5 2011-05-31

お得
いつもパストリーゼを使っていますが、すぐ終わってしまうので道具を使う時やまな板くらいしか使えませんでした。でもこれなら躊躇する事無くガンガンつかえます。入れ替えは面倒そうだけど。このアルコールは食品にかかっても大丈夫なので安心して使えるのでお気に入りアイテムです。今はシンクを使って夜寝る前にシュッと噴いてから就寝、雑菌が増えるのがすくないせいかぬめりが少なくなりました。

5 2015-07-21

丁寧に配送されました
商品自体は良いものだとわかっていたので、送料含めてお手頃なこちらで注文しました。配送難しそうだけど大丈夫かと心配しながら「レビュー投稿します」で注文。なんとプレゼントのフジッリが納品書と共に、プロフーズさんの封筒とエアクッションの袋で2重に梱包されて缶本体に貼り付けて届きました。缶もへこみなどなく、梱包してくださったご担当様と配送会社のドライバーに感謝しました。
缶の中心に、持ち手のハンドルがついているので持ち運びはしやすいです。(とても重いですが)これが自宅にあるだけで安心できます。大容量でいろいろ使えるので楽しみです。

• tofuttiさん
  • tofuttiさん

4 2010-07-30

除菌力はいいのかも、とても助かってます
実家でも使っているのと使用頻度が高いので思い切って一斗缶を購入。
使用し始めたきっかけは、主人が真冬に見つけた亀の赤ちゃんを放置できなくて持ち帰った事。
で、夫婦二人胃腸が弱くお腹を良く壊すので亀さんが持ってる?サルモネラ菌が心配で購入。
でもついついシュッシュするのを忘れる主人だけが良くお腹をゴロゴロ。
亀さんの水槽を掃除しているせいなのかもしれません。
最近はスプレーするのも忘れなくなった為かお腹を壊す事はなくなりました。
台所用、テーブル用、お掃除用とフル活動。
私は台所で料理をする前のまな板や包丁、食器を洗ったあとなどに全体にシュシュッと振りかけてます。
口に入っても安全なのはやはり安心できますね。
良く行く百貨店の製菓店でも使用していました。
梅雨の時期など生乾き?になる布巾が臭うのもこれで消えます。
実家に行くと鼻の悪くなった両親がそんな布巾等の臭いもわからないようなので、いろいろ除菌できるように一緒にスプレーを購入。
ただ、母はキッチンの扉に布巾をかけていてスプレーすると扉の色がはげてきたと言っていました。
スプレーをするところは気をつけたほうがイイのかもしれません。
今回、発送連絡がないまま突然荷物が届いたのでびっくりしました。

4 2014-03-05

一斗缶二回目の購入です
我が家は速乾性のあるアルコール除菌が好きで二回目の購入です。
一度購入すれば3〜4年ぐらい持ちました。
テーブルを拭く時にもシュッ。外出先でもシュッ。
一斗缶から移す時に、ポンプから漏れ、床が白くなってしまうのが難点ですが(笑)
こちらのお店はそのまま発送のようで一斗缶で届きました。
前に購入した時もそうだったかな??
出来れば段ボールで発送してもらいたかった。。
何処でおかれているか分からない物を自宅に入れるのはちょっと気になりました。
実際佐川さんも配達の際外に置いてましたし。。

4 2013-10-07

たっぷり使えます^_^
届いた時に缶がつぶれていたのでマイナス☆1個ですが、中味は☆5個です。
以前は5リットルを購入し使用していました。
今回卓上タイプを2個追加購入し全部でボトルが3個になり、5リットルだとすぐ無くなってしまいそうなので思い切ってこのサイズを買ってしまいました^_^;
調理中の手や調理器具の消毒はもちろん、寝る前に排水口にシュッシュッすると赤カビ(?)の防止になり掃除の手間が省けて助かってます^_^
食品にも使え安全安心です♪

5 2020-01-02

大容量でとってもお得!!
買ってよかったです。大掃除に大活躍しました。

5 2019-12-02

ヘビロテです
いつも購入しております。
家中のお掃除が安心に出来ます。

5 2015-12-24

リピート
リピートさせて頂きました!
迅速な対応で満足です。

4 2013-07-26

業務用の食器や食品に使用しています。必需品です。

4 2012-11-15

かなりお得です。
リピです。
こちらのお店が送料込で一番お安く購入できました。
最初はスプレーボトル、次が5リットル、最終的にこちらにたどり着きました。
消毒よりも台所のお掃除にしようしています。
ボトルに入れるのが面倒なので☆4つです。

• ぎえなさん
  • ぎえなさん

5 2012-03-29

リピートです!
とても長持ちするし、コストパフォーマンス的にも大満足!

5 2012-03-27

家中使いに。
容器に移し変えるのは大変ですけど、この量とお値段も安く、気兼ねなく家中シュッシュやり放題なので助かります。

4 2011-08-31

今まで、5L購入していたのですが、割り安なので初めて一斗缶を購入しました。
5Lの容器にすぐにつめかえました。ポンプは100円ほどで買えるのでよく使うようならおすすめです。ただ、缶はゴミに出す時に自治体によっては面倒かもです。

5 2010-06-18

カビ撃退
早く届けていただいて有難うございます。
これだの量なら当分安心です。
これからの季節、カビ防止など大変役立ちます。
最近、食後のテーブルも濡れ布巾でふくだけではなくシュッシュッとしてふき取ってます。気持ちいいですよ。

5 2009-09-01

前回、家庭用として5Lのパストリーゼを購入し、
あちこちで活用しています。
安心・無害なのがうれしいです。
お弁当にも安心なのがとてもうれしいです。
今回は主人が経営している空手道場でもみんなに
使用してもらおうと、この一番大きなやつを
購入しました。