4.57
(49件)

2023/07/09
    アーモンドパウダー
    少し前にダックワーズを焼き 家族がとても美味しかったので又食べたい! リクエストがありました。 . ダックワーズは甘いイメージがあり 今まで焼く事も買う事も少ないでした。 . 糖分を控えめにすれば良いんだと遅い気付き。 生地のお砂糖を控えて ガナッシュにせず、無糖ピーナッツバターを使うと 何ととても好みの味わい。 . 2枚一組なので 沢山は焼けませんが、 焼きあがるとパクパクと入り直ぐに完食。 . 卵白3個分とアーモンドパウダーは半袋強使用するので 1袋でおよそ2回分焼けます。 . その他焼き菓子類に粉を減らして混ぜ込むと しっとりとした食感になり好きです。 . 添付画像はリクエストのダックワーズ。 .
    注文日:2023/06/05
    2023/08/08
    nekonekomicoさん
    使う頻度の多いパウダーです。
    マドレーヌ等に入れるとしっとりとした食感を楽しめます。 パサついた焼き菓子はあまり好きでなく アーモンドパウダーを少量加える事で 好きな食感に変身してくれます。 . 100g入りなので ダックワーズだと2回に満たない量ですが 新しい物がよいので少量入りを都度買っています。 . 8月8日 世界猫の日 ちなんだわけでもありませんが せっかくなので 猫の舌と由来のあるラングドシャを焼きました。 . 同日2回マカロンを焼き 力果てた感じもありお絵描が貧弱になりました。 画像を添付しています。 . ラングドシャはダックワーズやマカロンと比べると 若干アーモンドパウダー量が少な目なので 思い立った時ですが、直ぐに焼けます。 . 貧弱な猫と同日2回目のマカロン(これも失敗) 一緒に画像を撮影しました。 .
    注文日:2023/07/25
    2023/05/20
    nekonekomicoさん
    焼き菓子には必需品です。
    生地に入れないとサクっとホロっと感が全く違います。 アーモンドパウダーは、私にとっての必需品。 . マカロンは乾燥時間に気を使うのであまり作りませんが 時々ダックワーズも挑戦しています。 アーモンドパウダーが無いと始まらない焼き菓子もあったり 無くても出来る焼き菓子もあったり様々。 . マフィンやマドレーヌ等は 全体の粉の15~20%を入れています。 . 添付している画像はさくほろクッキー。 粉に対して30%加えて焼いています。 . バターは粉量の2分の1使用。 練らず、冷たいままカットして混ぜると 焼いた時の形は殆ど維持して横ダレが少ないです。 . 色々と使っていますので 今回は代表してクッキーの画像を添付しています。 生地の配合は少し違いますが ガレットブルトンヌ風にして焼きました。 . 冷めるのを待ち 型から外した画像と共に工程も一部添付しています。 1個食べながら撮影しました。 .
    注文日:2023/04/25
    2023/02/24
    nekonekomicoさん
    パウダーが良い仕事を!
    内容量100g入り。 クッキーを焼くとたったの2回で無くなってしまいます。 ですが、焼き菓子には絶対必要。 . いつも入れているので 特別にアーモンドの香りが分かる?と聞かれると それは分かりません。きっと未使用焼き菓子にすると違いが分かるでしょう。 . しっとりとした感じの焼き菓子が好みの方には アーモンドパウダー(プードル)を粉全体の3割程使用すると良いです。 . 添付画像1枚目はホロっとした食感のクッキー材料準備中。 尚、型で抜く場合は割れやすいので アーモンドパウダーは入れないor量を減らした方が良いです。 . 画像2枚目は生地を前日冷やし、抜いた所。 画像3枚目と動画は、焼き上がり。 生地は焼く直前まで冷蔵庫で冷やした方が バターのダレが少ないと思います。 . パウダー。直ぐに使い切る為に 次回は1kg入りにしようかと迷います。 .
