1,110円  買い物かごに入れる

5 2011-02-15

やっぱりコレが一番好き
味玉(ウェイユー)だの栗原はるみのなんちゃらだの。

ここ1年近く、浮気をして数種類の練りタイプの鶏がらスープを試して使いましたが、結局返ってきました。
コレじゃなきゃダメです。
同じ使い方をしても、同じ分量を使用しても、味の濃さやコクが違うので、山ほど入れたり、他の調味料で味を調整したり面倒でしたが、コレはコレ1個で一発で味が決まるし、隠し味にしてもしっかりコクが活きます。

お勧めは、オムライスの時のチキンライス。
長年、ケチャップと塩コショウでうーん・・・と頭を抱えてきましたが、10年以上前にこの商品に出会い、試しにケチャップとウェイパーでチキンライスを作って目からウロコ!
以来、ずーっと使っています。
使い方は簡単!具材を炒めたら、混ざりやすいように薄めに削ったウェイパーとケチャップを入れ、ケチャップの水気を飛ばすように炒めてから、ご飯を入れて混ぜるだけ。
美味しくなりますよ〜

5 2009-11-11

昔は毎日使っていたこの調味料。いろんな物に使ってとっても重宝していたのですが、やっぱりしょっちゅう使っていたせいであきたのか、いつの間にか我が家の調味料の中から消えていたのですが、先日テレビでまたブームが来てると聞き、そうだ〜あったあった!と思い久しぶりに使ってみましたが懐かしい味とやっぱりおいしいです。ウェイパー+オイスターソースこの組み合わせはまずはずれなしでおいしいです。炒めや餃子の具材の味付けやタレまで使っていたのですが、今回テレビで炊き込みご飯に使っていて、これは試した事がなかったので作ってみたいと思います。おすすめです!

5 2013-02-04

中華料理のだし
スープはもちろん、炒めものにも、中華料理全般に使っています。

4 2011-10-13

簡単中華
これがあると、野菜炒めも中華スープもおいしいです。コンソメの出番はなくなってウエイパー派にチェンジです!
こういう調味料って体にはどうなのか・・・よくはないような気がして、マイナス1です。

5 2008-12-17

買って良かった
日頃、自宅で作るラーメンやチャーハン炒め物に…
少し加えることで、中華店の味になります。

• DEBU106さん
  • DEBU106さん

4 2008-11-30

ミーハーな家族を納得させたい
TVで紹介されていたものを試しに購入してみました。非常に便利な商品でした。ラーメンスープにしてみましたが、お〜っあそこ(●楽●)の2●●円中華そばの味になりました。もしかして、このスープを使ってる??

5 2010-09-30

手放せない!!
料理をするようになってから、友達の薦めで購入してみました。
怪しげな缶に入ってる不気味なヤツ。。。
しかし、一度使うとやめられない!!
料理が得意でない私でも必ず家族を納得させる味になります。
これ1本です。
他に何も使ってないのに( ;゚Д゚)
激ウマ!!!
スープに溶かすだけ・・・
八宝菜に入れるだけ・・・
チャーハンにもコレ1本。
オススメです(・∀・)

5 2013-05-16

いつもスーパーで購入しているのですが
重いので色々買ったついでに購入しました。
これでラーメンを作ると下手なお店より
美味しい塩ラーメンが作れます!

• buliusさん
  • buliusさん

5 2011-06-29

万能
欲張って大きいサイズを選びました。炒飯に入れると絶品です。

5 2009-08-02

友人の勧めで!
スープにしてもおいしいし、簡単な中華料理の調味料としては、これ一つでも十分です。
スープの時には、そのまま薄めたり、キムチの元を加えたり、しょうゆをたらしたりしてバリエーションを楽しんでいます。
冷蔵庫で保管したほうが、使うときに便利です。

5 2014-09-20

便利
大学生、一人暮らし、料理大好きの息子のオススメでした
ホント便利ですね
野菜を数種類炒めてスープに。
最近のお気に入りです。

5 2014-07-11

いつも小さいのを購入してましたが消費が早いので今回から一回り大きいのしました!(笑)スーパーで買うよりも安くて良かったです!

• 杏8983さん
  • 杏8983さん

5 2014-02-06

おいしいです
今まで顆粒タイプを使っていましたが、こちらの方が味に深みがある気がします。

5 2013-01-28

味覇は最高!
お湯でとくだけで、本格中華スープ!冷やご飯と味覇と水だけで中華おじやの出来上がり!隠し味としても完璧です。何かひと味足りないなというときも、チョコっと入れれば、深みのある味に!
一人暮らし生活にも最適です!簡単、便利!

• excelswanさん
  • excelswanさん

5 2012-11-23

ウェイパーって何?
妻に先立たれ、男手で料理を作っています。
ネツトでウェイパーと出ており、何なんだろうと
調べて納得し、一度使ってみたくて取り寄せました。
いい味が出て満足しています。

関連ジャンル 食品調味料中華調味料その他