【無農薬玄米】新米26年産山形コシヒカリ玄...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-07

癖もなくおいしくいただくことができる玄米でした。

5 2014-03-10

とてもおいしく頂けました。
同じ量を食べるなら栄養価の高いものを!と思い、購入しました。
重いお米をお家まで届けてくれるのは本当に助かりますし、
実際炊いてみて(うちは土鍋で炊いています)、
お気に入りのお店で食べるような美味しい玄米ご飯が自宅で食べられるのが本当に幸せ!
もっちり玄米が好きなので、よくこすり合わせて洗いましたが、
プチプチともっちりとがとてもバランスよくて、本当に買ってよかった!
住所に未記載部分があり、すぐにご連絡を頂きました。
ご対応が本当によくて、ありがたかったです。
なくなったら、また注文させて頂きます!

• ipon5532さん
  • ipon5532さん

5 2015-02-09

美味しいお米
2度目の購入です。
前回は3分突きで、今回は玄米で購入しました。
どちらも美味しいです^^
玄米は3度ほど水を換えて洗ってから、3合炊き炊飯器で1度に2合炊きます。
玄米モードはないので、一晩おいてタイマーです。
お水は2.5合のラインより少なめ。
あったかくなるとまた加減が変わりそうですが、現在のところ、これで丁度いい硬さになります。
つやつやのぷりぷりです!
玄米は水が多めだから吹きこぼれやすいんですかね?
炊飯器の内ブタが結構汚れます。
3合炊くとあふれそうなんで、やってみたことはありません。
今度、土鍋で炊いてみたいと思ってます。

5 2015-02-12

酵素玄米にして食べてます。最高に美味しいです。またリピートします。これからもよろしくお願いします。

5 2015-02-09

リピになります。発酵玄米にして食べているので、無農薬の上、送料込みでこのお値段は良心的だと思います。玄米でお願いしていますが、お米も大変綺麗です。

5 2015-01-24

体質改善
昨年大病してから乾燥肌肌荒れが酷くなりました
玄米は栄養が豊富で肌にいいと聞きまして毎日のご飯で肌が良くなればと思い玄米に変えました
玄米初心者なもので五分づきから始めました
五分づきだと栄養もとれて食感も白米に近くて食べやすいです
病気のせいで便秘ぎみだったのが改善されました
続けていこうと思います

5 2014-12-09

お試しセットを購入して食べた所、大変美味しく再度購入することにしました。そのまま玄米で食べているので、無農薬と言うのも嬉しいところです。また、玄米のまま食べることを想定されているので、ゴミとかもきれいに取り除いてあってお米がきれいです。

5 2014-09-15

楽天の中で安全、リーズナブルな無農薬玄米
マクロビを始めてまだ9ヶ月ですがいつもこちらで無農薬玄米購入しています。
玄米は圧力鍋で炊くと美味しく、もっちり炊けています。
土鍋では、程よく硬めに炊けるので玄米嫌いな家族でも炒飯にして出すと好評
です。
もうひとつのお気に入りポイントは、無料で無農薬の糠1キロがついてくるのも
素敵です!
炒り糠にして、お料理に、糠床にとフル活用させて頂いています★
また、是非購入させて頂きます!

5 2014-09-14

いつも美味し くいただいています ありがとうございました

4 2014-09-14

2度目です。玄米で食べるので、無農薬というので買いました。おいしいです。

5 2014-07-28

いつも美味しいです
いつも美味しいお米を届けていただき、ありがとうございます。
玄米はこれと決めています。

5 2014-07-28

二度めの購入になります 安心して 美味しくいただいてます ありがとうございます

5 2014-06-07

美味しお米
今回こしひかりを思い切って購入してみました。
無農薬栽培で無洗米で炊くことができ、炊きあがったご飯は
ふっくらして美味しかったです。

5 2014-05-26

おいしかったです。
健康のため玄米食を始めたのですが、近所のオーガニックショップでは無農薬の玄米はかなりの価格。これからずっと続けていくためにも、安心でおいしくて便利なお店はないかと探していたところ、こちらのショップにたどりつきました。対応も早く、梱包はシンプルですが余計なゴミも出ず問題なし。味もおいしい。リピします。

5 2014-05-19

おいしい!
玄米は癌予防に良いと聞いて、食生活改善のため、白米から玄米に切り替えました。
思った以上においしくて、無農薬米なので安心して食べられます。
最初は、白米と混ぜて食べてましたが、今は、玄米100%にして毎日食べてます。白米が物足りなく感じてしまうから不思議です。
健康維持のため、また購入したいと思います。