【無農薬玄米】新米25年産山形コシヒカリ玄...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-12-14

良かったです
無農薬玄米としては安いと思ったので購入しました。
味の違いとかはわかりませんが、良い買い物です。
山形産と宮崎産の画像が同じだったので、ホントに大丈夫かな〜とそれだけがちょっと気になって-1です。

5 2013-12-04

いつもおいしくいただいています
お米もさることながら、米ぬかがあまくておいしいです。

5 2014-03-10

とてもおいしく頂けました。
同じ量を食べるなら栄養価の高いものを!と思い、購入しました。
重いお米をお家まで届けてくれるのは本当に助かりますし、
実際炊いてみて(うちは土鍋で炊いています)、
お気に入りのお店で食べるような美味しい玄米ご飯が自宅で食べられるのが本当に幸せ!
もっちり玄米が好きなので、よくこすり合わせて洗いましたが、
プチプチともっちりとがとてもバランスよくて、本当に買ってよかった!
住所に未記載部分があり、すぐにご連絡を頂きました。
ご対応が本当によくて、ありがたかったです。
なくなったら、また注文させて頂きます!

5 2014-09-15

楽天の中で安全、リーズナブルな無農薬玄米
マクロビを始めてまだ9ヶ月ですがいつもこちらで無農薬玄米購入しています。
玄米は圧力鍋で炊くと美味しく、もっちり炊けています。
土鍋では、程よく硬めに炊けるので玄米嫌いな家族でも炒飯にして出すと好評
です。
もうひとつのお気に入りポイントは、無料で無農薬の糠1キロがついてくるのも
素敵です!
炒り糠にして、お料理に、糠床にとフル活用させて頂いています★
また、是非購入させて頂きます!

5 2014-07-28

いつも美味しいです
いつも美味しいお米を届けていただき、ありがとうございます。
玄米はこれと決めています。

5 2014-05-26

おいしかったです。
健康のため玄米食を始めたのですが、近所のオーガニックショップでは無農薬の玄米はかなりの価格。これからずっと続けていくためにも、安心でおいしくて便利なお店はないかと探していたところ、こちらのショップにたどりつきました。対応も早く、梱包はシンプルですが余計なゴミも出ず問題なし。味もおいしい。リピします。

5 2014-05-19

おいしい!
玄米は癌予防に良いと聞いて、食生活改善のため、白米から玄米に切り替えました。
思った以上においしくて、無農薬米なので安心して食べられます。
最初は、白米と混ぜて食べてましたが、今は、玄米100%にして毎日食べてます。白米が物足りなく感じてしまうから不思議です。
健康維持のため、また購入したいと思います。

5 2014-05-02

毎日玄米
毎日、玄米食べています。安心して食べられる無農薬でセシウムの数値もきちんと調べて販売されているので、こちらを何回か利用しています。味も美味しいので、おすすめです。

5 2014-04-22

おいしい
何回か利用しています。玄米ご飯にかえて半年たちます。無農薬の安全な玄米が購入できるので、ありがたいです。今後も利用しようと思っています。

• ipon5532さん
  • ipon5532さん

5 2014-04-22

美味しいです
3分突き玄米を購入しました。
全く精米してない玄米に比べて栄養価は落ちるのかもしれませんが、味はこちらの方が好きです。
炊飯器で問題なく炊けます。炊く前に30分くらい水につけておけばOK。
すぐに炊いてもちょっと硬いかな?くらいで芯が残ったりはしませんでした。
リピートすると思います。

5 2014-03-20

健康のために
玄米を、圧力鍋で炊いています。美味しかったです。また、食べたいなー!

5 2014-03-10

おいしいです
健康のために玄米食を始めました。
精米していないので、無農薬のものが安心です。
玄米というと不味いイメージがありますが、このお米は 美味しいです。
家で玄米を食べるのは私だけなので、3合を一度に炊き、ラップで1回分に小分けし、塩とゴマをかけて冷凍してしまいます。炊飯器も玄米が炊けるのでそれで十分おいしいです。
何回かリピートしてます。

5 2014-03-08

おいしい玄米
初めての注文です。
おいしい玄米に出会えて良かったです。
また注文します。

5 2014-03-05

ふっくら甘くておいしいです
ぱさつき感なくふっくら甘くて食べやすいので、いつも注文しています。一緒についてくる米ぬかも重宝しています。

4 2014-03-03

美味しいです。
受注番号:208190-20140226-0624915135
無農薬玄米食派です。良心的な価格には大変感謝しています。ただ、JAS認定の正式表示がないので・・・。本当に無農薬認定を信じても良いでしょうか?…と正直不安あり。

最も参考にされているレビュー

• 40代 女性   購入者
  • レビュー投稿 43
  • 4
  • 2013-12-14
良かったです
我が家は玄米食ですが、玄米だと栄養がある分農薬付着率も高い事を知り、無農薬玄米を探していました。無農薬玄米としては安いと思ったので購入しまし...