2023/05/09
    かもじろ~さん
    本当にモチモチ餅みたいな食感
    瑞穂の国さんで何度か購入していますが、ミルキークイーンは初めてでした。 他店では購入したことのある銘柄ですが、印象がだいぶ違いました。 タイトルの通り餅感がすごくて、購入者を選ぶなという印象を持ちました。 決して不味いわけではないのですが、この食感は独特です。 水の量をかなり減らせば、固めのご飯もできますが、このコメの本来のポテンシャルではないのでしょう。 我が家は、2回目は良いかな。。。といった印象です。
    注文日:2022/12/25
    2023/04/29
    ぱんだ☆ぱんださん
    現代人の米離れのニュースがやっていましたが、美味しお米を食べてれば、また食べたくなると思います。うちの子もおかずだけで食べて、スーパーで買ってきたお米はあまり食べてくれなかったので、以前買っていたこちらのミルキークイーンにしたら、たくさん食べてくれるようになりました。 個人的には7分づきが好きですが、子供は白米が良いと、どんぶりで食べています。 毎度、美味しお米をありがとうございます。
    注文日:2023/04/22
    2024/04/06
    いちまみーこうへいさん
    精米方法:白米 | 袋数:3袋タイプ
    知人から送っていただくお米もおいしいのですが、このミルキークイーンのもっちり甘みに落ち着きます。ずっとこれで我が家はいくと思います。
    注文日:2024/03/17
    2023/10/23
    ぱんだ☆ぱんださん
    精米方法:無洗米 | 袋数:5袋タイプ
    17年前から、瑞穂の国のミルキークイーンが大好きで、色々なお店のを試しても、また食べたくなった戻ってきてしまうそんな魅力があります。
    注文日:2023/10/13
    2023/09/20
    まいちあぴさん
    精米方法:白米 | 袋数:5袋タイプ
    ミルキークイーンは食べたことありますが、こちらのミルキークイーンは初めて注文しました。 水加減が少し難しいのですが、そのまま食べるとやはりもち米の様な風味やミルキークイーン独自のもちもちした食感が味わえ、冷めても美味しく頂けました。おにぎりが最高です。その他気になる点は特に無く、美味しかったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/06
    弾丸!ぶーちゃんさん
    精米方法:コメントで指示 | 袋数:5袋タイプ
    美味い 安い サービス良し!
    何度目かわかりませんが毎度美味しいです。 ミルキークィーン最高です。 冷めてももっちり甘く美味しいお米です。 小分けにしてくれるので玄関からキッチンまで運びやすいです。 コスパも良く安くて美味しいお米です。 白米や玄米など選べるのもいいです。 これからもリピ確定のお米です。
    注文日:2023/07/25
    2022/06/12
    DaichanFC26さん
    わが家の定番
    わが家はここのミルキークィーン一択。もう何度もリピしています。新米までに無くなることだけが不安。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/05
    弾丸!ぶーちゃんさん
    もう、何度買ったかわかりませんが、毎度美味しいです。 5袋で送ってもらうのですが、我が家は玄米派と白米派がいるのでどっちも選べて助かっています。 ねっとりした甘みのあるお米で美味しいです。 ミルキー米は冷めてもおいしくおにぎりに向きます。
    注文日:2022/05/10
    2013/04/05
    cocomalonyさん
    小分けサービスがいい!
    こちらのお店は初めての利用です。 他店でいつも玄米でミルキークイーンを購入しています。 こちらのお店は、10kgごとに分付き精米、玄米を選べとても便利だと思います。 まだ、ストックがあるので食べてませんが… 楽しみです。
    注文日:2013/03/31
    2012/06/02
    カブ6473さん
    リピです。今回は白米で注文♪前回は七分でしたので、洗う時ぬかも多く、炊き上がりの色もミルキークイーンらしい輝きではなく少し黄ばんだ印象でしたが、白米は見た目もおいしそう!!! もちろん、このもちもち感、冷めてもおいしいのは言うまでもありませんが、やはり、山形産のは粒も大きくていいですね♪
    注文日:2012/05/10
    2012/05/20
    カブ6473さん
    以前は千葉県産のミルキークイーンを注文してましたが、山形産は今回が初めてです。 もっちり感はさすがミルキークインといった感じで冷めてもおいしいし、おにぎりにすると最高!!! そして、この山形産は、粒が大きい!!! 他にも2~3箇所の産地のミルキークイーンを食べたことがありますが、こちらの粒が一番大きいですね。 他の産地のミルキークイーンも水は少なめで炊きますが、こちらのはさらに少なめの方がいい感じかな・・・
    注文日:2012/03/25
    2013/09/19
    カブ6473さん
    リピです♪ミルキーファンで、ちょっとお高いので毎回というわけにはいきませんが・・・(普段は親戚からもらうひとめぼれ) 無性に食べたくなってちょくちょく注文してますぅ。。。 いくつかのショップのミルキークイーンを食してみましたが、こちらの山形県産のが粒が大きくて食べごたえあります!!!
