• hakuびさん
  • hakuびさん

5 2012-04-12

めっちゃいい!!!活用しています(*^_^*)
注文してすぐ届きましたが、知人につけてもらおうと思ってしばらく放置していました。
築2年の住宅です。
自分でつけるなんて怖くて…(・.・;)
でも結局都合が合わず、自分で取り付けてみることにしました。
ホームセンターで1000円弱の下地探しの針を購入し、天井にブスブス。
針穴は沢山できましたが、誰もそんなところは見ないので全然大丈夫です。
んで電動ドライバーでバリバリっと…
説明書通りにドリルで穴をあけてからネジ留めしました。
石膏ボードの粉にまみれながら悪戦苦闘です。
途中何回もネジが止まりました。
インパクトドライバーのほうがスムーズに入るのかな???
(使ったことないのでわかりません…)
でも思ったほど手間でもなく、女の私でも綺麗につきましたよ。
基本、洗濯は夜にして寝る前に干しています。
なので常に室内干しです。
窓際につけたので乾きもとってもいいです。
エアコンの風も当たる場所なので冬場もばっちりです。
取り付ける前は折り畳み出来る室内物干し台を使っていましたが、床の上に置かないといけないのでとっても邪魔でした。
その点天井付けだとすっきりしています。
取り外しも超簡単。
来客にもすぐ対応できます。
本当にお勧めなので、迷っている方は是非どうぞ!

5 2010-12-29

送込6295円
166&170センチの夫婦です。240の洗面所でショートタイプ。265の部屋で標準タイプを使用しています。今回250の部屋用に追加注文です。
送込6295円でした(前回別ショップさんで6550円でした)
208194-20101130-202800927

5 2014-12-11

部屋が広くなりました
これまでも使用しており追加購入、安心した商品です。
冬は暖房使用率が多く、常に乾燥しており、加湿器では補えない状態を部屋干しでフォローしています。
天井への取り付けはインパクトドライバー推薦します。

• piyotteruさん
  • piyotteruさん

5 2014-12-07

便利
梅雨時などに重宝しています。外せるので、友達が来ても大丈夫です。

5 2014-12-28

さすがホスクリーン
室内干しの器具ではこのホスクリーンが最高だと思います。
ほかもいろいろ試しましたが、こちらが一番便利で使いやすく丈夫です。
ロングも購入しましたが、こちらのサイズもかなり長く伸縮するので
天井の高い部屋でもこちらで十分です。
ロングサイズじゃなくて、こちらをもう1セット買えばよかった。。

5 2014-11-12

今まで、室内干しはカーテンレールに洗濯物を掛けていましたが、エアコンの風が当たる場所にホスクリーンを設置して 乾かそうと思っています。
まだ、物干しざおを買っていないので 正式に!?使用はしていませんが ピンチハンガーを掛けたりしています。
重さも8kgまでOKなので、重さを気にせずに掛けられるかな?

5 2012-03-21

すぐに届きました!
天井で目立たないようにしたいという思いから、ホシ姫様ではなくホスクリーンで、ホスクリーンの中でも最も薄いこのC型を選びました。
存在感を主張せず、とても満足しています。
使いやすさも、はめにくいという事もなく、240cmの天井の高さですがこの長さでよかったと満足しています。
ハウスメーカーに施主持込させてもらいましたが、値段に驚いていました。
また、ハウスメーカーから「そろそろご用意を」と連絡いただいて注文したのですが、発送もすぐにしてくださって、大工さんも「もう届いたんですか?」とビックリされていました。
本当に買ってよかったです。

4 2012-01-26

下地探しのセンサーと針を使って、慎重に取付場所を決定、
取付方法はネジで止めるだけで簡単なはず・・・

が、電動ドライバーを使ってるのに作業は超難航。

下地が固いのか、電動ドライバーは途中から進まず、
ネジ山はつぶれるし、力はいるし、姿勢も辛い。。。

途方に暮れながらも、何とか取り付ける事が出来ました。

付いてしまえば、商品はとても良いです。
見た目もスッキリしていて圧迫感も違和感もないし、
ポールの着脱が簡単で、良く出来ています。

5 2011-12-24

以前住んでいた新築賃貸の部屋に標準で付いていました。オートロック、カメラ付きインターホン、宅配ボックス、そのどれよりも使い勝手が良く非常に気に入った商品の為、現在の住まいでの購入に至りました。現在の部屋は天井がコンクリートの為、コンクリートドリルで穴をあける必要がありましたがやはり購入して良かったです。カーテンレールにピンチやハンガーを掛けている方が世の大半だと思いますが、カーテンの開閉時やレールの歪み等の悩みも無くなります。是非騙されたと思って購入してみて下さい。梅雨の時期等に部屋干しする時は最高です。来客時には外してしまえばベースプレートのみになるので目立つ事も無くスマートです。

5 2016-02-08

• 商品を使う人:親戚へ
新居用
新居用に2セット購入いたしました。
洗面所と二階に付けていますが、雨の日に大活躍です。
ある程度洗濯物を干しても落ちるようなこともなく、よかったです。2本セットで送料無料なのもよかったです。ありがとうございました。

• ichika1118さん
  • ichika1118さん

4 2015-02-15

便利すぎる
中古のマンションを購入した為、こちらの商品を購入&取付してもらいました!
付けるまでは、別に外に干せばいい!と言う派だったんですが、子供が寝てから、夜室内に干しといて、朝外に出す。と言うやり方を始めたら、朝の時間がかなり楽になりました!
しかもこの時期、夜にそとで干すのは寒すぎる。
ずぼらな私は、お客さんが来る時以外は付けっ放し!
でも、家族だけなら問題ない!
とっても助かっています、買ってよかった。

• toyama4537さん
  • toyama4537さん

5 2012-05-14

とにかく便利
新築時に工務店に勧められて2組つけました。
実際につかってみて便利だと感じたので、もう一組を追加購入。
来客時には外せるし、花粉症なので室内干しには欠かせない存在となっています。
長さを変えることができますが、あまり使わないかなと・・・
Mサイズを一番長くしてつかっていますが、子供の手の届かない高さなのでちょうどいい感じですね。

5 2012-04-05

これはイイ!
花粉や虫がつかないように、洗濯物はすべて部屋干しです。今まで、鴨居に物干し竿をかけて使っていましたが、竿の掛け方が調節できないし、何かあるとすぐ落ちてしまうのが厄介でした。これは、竿を掛ける高さも調節できるし、竿を外す時は、リングも外せるので天井がスッキリするし、洗濯物が結構な量、掛けられるし、本当に便利です。良いものがあって助かります。

• tottolaさん
  • tottolaさん

4 2011-03-16

まだ、設置していないので、商品についての感想は、
後ほどということで…
地震で混乱した状態なので、到着状況を入れたいと思います。
14日に出荷して、到着が16日でした。
さほど時間もかからずに届きました。
マンションでの設置は、ちょっと大変かな?
新築住宅なら、できれば、入居前に業者さんに設置して頂いた
方が楽ですね…
部屋の中でも、洗濯物を干す場所が確実に確保出来るというのは、ありがたいものです。単身世帯以外なら、2本セットの方が確実に便利です。

5 2016-12-06

• 商品を使う人:親戚へ
再度、購入しました
前回は、自宅のリビングと洗面所に設置。
今回は、遊びに来た嫁さんの母が気に入り、再度購入。
デザイン、性能、価格ともに文句なしに良い商品だと思います。