    注文日:2023/02/10
    2022/12/09
    nekonekomicoさん
    焼き菓子に入れるとしっとりします。
    欠かせないアーモンドパウダー。 アーモンドプードルともお店様により呼び名が違いますが同じです。 . タルト生地には外せません。 その他焼き菓子に入れると焼き上がりがしっとりとして 焼いた当日よりも3日目が一番美味しいです。 とは言え、待ちきれず食べ切っています。 . マドレーヌ型で簡単に焼きました。 手作業を省き、粉類・レモン皮・卵・溶かしバターの順番で フードプロセッサーで混ぜ、生地を冷蔵庫で冷たく落ち着くまで寝かしました。 . 焼き前にピスタチオとクランベリーをトッピング 美味しく焼き上がり大満足。 家族は1個を一口で食べるそうで、作る時間より食べ切る時間が早いよと 大笑いで楽しく美味しく頂きました。 画像を添付しています。 .
    注文日:2022/11/05
    2023/03/04
    nekonekomicoさん
    焼き菓子に必ず使っています。
    レビューを飛ばして書いていました。 本品は1月購入分のアーモンドパウダー(プードルと同じです) . 100g入りなので バタークッキーには半分の50g程使います。 粉類の約20~30%をアーモンドパウダーに置き換えると しっとりと風味の良い焼き菓子が出来ます。 . 添付画像1枚目は前日より準備していたタルト台と アーモンドダマンドの材料。 . トッピング無しでも十分美味しくてダマンドだけでも好きです。 画像2枚目はタルト台に流し込んだダマンド生地。 アーモンドクリーム又はクレームダマンドとも言います。 タルトを焼く方は良く耳にする言葉ですね。 . 画像3枚目は何か入れた方がボリュームが出るかなと思い パイナップルの缶詰入り 動画は、焼き上がり直ぐに小さい耐熱容器の上に乗せると 自然にタルト型から外れた時の焼き上がり。 . 艶出しは蜂蜜とオリゴ糖を利用しました。 .
    注文日:2023/01/15
    2022/07/06
    nekonekomicoさん
    おかずマフィンを焼きました。
    とてもしっとりとしたマフィンに焼き上がり満足しています。 . 確か数回目のリピートアーモンドプードル(アーモンドパウダー)で 甘いマフィンも美味しいけれど、 好みはおかず系が良いので、具材にベーコン・人参・チーズを入れて 更にチーズとベーコンとピーマンをトッピング。 . 薄力粉80gとアーモンドパウダー60g。 半分以上使ってしまいましたが、冷蔵品なので早く消費した方が良いですよね。 . 溶かしバターと豆乳、卵1個も加えています。 画像1枚目は本品 2枚目は焼き前 3枚目と動画は焼き上がりを添付しています。 . 甘いマフィンだと1個完食するには私自身は数回分けないと無理です。 おかず系だと・・・3個程は連続で頂けます。 . とてもしっとりした生地になり 焼きドーナツもアーモンドパウダーを入れると美味しいです。 .
    注文日:2022/06/05
    2022/04/29
    nekonekomicoさん
    細かい粒子のパウダーでした。
    購入は3月であと少し経つと2ヶ月超えになる為に 慌てて使おうと冷蔵庫から出しました。 . 焼きドーナツ等も含む焼菓子に使うとしっとりとした食感になってくれます。 最近、バターを沢山使用した焼菓子を作る機会も多く 家族も焼菓子に飽きた感が見られたので、久し振りにマジパンを作りました。 . 凄く久し振りに作った為 感覚を忘れていて、母の日も近いしカーネーションのお花でも・・・ とは思ったのですが、安易に3色の薔薇のお花にしました。 . 添付している画像及び動画はマジパンで作ったお花達。 雨が続き湿度が高く、 冷房を付けてはいますが薄く伸ばすのが湿度の関係で出来ませんでした。 なので(言い訳)少し厚めの花びらとなりました。まぁいいや~です。 . レビュー大変遅くなりました。 .
