115円  買い物かごに入れる

4 2021-05-08

きしめん
シリーズで3種類購入しましたが
何故だかきしめんだけは
お酒の香りがしました。
(使っている事は承知していますが
他の麺は、ニオイがしなかった)
もっちりとしていて美味しい事は変わらず。
(o^_^o)
常温保存出来るので、ありがたい存在です。

5 2014-09-14

きしめん
まだ充分暑いので冷たいきしめんがツルツルしてコシが
あってもっちりでとても美味しかったです。
パッと画面上できしめんを見たときはえっこーんなところに
きしめんが?って珍しいなぁとおもいました。
★自然の恵みをきねうち麺に!
麺づくり2千年の歴史の中でサンクスが初めてすばらしい
製麺法(きねうち製法)を発明したそうです。
●名称:生きしめん
●原材料名:小麦粉、ライ麦粉、クチナシ色素、酒精
●内容量:180g
●賞味期限:14年11月05日
●販売者:サンクス商事株式会社SC
◎茹で方:★温の場合は沸騰したお湯に1分程(茹でて洗って
もう一度煮込む。これがきねうち麺を美味しく調理するコツだ
そうです)★冷の場合は1分半程と短いのもいいです。
冷だけじゃあなく温でも食べてみたかった。もう少し余分に
注文しておけばよかったなぁとおもいます。
同梱ありがとうございました。

• 繭未さん
  • 繭未さん

4 2015-04-25

つるつる感
以前アニューでよく買っていたサンサスの麺。
コシがあり日持ちがするのでなにかと便利です。

5 2011-04-03

今回はカレーうどんにしていただきました。ほんとに歯ごたえが良く、手軽にシコシコ麺を味わえるのがいいです。

• azusan55さん
  • azusan55さん

5 2012-08-29

やっぱりおいしい!
前に実家近くの店で試しに買ったこの生きしめん。予想以上に美味しかったのでネットで取り寄せられないかと探していました。本場の人に言わせたら邪道なのかもしれませんが・・・やっぱり麺がしこしここしがあって美味しい!あったかいのとつめたいの試しましたが、冷たい方が美味しいと思います。なくなったらまた注文させてもらいますね。

5 2014-08-06

安くて美味しい
釜玉きしめんにして食べたら、家族に大好評でした。
一緒に買ったうどんも美味しかったけど、きしめんの方がより好評でした。
今は暑い季節なので、釜玉にしましたが、寒い季節に煮込みにするのも美味しいかも。
茹で時間も短くて、こしもあって、お手頃価格で大満足でした。
今回は送料対策をかねて、試しに、と思ったので少ししか購入しなかったのですが、もっと買っておけばよかったです。

5 2014-09-19

受注番号208201-20140913-129970051 以前会社の方からこのきしめんを戴いて とても美味しかったのですが そこのお店がもう置かなくなったらしく 探していたところ やっとみつけました 私はきしめんはあまり好みではなかったのですが このきしめんは本当においしいです 今日はちょっとひんやりしているので お鍋の中に入れていただこうと思っています

4 2020-05-10

美味しいです。
日持ちはするし美味しいし、本当に便利です。
すき焼きの後が我が家では大人気です。

4 2020-03-13

美味しいですね。
日持ちもするし、美味しくてまた食べたくなります。

• 満☆天さん
  • 満☆天さん

5 2012-12-04

このシリーズは大好き
きしめんは初めてですが、とても美味しかったです。
特に子どもが喜んでいました。
冷凍うどんは冷凍庫がいっぱいになってしまうので、
このタイプでこの食感はとても重宝しています。

5 2012-02-15

生まれて初めて美味しいと思ったきしめん!
きしめんの本場の方には怒られそうですが、初めて美味しいと思ったきしめんです。
《サンサス》の他の麺は何度も食べていたのですが、このきしめんだけは試したことがありませんでした。
このシリーズの太麺は結構な弾力がありますので、このくらい細い方が汁馴染みが良いのかもしれません。
ちゃるっとしていてコシがあるので、普通のきしめんより濃い目のつゆで頂きました。
次回注文時には必ず複数購入したい逸材です。
とにかく驚く旨さでした。 お奨めします!

5 2012-02-14

リピです
3回目です。昨年の10月に初めて購入、現在2月中旬までに52食、食べてしまいました。美味しいです。冷凍するとコシはちょい落ちますが、悪くないので日保ちが心配ならオススメ。今回は二ヶ月半持つものが届きました。焼きうどんにもよいです。のびにくく、鍋にも嬉しい!普通の太うどんと半々にして混ぜて食べた食感も良いですよ。お試しあれ!

5 2011-12-10

冷凍してみました!
リピです!
前回は賞味期限まで二ヶ月のものが届きましたが今回は三ヶ月もつものが届きました。
30食購入、ほぼ毎日食べてしまう私には余裕ですが、長持ちさせるために冷凍して味がどうなるか試してみました。
冷凍しても茹で時間は変えなくても良いようですが、若干コシが弱くなります。人によっては気にならない程度かも。
賞味期限が危なくなったら冷凍も良いと思います

5 2011-10-15

賞味期限は二ヶ月です
20食、10月14日に届くように指定し、届いたものは12月19日が賞味期限でした。
美味しいです。コシがかなりあるので、好き嫌いは分かれるかもしれませんが、かなり好みでした。一人でも、二ヶ月で20食は楽に行きそうです。
が、冷凍しても味があんまり落ちなければ、送料を浮かせるために沢山買って冷凍しておきたいところ。
試してみたいと思います。

5 2011-06-08

コシがある麺が好きな人にはいいかも
以前に友達から戴き、ヤミツキになりました。家族もファンになりましたので、こちらで箱で購入しました。
かなりもちもちとコシが強いので、かための麺が好きな方には是非おススメです。
これからの季節、冷やしてざるうどんにして食べる予定です。
こちらで同梱した『サンライズ カリフォルニアプルーン』も最高でした。お試しで買ったのですが、もっと買っておくべきでした。またリピします。
昔、子供の頃に食べた懐かしい味がしました。

関連ジャンル 食品麺類うどん