2015/06/15
    取り付けはひとりじゃ・・
    取り付けはひとりじゃできないことはないですが、大変。二人がベターですね。 壁に穴をあけたくなかったので、別売の取り付け金具で固定しました。この方法をお考えなら、電動ドライバーがないとかなりしんどいですよ。
    注文日:2015/06/01
    2015/07/06
    ままきち09さん
    こちらの商品と市販で売ってる玄関網戸と悩んだのですが、 壁に穴をあけたくない、強風への強さ、網の汚れ・・・などを長い目で見てもこちらの商品がいいかな・・と思って購入しました。 スーパーブロンズ艶消しはとても落ち着いたこげ茶色でいい感じです。 玄関サイズで切断されているので本当に枠を作るだけですが電動ドライバーは絶対あった方がいいです。枠部分のネジ取り付けでもかなりの力がいります。私は(40代の女です)電動ドライバーでやったので押さえ込む力だけで組立完了!ドア本体はそれなりに重いですが力持ちの女性ならまあ運べます。。。賃貸用取り付け金具の取付には最初苦労しましたが板をマスキングテープで仮止めして付属ネジをドライバーにつけて直接ガーッとやったら力はいりますが取り付けできます。一人でやって2時間くらいかかりましたが見た目が全然いいので大満足です。網戸も洗えるし風が吹いてドアが開いてしまうこともないですし・・・
    実用品・普段使い
    注文日:2015/06/28
    2018/09/23
    mako3616さん
    簡単に出来る取付だけど
    ドア上部の調整部分が同じ幅だともっと綺麗に仕上がると思うのですがどうしても隙間が出来てしまいます。
    注文日:2018/08/26
    2014/08/18
    くにくにモンチさん
    残念
    機能性良いし、ドアを開けっ放しに出来るので快適。(夜は流石に心配なので閉めてます)取り付けも比較的簡単だった。 梱包開けたら枠の角が曲がってた…梱包はぶつかった痕はないし、メーカー梱包だからショップさんに罪はないだろうけど。 幸い目立たない所でペンチで直せたので4つ星。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/07/30
    2022/05/20
    エイジ19680604さん
    装着
    家の建付けが可笑しく干渉箇所が在りましたが、何とか取り付けれました
    注文日:2022/04/29