    注文日:2022/03/10
    2018/11/21
    アーモンドプードル
    焼き菓子等を作る時には アーモンドプードルを入れると焼き上がりがしっとりします。 . 沢山入っている大袋がお値段的にはお得ですが アーモンドプードルって そんなに大量に使用しない事もあり 半分程使って結構日数が経ってしまう事も多いです。 . 今回は使い切りタイプを見つけましたので こちらの少量パックを購入しました。 ヾ(*´▽`*)ノ彡☆ 皆様は保存どのようになさっていらしゃるのかしら? 私はジャム等の密封した瓶に入れて 冷蔵庫に保存しています。 悪くなる前に使い切る量で良かった♪ . 今日は バームクーヘンを作りましたが、 根性がないので 途中で巻き巻きに飽きて 中途半端なバームクーヘンになりましたーー。 ゞ(≧m≦●) 尚、焼き上がり後冷めてもしっとり感は健在。 アーモンドプードルは 焼き菓子等にいい役目を果たしてくれます! . 写真と動画は ★根性なしのバームクーヘン★です。 根性が足りないとこんな感じに 小さい年輪に・・・♪ 笑いをどうぞヽ(* ̄皿 ̄)
    実用品・普段使い
    注文日:2018/10/22
    2021/08/25
    nekonekomicoさん
    サクッとしっとりの焼きあがりです。
    アーモンドパウダー又はアーモンドプードルとも言います。 パウダーとプードルは呼び名は違いますが同じ物です。 . 英語でパウダー。フランス語でプードルと呼ぶだけの違いでメーカー様により 名称が違うだけ(#^.^#) さて、焼菓子には必須のアーモンドパウダー 入れるのと入れないのでは、食感が異なって来ます。 . カリッとした焼き上がりなのに時間が経過するとしっとりとした食感を感じる為に 好きなパウダーです。 皮付と皮無しタイプもあり、今回は焼菓子以外にも利用したかったので皮無しの本品。 . 内容量100g 作る物により減り方は違いますが、焼菓子ならば20~50g使用で十分です。 添付している動画は、タルト台にレアチーズを入れている所です。 この後冷まし、フルーツをトッピングしてやっと食べられます。 出来上がったタルトは別ページへ添付致します。 . サクサク&ホロホロ生地がお好きな方は是非アーモンドプードルを加えてみると 思った食感の焼きあがりになると思います。 尚、クッキーやタルト以外でフィナンシェやマドレーヌ等に使うと本当にしっとりです。 .
    注文日:2021/08/06
    2009/07/15
    ChatNoir2007さん
    正直ここのメーカーじゃなくちゃいけない!とまではいきませんが普通に美味しいです。アーモンドプードルの賞味期限は粉砕してあるためか開封してから15日程度と聞きましたので大きさ的には丁度良いと思います。ちなみにこちらのメーカーさんに問い合わせしましたが遺伝子組み換え品ではないとのことです。
    注文日:2009/07/02
    2009/04/18
    おにぎり子7086さん
    マカロンつくりに!
    マカロン作りに使いました。 近くのお店では30gでしか売っていないので100gは丁度いい量かなと思います。またリピートしたいです。
    注文日:2009/03/07
    2010/02/07
    trlさん
    お菓子作り
    なかしましほさんのクッキー作るために買いました。 おいしいし安かったとおもいますが、アーモンドプードル買うのは中学生以来なので比較対象がないです。確実に安かったのと問題なくおいしかったこと、コーンスターチなどの混ぜモノがなく100%アーモンドだったことは言えます。賞味期限を気にして100グラムにしましたが、大きいサイズでもよかったかも。すぐ使い切りそうです。
    注文日:2010/01/24
    2009/10/19
    rubi-0818さん
    お手軽な量
    マカロンを作るために購入。 他のお店で量の多いのをよく見かけたんですが、 マカロンを作るのも初めてだったので、あまり多すぎたら余るかも、、と思って100gを購入。 他のものを購入したことがないので、品質を比較できないですが、なかなかおいしいものができたので、品質は十分じゃないかな、と思います。 冷蔵で発送されるので、他のものと一緒にまとめて購入したほうがいいんじゃないかな、と思います。
    注文日:2009/10/04
    2009/06/28
    ちゅるんぼママさん
    おやつをさらにおいしく♪
    パウンドケーキやマドレーヌなどの焼き菓子に使いましたヽ(^。^)ノ アーモンド自体すごくスキなので、 やっぱりいつも作るおやつに追加するだけで ひと味ちがうぅ~!! アーモンドは老化防止にもいいそうで、 これをおやつに取り入れたらサイコーです(●^o^●) ためしに100gを購入したので 次回は多めのを購入しようかなぁー… でも頻繁に使わないなら小量をいくつか買ったほうが いつもアーモンドの香りがたくさんでおいしいかも。 そうしよう!