    注文日:2013/05/03
    2012/03/15
    ハル0321さん
    ミルキークイーン大好き
    たまたま見つけた瑞穂の国さんにてミルキークイーンを初めて購入しました。より美味しいミルキークイーンを求めてコチラで5店目になります。「美味しくなかったら返品OK」に安心してミルキークイーン30キロを購入できました。待ちに待ったミルキークイーンを早速いただいて見ましたが、びっくり。粒の大きさといい、艶の良さふっくらモチモチ、もう感激です。「今まで食べてたミルキークイーンは何だったんだろう・・」もう瑞穂の国さんにて安心してリピ決定です。他に精米方法等サービス満点。10キロずつの小分けの紙袋も気に入りました。いいお店に出会い本当に嬉しいです。
    注文日:2012/03/04
    2011/01/28
    じょゆうさん
    おいしいお米を求めて
    おいしいお米、本物のミルキークインを探していました。以前も他店で何度も購入したことはありましたが、おいしいときもあれば、これ、ミルキーじゃないよね・・というときもありました。いつも30キロ購入をしているので、ハズレた時には本当にがっかり。どこかに本物はないかと探していたところ、こちらの商品を見つけ注文させていただきました。どきどきしながら炊いてみたところ、みごとなツヤと粘り、そして冷めてもおいしい!これぞ探していた本当に本物のミルキークインでした。農家の皆さん、こんなにおいしいお米を有難うございます。これからも皆さんに感謝して、ず~~~っとお米をいただきます。八十八以上の手間と神経を使い、骨の折れる仕事と思いますが、どうぞこれからもお米ファンのためにおいしいお米を作り続けてくださいね。このたびは有難うございました。
    注文日:2011/01/18
    2012/04/30
    reco.さん
    ☆美味しいです☆
    ミルキークイーンの無洗米をお願いしました。 はじめのお水を入れた時に濁りがすごく、商品を間違えたのかと思い焦ったのですが、精米の方法自体がその様な製法だったらしく、安心しました。でも今までお米を研いでいた私は、一度さっと水洗いをしてから炊くようにしました。今まではコシヒカリばかり食べていたのですが、今回初めてミルキークイーンを注文してみました。もち米?と思う程もちもちしていて、甘く、感動しました。子供たちの食べっぷりが半端なく、6歳の娘がご飯をおかわりするようになり、食べ過ぎじゃない?といつも言ってます(笑) 梱包も簡易にしましたが、丁寧でした。 次回もリピートします☆
    注文日:2012/04/14
    2012/05/01
    mekerekoさん
    普通に美味しいです。「普通」というのは、こちらで初めての購入なのですが、新米じゃないからか、無洗米だからか、お米の味がガッツリはしません。どちらかというとアッサリ味。好みの問題だと思いますが、ちょっと物足りない気がするかな。でも白米と同じ値段で無洗米にしてくれるショップはなかなか無いので、親切なサ-ビスだと思います。
    注文日:2012/04/23
    2014/02/18
    yamachin1003さん
    いいショップさんを見つけれました。
    ここ数年、別のショップさんからいつもミルキークイーンを購入していました。3ヶ月毎程度で購入していますが、今回購入しようとすると閉店していました。新規開拓した所、こちらのショップさんが目に留まりました。以前利用していたショップさんと同様、小分けにしてもらえること、精米してもらえること、が希望でした。全てを満たしてくれて、山形のお米ということで、期待と不安を交えて購入。5×6袋をお願いした所、可愛い紙袋に入ったお米が届きました。肝心のお米は…おいしいです!水分をたっぷり含んでいるのでしょう…若干少なめに炊くと丁度いい好みの固さに炊き上がります。つやつやしていておいしいです。今後はこちらにお世話になろうと思います。
    注文日:2014/01/28
    2017/03/23
    やっぱりこれだね!
    粒は小さめですがコチラのミルキークイーンが大好きで毎回30キロを玄米で購入しています。前回どうしても気になっていた北海道産ゆめぴりか新米を他店で思い切って産地直送にて購入食べて見たところ家族みんな...´^`ウゥ~~ これはこれで美味しいんだけど...やはり粘り艶モチモチ感&味香り!等全てコチラのミルキークイーンに軍配*(^o^)/* 無くなるまでミルキークイーンが食べたくて食べたくて...やっと今夜からミルキークイーン復活です。おかえりなさ~い!
