4 2017-05-25

食研カレー!!!
甘いのかな〜〜と思いながら購入!
やっぱり甘かった。)^o^(
私はどちらかと言うと辛口が好みです。
嫌いではないですが、旨みより先に甘みが・・・
----****----****----
カレーにゆで卵と牛肉を追加しました。

5 2018-07-10

レトルト以上の美味しさ♪
購入前に少しだけ、お気に入り様や他の皆様方の
レビューを拝見させて頂きました。
あ〜ぁ…ハィハィ、確かに甘いですね(^^;
でも、甘いと感じるのは最初の一口、二口だけ。
あとから、じわり〜と辛さが来ます。
それも、ほどよい感じで・・・。
普段から辛口(激辛)を好んで食べている方には
パンチがなくて不向きな感じもしますが…
とにかく、玉ねぎの甘さと旨味のきいた
コクのあるカレーでとても美味しかったですよ〜♪
ルーもサラサラではなく、とろみがあります。
(具は1つもありませんけど・・・;笑)
こちらの方では、お見かけしませんでしたが
1kgタイプの方でお気に入りの
【amelia7様】や【tictac2015様】が
ご購入されてました。
とても美味しかったので、私も今度は1kgの方を
購入してみようと思います(*^^*)
商品のご紹介、ありがとうございました♪
*━━**━━**━━**━━*
《写真1》
まずは、お試しで2パック購入。
《写真2》
原材料名をクローズアップっ!
《写真3》
*盛り付け*
実は、この後にハンバーグを上にポン!と
乗っけて食べました。
"インスタ映え"重視!です(笑)

5 2016-02-12

便利です☆
初めて昨日頂きました。
主人から美味しい〜と♪
開封した時いい香りがしたので当たりかなと感じましたが、
味のバランスのとれた、140円とは思えない美味しいカレーでした。
具がないのがまた勝手よく、昨日外出していたので帰りに揚げ物を買い、茹で卵や野菜を好みでトッピングして頂きました。
時間のない時ありがたいですね(*^^*)
1キロ入りのものより若干割高ですが、こちらが我が家には便利に思います。
またお願いします。

5 2020-07-13

140円♪
主目的の1kgカレー×5袋セット送料無料に個食タイプ200gのレトルトカレーを同梱しました。中身は同じです。
かなり甘いんですが非常に濃厚で、スパイシーな美味しいカレーでした。お肉その他すべて見当たらず溶け込んでいるタイプですが200g140円でこのお味は非常に高コスパですね。ポイント還元もあるので実質もっともっとお安いわけですし。
最後に購入出来てよかったです。
お気に入りの皆さま、参考になるレビューありがとうございました。

5 2019-05-18

レトルトカレー♪(*^^)v
もう何年もカレーはレトルト!!
此方のカレーは初めて購入しました。
200g入り税込み140円。
高齢の母が余りカレーを好きでは無かったのですが◯防止の為にと「今日はカレーよ」と!!
食べている内に美味しく成ったようです。
此方も最初は「あれっ甘い??」・・・・後から少〜〜しスパイシー( *´艸`)
美味しいカレーでした(*^O^*)
母もOK(*^O^*)
また購入したいと思います。
賞味期限:2021.03.10の物が届きました。
食為た時の画像UPします。

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2019-06-15

自分用に購入(^^)
以前は1kg×3袋入りのセットを購入していましたが子ども達には辛いようで出番が少なくなってしまいました(-_-;)
私は大好きなので1kgをみんなで食べればルーを贅沢にご飯にかけられ幸せだったんですけどね(^^;色々トッピングして辛さを緩和させても好んでは食べたくないとのことでしたので…。
1人では1kgも食べられませんから割高ですが個食タイプを購入しました(--;)
ーーーーーーーーーー
最初の一口は甘い?と感じますが食べ進めるうちにジワ〜っと辛さがやってきます。私は甘口派ですので辛さを感じますが辛口派の方には感じない程度の辛さかもしれません(^^;
でも、何でしょう?この後引く美味さは(^.^)具なしで十分美味しい!ゆで玉子にマヨネーズをかけてカレーに添えると更に美味しい!!
スパイスの効いたオリジナル感溢れる食研カレー!お気に入りです(^^)v

5 2020-06-30

6食購入
こちらのショップさん・・・
本日をもって楽天から撤退・・・閉店。
(※現在、全ての商品注文受付が終了してます)
もう2度と食べられないかも…?と思い
注文させていただきました。
実は、こちらで購入する前に他店でもカレーを購入。
・・・なので、まだ食べておりませんが(^^;
食べるその時が来たら、じっくりと味わいながら
家族と一緒にいただきたいと思います。
この度はご多忙中にも関わらず、迅速に
送ってくださり、ありがとうございましたぁー♪
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
お気に入り様のレビューも拝見しております。
(*^^*)ビビマロ7384様・・・お名前添え感謝です♪
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

