【無農薬玄米】27年産山形コシヒカリ玄米5k...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-30

美味しい!!
玄米食なので、無農薬のものを探して初めてこちらで購入しました。
以前別の店で新米を買ったのに、パサパサで美味しくなかったので、
26年産はあんまり良くないのかな…と思っていましたが、
こちらのお米、ふつうに炊飯器の玄米モードで炊いただけなのに、すごく美味しい!!
つやつやのピカピカのお米で、夫も大喜びでした。
無くなったら、リピートします。

5 2016-02-10

美味しいです。
これを食べてから玄米にチェンジしました。
おかずを先に食べて ゆっくり玄米をかみしめると デザートみたいです。

5 2015-12-19

安全な玄米が食べたくて
安全な玄米が食べたくてレビューが良かったこちらを購入しました。
以前玄米を買ったときはもみ殻などが混ざっていましたが、こちらは本当に綺麗でした。
洗ってもほとんどゴミも出ず、圧力鍋で炊いたのですが
ふっくらと香ばしく美味しかったです。
発芽もさせてみました。
ちゃんと発芽してくれたのでやっぱりいいお米なんだと思います。
またリピしたいと思います。

5 2015-12-11

いつもの美味しさ、安心安全です。
ここのを食べてから夫婦で玄米党になりました。

• milkzeroさん
  • milkzeroさん

5 2015-12-04

安心して食べられます
わたしは玄米食ですが、無農薬の玄米を探して購入しています。やはり、減農薬といっても農薬を使用していることには違いはないのですから、無農薬の玄米は安心して食べられます。ふっくらとした味が魅力だと思います。

5 2015-10-25

お試しで
ファステイングのためお試しを購入しておいしかったので5キロお願いしました。

4 2015-09-21

食事療法に良いと思い購入しました。まだ食していないので、味は分かりませんが、無農薬玄米ということで購入したので、味は二の次だと思っています。

• dai5392さん
  • dai5392さん

5 2015-09-16

涼しくなってきて「寝かせ玄米」を復活したので購入。もっちりとしたおいしい玄米でとても満足しています。真空パック包装になっていたのも良かったです。次回購入時は新米になっているのかな?
このレビューのURL お店からのコメント

• kazubou9637さん
  • kazubou9637さん

5 2015-09-15

美味しくいただいております。
健康のために玄米でいただております。美味しい食べ方のレビューを参考にして
いただいております。ありがとうございます。

5 2015-09-01

定番品
リピートは確か4度目です。
安定の品質&美味しさ
玄米だけで炊いたり雑穀を混ぜて楽しんだりしてます。
一晩水につけてから炊くので、土鍋炊きでも失敗したことがありません。
無農薬米が簡単に購入出来て便利な世の中だなあと思いますw

5 2015-06-03

玄米が美味しい
3度目の購入です。
玄米2合に雑穀を大匙2入れて炊くのが気に入ってます。
土鍋で炊いてみたり、いろいろ試してます。

• ruraru3さん
  • ruraru3さん

4 2015-03-05

すごく美味しい!
驚きました。こんなにお米に違いがあるなんてほんとにおどろきです。美味しいです!!
玄米は無農薬に限るので、リピします。

5 2016-02-07

美味しいです
いつものお米ですので、安心して食べています。

5 2016-01-07

実は他のお店の玄米を買ってみたのですが やっぱりこれが玄米らしい玄米で 私も主人も これが一番と納得しました。
炊いてるときから 香りが違います。
美味しいし玄米のおかげもあってかシニアの夫婦そろって体調もよいです。

4 2015-12-18

玄米を食べるようにしていますが、玄米は無農薬でないと怖いので助かります