15,400円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • yoyo3755さん
  • yoyo3755さん

5 2023-04-05

上品
身長163cmで丈も膝下でちょうどよかったです。1枚で着ても上品で普段着にもお出かけにも活躍してくれそうです。

5 2013-04-22

ちょっとしたお出かけに
[受注番号]208154-20130416-0825151122
リネン100%ですが、ちくちく感もなく、とても着心地がいいです。
肌寒い時期は薄手のニットタートル等着ると、オールシーズン着用できると思います。
スクエアネックですが、空き具合も絶妙で、とても上品な一着です。
後ろボタンなので、着用しにくいかな・・と心配していましたが、一番上のボタンをはずすだけで、すんなりきれるので、心配の必要はありませんでした。
8月には法事もありますが、これで出席しようと思います。

5 2013-04-14

• 利用者サイズ: トップスM
6、7月と法事があり親族のみ平服でという事で黒のワンピースを探していました。今はやりのデザインはルーズなものが多くなかなか希望の物が見つからなくて困っていた時に見つけて即購入しました。まさに私が希望していたルーズすぎず、ぴたぴた過ぎず、軽くてしかもきちんと見える。モデルさんとほぼ同じ体型なのでまさに写真通りになりました。これは法事の席でも脱ぎたいなんてストレスは皆無です。他のショップのレビューにも書いてありましたがふんわり広がるスカートが『魔女の宅急便』のキキみたい。合わせる靴やバックによりフォーマルにもカジュアルにもなるところもとても気に入っています。あまりに着心地が良いので法事の前に着てしまいそう。本当にステキです。発送も早く大満足な買い物になりました。ありがとうございました。

5 2015-05-25

かわいい
スクエアカットが首元をすっきりみせてくれます。不祝儀に着るつもりです。品よく見えて、真夏もこれでいけるので助かります。
冬にウール素材の紺で同デザインを購入しました。出番多かったです。

4 2014-03-04

• 利用者サイズ: トップスL
ごくごくシンプルな黒のワンピースです。ネックレスなどして結婚式用に買いましたがやっぱりちょっと地味でした。ストンと落ちて形はきれいです。

5 2011-06-22

マタニティフォーマルとして
マタニティ用の喪服が必要となり、いろいろ探してみてもなかなか良い物がみつからなかったところへこちらの商品を紹介して頂き、購入に至りました。マタニティフォーマルだと着られる時期も限られていて損だし、デザインも微妙な物ばかりですが、こちらだと普通の体型の時期でも着られるのでとてもよいお買い物ができたと思います。何よりシルエットがとてもきれいで、ゆったりめですが太ってみえないライン。麻素材ですがきちんとした印象なので出産後のお宮参りなどいろいろな場面で使いたいと思います。ちなみに身長153センチですが全く問題ありませんでした。

5 2021-04-13

夏の法事に着ようと思って購入しました。適度にフォーマルで着心地がよく、期待どおりでした。
158cmなので、ちょうどいい丈で、着る機会は日常的にも多そうです。

5 2013-07-14

身長163cm、普段のサイズはM〜L。
胸囲がある(バストというより胸板)ので、胸が窮屈にならないか心配でしたが、全く問題ありませんでした。
ゆったりと着られますが、すっきりとして見えます。
他の方のレビューにありましたが、魔女の宅急便のイメージです。
よく言えば「シンプル」です。
普段の日は、少し派手目のアクセサリーやストールを合わせたくなるかもしれません。
スカートの丈は私の身長で膝が完全に隠れるくらいです。
足(ふくらはぎ)が太く見える、中途半端な丈ではありませんが、もう2〜3cm短くても良かったかなと思う長さです。

3 2014-06-02

• 利用者サイズ: トップスL
今すぐ着るためではなく、こういう服が1着あれば便利かな・・・?という感じで購入しました。大柄なので、モデルさんのように着こなせるのかわかりませんが、シンプルなのでTPOに合わせてアクセサリー等でアレンジをつけたいと思います。

• MARO45さん
  • MARO45さん

3 2014-01-14

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックの色がイマイチでした。もっと深いブラックでしたら高級感もありますが期待してただけにちょっと残念です。形は、スクエアネックや袖丈が可愛いです。春〜夏の普段着ですね。私的にはお出かけ着にはちょっと無理っぽい。

• niyappeさん
  • niyappeさん

3 2013-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
葬儀用に使うために購入しました。
化繊アレルギーがあるために
普通の物が着れないために選びました。
近親者や友人は
わたしのアレルギーを知っているので
色が薄くても理解があると思いますが
やっぱり色は薄いです。
まぁ、落ち着いたデザインなので
ギリギリいけるかなって感じです。
普通に着るならシンプルで
かわいいワンピだと思います(o^^o)

関連ジャンル レディースファッションワンピース