    自分用|はじめて
    注文日:2009/02/15
    2013/10/04
    haruneko1026さん
    使いきりやすいサイズが◎ タルトに使用予定です。
    注文日:2013/09/28
    2010/08/10
    ユウクンのパパさん
    マフィンやタルト作りに。100gだとすぐ使いきれるので便利です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/08/01
    2010/08/01
    MIXベリーさん
    焼き菓子を作るのに欠かせません。皮無しよりも皮付きの方が香ばしく好きです。
    注文日:2010/07/28
    2009/06/23
    製パン用・製菓用
    HBでの食パンで、アマンドパンが家族の人気トップなので、よく使います。その他普通のホットケーキMIXにも入れて焼くとしっとり美味しいです。 他店でも購入したりしますが、安いので購入してみました。
    注文日:2009/04/29
    2008/10/21
    ルゥルさん
    アーモンドケーキ作りに*
    これはスーパーなどで買うより、ずっとお得だと思います。 2つ買わせていただきました。オーガニックなアーモンドプードルの取り扱いがないので、ぜひプロフーズさんでも取り扱って欲しいです。
    注文日:2008/10/17
    2011/12/11
    ケメティさん
    【画像あり】この量でも、スーパーで販売されているものより、割安でした。お菓子作りに使います。
    注文日:2011/11/30
    2010/02/03
    まめこ0509さん
    今回フィナンシェを作るために購入しました。 ブラックココアを使うので皮付きでもよかったのかもしれませんが、教室で使った同じようなタイプのもので作りたかったのでこの商品を選びました。 しっとりとしていていい感じに仕上がりました。
    注文日:2010/01/21
    2015/06/04
    nature~☆さん
    通常お店で購入するより、断然お安いです。 まだ届いたばかりで使用していませんが、今からとっても楽しみです。
    注文日:2015/05/30
    2013/02/17
    でぶっちょMAMさん
    ラピッドマカロンにピッタンコ
    ラピッドマカロン100gにアーモンドプードル100g。 計量済みなので一緒に購入。 一手間省けました。
    注文日:2013/02/06
    2008/12/07
    すけかくさん
    まだ使ってないけど
    100Gでこのお値段はスーパーでは買えないですね。案外こういう材料って高いですから。チョコレートケーキに入れるのに購入しました。近くで買えないラッピング用品も一緒にゲットできるのでとっても便利なお店だと思います。チャック付きの袋ではなかったので星1個減点ですがこのお値段ですからね。ジップロックに入れましょう。
    注文日:2008/11/26
    2020/04/02
    さやかはるさん
    お誕生日
    商品受け取りました。 とてもご丁寧、ご親切なご対応ありがとうございました。またぜひ購入させて頂きたいと思うお店です。
    注文日:2020/03/31
    2016/02/14
    クッキーに入れると格段においしくなるアーモンドプードル。ジジ誕生日や帰省などイベント続きなので、あっという間になくなりそう。
    注文日:2016/02/09
    2015/08/31
    パウンドケーキに使用しましたが、風味が良くてとても美味しい味になりました。おすすめです。
    注文日:2015/08/25
    2014/11/19
    商品到着が早い
    商品到着が早く直ぐにクッキー作り役立ちました。
    注文日:2014/11/03
    2014/03/15
    Miya&Haruさん
    バレンタイン
    のクッキー用に購入しました。 少量で使いやすく良かったです☆
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/23