• ceroliさん
  • ceroliさん

5 2024-01-16

安心でとっても美味しい玄米^^
口コミを見て、初めて購入しました!
本当に大当たり!!今まで食べていた玄米とは違い、パサつきがなく、炊き上がりが硬くなくて美味しいです!
また購入させていただこうと思いました^^
ありがとうございました!

• ばぁ833さん
  • ばぁ833さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 52

4 2022-08-09

初めての購入です。美味しいか楽しみです。

• みこ5338さん
  • みこ5338さん

5 2022-06-21

無農薬米をお手頃価格でたべれて嬉しいです。
あじも問題なしです。毎日の食卓におすすめです。

5 2022-06-02

うちは夫婦でこの玄米が好きです。
炊いていてもとても良い香りがします。

• hanajoviさん
  • hanajoviさん

4 2013-12-14

良かったです
我が家は玄米食ですが、玄米だと栄養がある分農薬付着率も高い事を知り、無農薬玄米を探していました。
無農薬玄米としては安いと思ったので購入しました。
味の違いとかはわかりませんが、良い買い物です。
山形産と宮崎産の画像が同じだったので、ホントに大丈夫かな〜とそれだけがちょっと気になって-1です。

4 2012-04-11

非常に美味です
無農薬で放射能テスト済みの玄米を探して、何とな〜く良いなぁと注文しました。美味しいです。玄米に抵抗の強い主人が非常に美味しいと食べてくれます。安心して食べられます。
家はレシピよりも少しお水を多めにして玄米炊きではなく普通に炊いてますが問題有りません。星今後の美味しさへの可能性を込めた4つです。マイナスの1つでは有りません。

5 2013-12-04

いつもおいしくいただいています
お米もさることながら、米ぬかがあまくておいしいです。

• ipon5532さん
  • ipon5532さん

5 2015-02-09

美味しいお米
2度目の購入です。
前回は3分突きで、今回は玄米で購入しました。
どちらも美味しいです^^
玄米は3度ほど水を換えて洗ってから、3合炊き炊飯器で1度に2合炊きます。
玄米モードはないので、一晩おいてタイマーです。
お水は2.5合のラインより少なめ。
あったかくなるとまた加減が変わりそうですが、現在のところ、これで丁度いい硬さになります。
つやつやのぷりぷりです!
玄米は水が多めだから吹きこぼれやすいんですかね?
炊飯器の内ブタが結構汚れます。
3合炊くとあふれそうなんで、やってみたことはありません。
今度、土鍋で炊いてみたいと思ってます。

5 2012-04-29

前回、こちらのお米がたいへんおいしかったので、また購入しました。ご近所でも玄米を購入することができるのですが、籾殻等の不純物が多くて、炊くまでもさることながら、炊けた後も大変で…。。。それに比べて、こちらのお米は大変きれいで、扱いやすくておいしいので、これからも利用させていただきたいと思います。配送などのお手配もとても迅速かつ丁寧なので、安心して購入することができます。いつもありがとうございます。

5 2012-02-05

美味しい玄米
あまりタイトに考えず、ゆっくりとヴィーガン生活を謳歌しておりますが、ヤハリ白米は物足りないですし、有機のお米もいただいてみたかったので、購入させていただきました。注意書きには、よくといで、とありましたが、手荒れしているので、あまり洗えず、漬ける時間も短いまま、普通に炊飯器の玄米モードで炊いてみたのですが、期待以上にふっくらと柔らかく、美味しく炊けましたので、驚き嬉しかったです。コシヒカリは好きなブランドですが、こんなに美味しい玄米は、初めて食べたような気がします。価格もとてもお手頃なので、ありがたく、今後また、お願いしようと思っています。

5 2011-06-01

美味しかった♪
またまた玄米菜食挑戦しようと
こちらで玄米を注文させて頂きました。
3合を10時間ぐらい水につけ750ccのお水で
高圧をかけて圧力釜で炊きました。
炊き上がりは柔らかい?と思いましたが、
食べてみるともっちりと丁度良い炊き上がりでした。
今迄も美味しいと言われる玄米を
百貨店や専門店で購入しましたが、
それらと比較してもこちらの玄米はとても甘く、
炊いた時の玄米特有のにおいも少なく、
とても食べやすく美味しいです。
残りを冷凍保存しがら食べていますが、
レンジでチンした後も、もっちり甘く味が落ちません。
今迄はボソボソとした玄米にガマンできず、
途中でやめていた玄米菜食も
こちらの玄米のお陰で今回は続けられそうです。

• きぃ0207さん
  • きぃ0207さん

5 2019-07-25

きれいなお米です
家で酵素玄米を炊いています。今まではもう少し高価なお米を購入していましたが、もう少しリーズナブルな物はないか、と探して 今回こちらを購入。非常にきれいなお米で味も今までの物と遜色ありません。これからはこちらで購入します。

5 2019-06-30

やっとたどり着いた美味しい米
無農薬で、美味い米探して3年笑笑。
15種は各地の無農薬コシヒカリ食べました
good)
やっと納得出来る甘さ、軽やかさ、冷えても粒が立ってる米に会えた気がします。
リピします。
bad)1人なので、ちと、量が多かった。もう少し少量ずつ販売してもらえると嬉しいかな、
まあ、品質が抜群なので、気になりませんが

5 2019-05-28

美味しいです。
好みに応じて精米してくれるので助かります。
リピートしました。
毎日毎回食するものなので
安全第一です。

• saori8888さん
  • saori8888さん

5 2017-03-04

おいしくて立派な玄米
ビニールに入って届いたので、配達時に雨でも心配ありません。また、開ける際の注意書き(脱酸素剤により、開封時に飛び出ることがある)や、炊き方のコツもしっかり入っていました。白米を混ぜずに玄米100%で炊いていただきましたが、とてもおいしかったです!匂い、全然気になりません!なくなったら、またお願いします(^_^)

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米