4 2012-07-25

涼を求めて
作り方は丁寧にプリントされていますが、
自宅ドアに合わせて、柱の凹凸を拾って型紙を作って
収納部の柱を作る部分が難しかったです。
またクローザー部分の透明版は丸めて入れていただけると折り目が
気にならないのでは・・・。
大と小が入っていましたが我が家のドアは一番高さのあるものでしたので
大があと2センチほど巾がほしかったです。残念。
完成後は使いやすく、風通しよく、節電の夏が過ごせそうです。

• m6677さん
  • m6677さん

5 2013-07-29

見た目は100点で大満足しています。玄関扉の色とほぼ同じ色で
まるで初めから作りつけのように立派にできました。
使い勝手もとてもよく、何よりも風が玄関から通ることで
とても気持ちいいです。
寸法を事前に測ってお店に切ってもらいましたが、家族で測る人と
作る人が別だったためか、作る人が手順を理解しずらそうでした。
でも、なんとか結果とてもきれいに仕上がってよかったです。
ポイントとしては、支柱をたてる位置をきちんと横幅から考えて
立てればいいかなと思いました。
あと、切ってもらう場合、寸法を測るときに不安なら
お店に確認した方がいいと思います。
とても親切に対応してもらえました。
カットしてもらえてかなーり助かりました。

• samon35さん
  • samon35さん

4 2012-10-02

完成形は満足ですが
日曜大工が得意な方なら半日で作業終了だと思います。特別な工具も不要です。しかし,完成形をイメージしながらでないと結構な誤差が出やすいので注意が必要です。突っ張り支柱や段差解消アイテムなど,必要な情報が同じページで掲載されていることが必要です。購入ショップで全て揃わないと組み立て中に車を走らせる結果につながります!メーカーのチラシをじっくり見て必要なアイテム,イメージを持つことから始めることをお薦めします。

4 2012-07-25

結構大変
安く手に入ったので夫婦二人で格闘しました。
あーだこーだと悪戦苦闘殆んど一日かかりました
何とかできたときは大喜び、充実感が!
でも日曜大工を少しでも経験した人でないと無理ですね
でも使ってみたら高級感があり、大満足! もっと早くつければ良かったと エコにぴったり間違いなし

5 2012-06-23

玄関からさわやかな風が
設置するのに、実質半日ぐらいでした。
完成したイメージがわかないまま設置に入ったので、所々悩みましたが、その悩むところも楽しさと判断しての購入だったので、とても楽しい時間となりました。
完成した後、家族から、「すごくいいね。」との評価をいただきました。
突っ張り棒も同時に購入したのですが、この取り付け説明書と、本体に取り付け説明書の手順が違っていてとまどいました。
本当は、ヒンジカバーは、あとでの設置なのですが、青い説明書(突っ張り棒)には、先と書いてあったような気がします。もうつけてしまったので、確認はしませんが、なやんだら参考にしてみてください。
設置後ですが、玄関を開け放つことができて快適です。

5 2013-09-11

満足です
一戸建ての玄関に取り付けました。作業時間は主人が一人でやって6時間ほど掛かりました。安っぽくなくて満足です。中が丸見えなので、玄関が通りに面しているとちょっと恥ずかしいかもと思いました。我が家は通りに面していないので問題なしです。

• kimi7192さん
  • kimi7192さん

4 2012-08-01

段差があった。
玄関扉の下に段差があった。専門の部品を買うと高いし2本必要なので、自分で板を打ち付けて調整した。見栄えは悪くなったが、何とか段差をなくすことができた。部品代がもう少し安かったらこんな苦労をしなくてよかったのにと思う。
玄関の幅に合わせてアルミの部品を切るときにキズが付いてしまったが、カバーの
中に隠れたのでよかった。後は穴を空けるので電動のドライバーがあれば簡単に作業できると思う。日曜大工のレベルで取り付け可能で、商品自体はよく出来ているものである。

4 2012-07-18

私には取付説明書がわかりにくく、取付にかなり苦戦しました。
まだ取付完了後、閉めてみると上部だけ1センチほど隙間があくので、説明書指示通り隙間にクッションをかませました。それでどうにか虫が入らない程度になりました。
生活を始めてみると取り付けて良かったと満足しています。玄関があけておけると家中に風が通るので快適です。開閉も、3歳の子供でもしやすく満足です。

4 2015-09-21

一番の最安値のこちらで購入しました。ホームセンターで強度など確認してから購入きめました。簡単に設置できました。

5 2014-08-14

これは買いです
他の商品では我が家の玄関戸の高さに合わなかったり、ちゃっちいものしかなかったのですが、この商品を見つけて購入。
夜間も開け放せるよう、後付で鍵も取り付けました。
おかげで、夏も涼しく過ごせるようになり、家族一同満足しております。

• YAS-1225さん
  • YAS-1225さん

5 2013-06-15

すごくいい!
もっと早く購入しておけばよかったと後悔です。品質も施工性も外観も機能性もよくて、何より節電にピッタリです。玄関を網戸にすることにより、室内に心地よい風が入ってくるようになりました。防犯面は確実に下がりますのでご注意下さい。

5 2012-08-01

あまりの暑さで
今年も暑いので玄関ドアを開放し外気を導入する為に購入、ホームセンターで商品を確認しこのサイトが安価だったので購入しました、取付け床面が波打ったりしていても問題なく開閉が出来ます、また、取付けの縦面に段があったりで創意工夫の連続で施工しました、製品はしっかりしていて非常に良い物ですお勧めです。

5 2012-07-07

しっかりした作りで良い商品だと思います。
説明書通りに切断していけば完成するのですが、玄関を実測した寸法が1〜2mm程度は誤差がでるので、説明書に許容範囲が記されてたら安心出来たかと思います。

3 2015-05-29

商品が手元に届くまでに予想外に日数がかかり、まだ設置できてません。
他の方のレビューを見てるとちょっと時間がかかりそうなので、時間に余裕があるときに設置予定です。
また設置完了後レビュー改めます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨蚊帳