    2009/09/11
    ruby69onさん
    ついにこのサイズも購入。
    食品にもかけられる安全性がなんと言っても素晴らしいです。小さな子供がいるので、ウイルス等も怖いし有害な殺菌剤も怖いしなので。お風呂のカビ防止などにも利用しようと思います。
    注文日:2009/08/28
    2009/09/09
    これからの 対策に 必要かと思い 予防します。
    注文日:2009/09/03
    2009/09/04
    aga20040202さん
    食品用除菌
    幼児のミルク用ボトルの除菌に欠かせません。
    注文日:2009/09/02
    2015/07/21
    おぺぐまさん
    丁寧に配送されました
    商品自体は良いものだとわかっていたので、送料含めてお手頃なこちらで注文しました。配送難しそうだけど大丈夫かと心配しながら「レビュー投稿します」で注文。なんとプレゼントのフジッリが納品書と共に、プロフーズさんの封筒とエアクッションの袋で2重に梱包されて缶本体に貼り付けて届きました。缶もへこみなどなく、梱包してくださったご担当様と配送会社のドライバーに感謝しました。 缶の中心に、持ち手のハンドルがついているので持ち運びはしやすいです。(とても重いですが)これが自宅にあるだけで安心できます。大容量でいろいろ使えるので楽しみです。
    注文日:2015/07/07
    2012/11/27
    12cloverさん
    安心して使っています
    以前は添加物を嫌ってアルパワーを使っていましたが、消毒液としての効果を重視するようになったので、こちらにしました。 食品製造の仕事にも日常生活にも使っています。ドーバーのものなので信頼できますし、食品に対して使っていても安心感があります。 持ちあげるのは不可能な重さなので、パストリーゼ専用に買った石油ポンプで移しています。 家庭では市販の透明なスプレー容器に小分けしていますが、日が経つと液の色が黄色みがかってきます。・・・異常はないと思いますが。 食器を洗って拭いた後にスプレーしておくと、食器棚が臭わないので助かります。 家庭と仕事の両方でほぼ毎日使用して、だいたい1年と数か月で使いきっています。安い訳ではありませんが、高くもないかと。
    注文日:2012/11/05
    2011/09/20
    この商品を購入する人は、パストリーゼの良さを十分に理解し(効き目は見えませんが)、生活の中で活用しているのではないでしょうか。 送料込みでこの価格は最安値になると思います。 我家では、ウィルスやカビ対策にはなくてはならないものになっています。 エアコン、食器、冷蔵庫、冷蔵庫に入れる前の購入食品、靴箱、洗えないベッドや敷きパッドなど、全てにおいて大活躍です。 病院のベッドその他備品なども衛生面が気になるので、家族が入院した時は気分的にも安心です。 冬は帰宅時、入り口で髪とコートにかけます。このせいかは定かではありませんが、ここ数年風邪をひいていません。
    注文日:2011/09/16
    2015/08/08
    リピート購入です。 梅雨時期に、カビ対策で大活躍しました。 梅干の土用干し用の道具も消毒できるので助かります。 最近、猛暑続きなので大活躍です。
    注文日:2015/07/26
    2014/10/06
    ★えーちゃんどんごん★さん
    再購入です。。
    前回に購入させていただいたものがなくなりそうだったので、 再購入させていただきました。 前回よりも値段が上がっていました(泣) それでも、こちらの方がお安かったです。 5リットルのパストリーゼのタンクに詰め替えて、 それをさらにスプレーボトルに小分けして使用しています。 本当に便利で、テーブルを拭いたりして 大活躍しております。
    注文日:2014/09/21
    2013/06/10
    梅干を大量に漬ける予定で、何かと出番が多くなるので、思い切って一斗缶を購入してみました。 梅雨から夏の季節は、特に大活躍です。
    注文日:2013/06/02
    2011/12/22
    職場で使っています
    厨房内で食器や作業台等を消毒するために使っています。 0-157だけでなくノロウィルスに対しても効果があるので 衛生管理が求められる現場では欠かせない存在になっています! 価格も楽天のストアの中では最安値だと思います。 送料無料なうえにパスタもオマケで付いてくるのですから 文句のつけようがありません(^-^)b☆
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/12/15
    2011/11/13
    sasanqua1111さん
    迅速
    取寄せ扱いでしたが即日配送して頂けました ある程度在庫ストックあるようです ある程度パストリーゼのリピートをしだした人には 断然こちらのサイズがお勧めです しかしよくそのまま缶を斜めにして注いでこぼしたと言う 感想を聞きますがさすがにそれは当たり前だと思います… いっと缶を知らない人でしょうか 100円ショップでもポンプが売っていますので そちらは必ず用意してください
    注文日:2011/11/10
    2011/11/04
    agemaki77さん
    リピ商品です。惜しげもなく使用できる上、食品に直接噴射できるので気に入っています。5リットルのパストリーゼ容器に移し替えられるので便利ですし、これからインフルエンザのシーズンになるので重宝しそうです。
    注文日:2011/11/01
    2011/11/01
    前回買った【17200ml】があと少しで空に
    「 ワン と 子供 」 が共存する部屋に大活躍中です。 毎朝、床をスプレーしてから拭いています。 外出用に小さいスプレー式容器に入れて、「 使用中のマスク 」 や 「 レストランのテーブル(子供が触る範囲) 」 を拭いたりもしていますよ。 それから~ 「 ガラス や 鏡 」 のお掃除にも良いですよ♪ 結構、ピッカピカになります。 あとは~ 小分けした容器をあっちこっちに置いて・・・ 普通に冷蔵庫、トイレ、玄関、車内で使っています。
    注文日:2011/10/29
    2011/09/14
    tankan3さん
    パストリーゼは我が家の必需品ですが17200mlは初めて注文しました。量が多いから当たり前ですが重い!でも毎日使うのでこのくらいの量があると当分注文しなくていいので・・ また価格も割安、送料無料、レビューでおまけありで満足です。 お店もすぐ発送してくれてちょうど無くなりそうだったので助かりました。 また利用したいと思います。
    注文日:2011/09/09