    注文日:2017/03/20
    2021/05/30
    ペコ122さん
    美味しい
    ミルキークイーンが美味しいと聞いたので、初めて購入しました。 いろいろなお米を購入して食べ比べてるのですが、どのお米も米の香りがしないと家族に言われていて不評でしたが、ミルキークイーンは、お米の香りもあり、モチモチして甘みもあると家族に好評でした。 お米も無洗米を選べて、4.5キロずつに小分けしてもらえてるので、とても使いやすいです。 やっと家族が喜んでくれるお米に出会えました。 ありがとうございます。 またリピートします。
    注文日:2021/05/19
    2018/01/14
    white pearl moonさん
    初ミルキークイーン
    もっちもっちでもち米みたいです。甘みも強く私は大好きですが、 家族には柔らかすぎるみたいでした。 炊飯時の水加減を少な目にしてもやはり柔らかくこういう性質の お米なのでしょうか。好みが分かれるお米かもしれません。
    注文日:2017/12/03
    2014/05/08
    サイパンダちゃんさん
    一番美味しい~
    こちらのお店は、5キロに分けてくださるので、とても便利ですね! 無洗米から三分づきまで無料で選べるのも魅力です。 お味は他のお店のミルキークィーンも食べましたが。 こちらのお店の方が粒が大きくて、甘みもしっかりしていると感じました。 ほんと美味しいです(^^) 最近、ミルキークィーンしか食べてません… 冷めても美味しいので、子どものお弁当にもいいようです。 また、リピートしますね。
    注文日:2014/04/07
    2014/05/03
    yamachin1003さん
    お米もおいしくショップさんもいいです。
    ミルキークイーンが好きです。冷めてもおいしく頂けるので子供のお弁当にももってこいです。お願いすれば5キロ毎に分けてもくれるし、精米方法もできうる限り対応してくれます。嬉しいサービスです。
    注文日:2014/03/03
    2014/04/15
    サイパンダちゃんさん
    もちもち
    最近ミルキークイーンしか食べてません。 とても、もちもちしていて美味しいです。 冷めても味が変わらない?のでお弁当にも最適かなと。 他のお店でもミルキークイーンを購入しましたが、こちらのお店の方が五分づきなどに、無料でしてくれるので、やはりいいかなと。 たまに白米も食べたいし、いろいろな精米を選べるのはとっても魅力です。 またお願いします。
    注文日:2013/12/15
    2012/06/11
    ミルキークィーン頂きました(^_^)
    今回で3回目の注文です。 玄米30キロを毎回頂いています。凄くモチモチしていて冷めても味が落ちません。また、混ぜご飯にも最適です。 春はタケノコご飯を毎日食べていて、今は時々とり五目ご飯を作って会社に持って行き、お昼に食べています。 モチモチしているので、とても食感が良く美味しく頂いています。 これからも此方のお米を注文させて頂きます。
    注文日:2012/05/26
    2012/05/03
    COCO0609さん
    今回初めて無洗米を購入しました。最初は水加減や置き時間に戸惑いましたが、すぐに慣れ美味しく炊けるようになりました。ミルキークイーンが冷めても美味しいのは知っていましたが、子ども達のお弁当が毎日欠かせない我が家にとって、また味にうるさい家族にとって欠かせないものとなりました。今までずっとコシヒカリでしたが、現在のマイブームはミルキークイーンです。小分けや精米の種類の選択の細かい注文を聞いていただけるのでリピ決定です。
    注文日:2012/03/18
    2012/02/20
    やーみ3392さん
    おいしい
    ミルキークイーンの無洗米が好きで探していました。小粒で美味しいです。以前他で買っていたのBG無洗米というものは本当に水をいれるだけでしたが、こちらのお米は軽く一回水洗いした方がぬか臭さがぬけます。結局お米を研ぐのにかわりはないので白米でもよかったかなと思います。お米はおいしいので満足です。無洗米をもう少し改良してしていただけたら今後また購入したいです。
    注文日:2012/01/24
    2012/02/13
    あみねこ26さん
    久しぶりにミルキークイーンを購入しました。ミルキークイーンは産地によって当たり外れがあると感じていましたが、山形産はもちもちおいしく当たりでした!10キロずつ分づきを選べたのもうれしかったです。5分づきと7分づきにチャレンジしました。少しだけ水を少なくしただけではまだまだ柔らかすぎたので、水加減をいろいろチャレンジしてみたいと思います。
    注文日:2012/02/06
    2020/01/09
    おにぎりが最高
    これまではこちらでつや姫、はえぬきを購入させて頂いていました。 これまでも甘くて美味しかったのですが、炊き上がった時の色艶が全然違いました。 おにぎりにして冷めても、もちもちと甘くて美味しいです。 こちらをリピートしようと思います。
    注文日:2019/11/19
    2018/08/11
    kochi57さん
    おいしい
    何度となく購入してます。おいしいお米です。
    注文日:2018/05/03
    2018/07/19
    セッサン0914さん
    とても美味しいです。
    今回3回目の購入でした。 とても美味しく、値段もお手頃なので、購入してます。 一袋が5kgで5袋、ダンボールに入れて送られてきます。一袋が5kgなので米びつにも入れやすいのが良いです。
    注文日:2018/06/24
...