5 2017-03-24

さすが☆
お気に入りカレー♪
1kg入りもあります。今1kgは30日朝まで送料無料やってます☆
そばだしを足してカレーうどんにしたり。
好きな具を足すと立派な1品になりますね。
レトルト感がないのがありがたい。
いつもありがとうございます。

5 2020-06-30

リーズナブルで予想を超えたおいしさ♪
● こちらのショップさんのカレーが気になりながらも、なかなか購入するチャンスがありませんでした。
・本日(6/30)の午前9:59までの注文を最終受付として、閉店なさることを知って25日に慌てて購入。
・「食研ビーフカレー(200g入り)」が、込み「140円」♪
・→ ※ お味見用として3個購入。
★「3000円以上」で送料無料ということで、選んだ中の一つです♪
★「食研ビーフカレー(200g×5袋)」=¥1296(送料無料)もあります♪
・→ ※ こちらは、1袋当たり「259円」ですので、単品(\140円)&「1kg入り」を選びました♪

● レトルトなのに、予想を超えた美味しいカレーでした。お肉がゴロゴロ入ったというタイプではありませんが、細かくカットされた牛肉がふんだんに使われ、色んな具材が溶け込むまで良く煮込まれたカレー♪
・一口食べてまず口に広がったのは素材の持つ「甘み」。炒め玉葱でしょうか?
・それほどスパイシーでのないのかな?と思いつつ食べ進めると、「旨味とコク」が広がります♪
・→ ※ 町中にある「業務スーパー」のレトルトカレー(中辛)と食べ比べてみたのですが、全体的に良く計算しつくされた味というのか、味に角がなく旨味が勝っていました♪
・後からスパイシーさが追いかけてくるという感じで、程よい辛さで美味しかった♪
・→ ※ 冷めるとよりスパイシーさが効いてきて、辛みがジワジワと効いてくるタイプかな?
・→ ※ 子どもから大人まで楽しめる仕上がりになっていると思います。
・もっと早くに味わうべきでした。この美味しさで、この安さなら大満足です♪

Sparkle 様、
Amazing Grace様のお名前も拝見。
みかん様、
・お野菜もトッピングしてあって凄い♪
・春様サラダも、パンもロールケーキも技あり♪
・いつも美味しそう〜♪料理上手だなぁ~と眺めてマス♪
・(^.^)/~~~ヨダレデチャウーーウラヤマシー

5 2020-06-22

送料無料のお赤飯に同梱しました。
1000円以上の金額にする為にちょうど良かったです。
スーパーで買うと高いので、ネットで購入です。
1食140円の価値はあります!
具が入ったカレーが食べたいなぁと思いつつこれを食べても「あぁ!これこれ!やっぱり美味しい〜!」ってなります。
カレーパンもあり。

5 2020-06-14

セールのたびに購入しております(笑)
お買い物のついでにこちらの個食カレーを。
一人で食べたい時用です。
コチラの方が扱いやすいのですぐになくなってしまいます。
でも割高。。仕方ないけど(TT)

購入日 2017-06-21

5 2019-08-07

食べきり個食用カレー
長年業務用レトルトをリピートしていますが一人分用が欲しいとの家族のリクエストで購入。
当たり前ですが個食用でも美味しさは変わらず何も入っていない分
自分だけの様々なトッピングを楽しみながら美味しくいただいています。
たまにつゆで薄めてカレーうどんにしますが具無しって思った以上に便利です

5 2020-06-27

インスタントカレーはこればかり食べてます
買える時に!と思ってこの時は4個購入しました。
大袋(1kg)ではちょっとなぁという時にはこちらが便利。
ガスを付けるのが面倒な時はお皿に移してレンチン。
実は冷めた状態でも美味しいです(舐めてみた)。
油が固まってるので温めた方が良いですが、急いでいる時は暖かいごはんに直接オンでも良いかもしれません。

5 2020-06-27

ウマウマなカレー
あぁ〜閉店が近いですね。
30日に買うか悩みますね。
今は単品では買えなくなってしまった個食カレー200g。
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
購入日 2018-02-05

5 2020-06-14

美味しいカレー
食研カレー200gのばら売りです。
今は5食セットが1つの単位となってしまったようです。
金額調整にも一役買っていたのですが。。。
送料を考えると1kgのセットものを購入してしまいますが、個食もあると便利なので何個かは同梱購入してました。
パンと食べても美味しいです。
レストランの味〜♪

関連ジャンル 食品惣菜カレー