5 2013-10-22

買って良かった
我が家の猫構成:虚勢済みオス猫×2 9キロ弱と6キロ強
価格比較をしてこのショップが一番安かったので購入。
システムトイレは黎明期に使ってみた事がありましたが、その頃より種類も増え、凄く良くなってますね。
当時は猫が受け入れてくれず、長年おから砂+市場最大サイズのオープンタイプで来ましたが、場所は取るし、砂の飛び散りや臭いとの戦いに疲れ、この価格ならと駄目元で再チャレンジ。
箱には対象が8キロ程度とあったので若干不安だったけど取り敢えず設置。
翌朝、大きいほうは中で寛いで爆睡しておりました。
その後はトイレ認識してくれたようなので、前のトイレを片付けても問題ありませんでした。
とにかく臭いが無いのと、砂の飛び散りの激減度は、今までと比べると感動の域。
フードが半分全開になるので、ウンチの処理も楽。
何故もっと早く買わなかったのかと、後悔したくらい。
我が家の猫達は巨大タッグなので心配していましたが、9キロが若干狭そうにしてるだけで一応使ってくれています。
もう少し大きいサイズがあれば即飛びつきますね。
メンテも本当に楽になりました。
体格に比例して尿量が非常に多いので、様子を見て1週間しなくてもシートは換えています。
このシートがとても優秀。
取り替えやすいし、うっかり換えるタイミングを逃した時でもずっしり重い割には水分が流れ落ちる事も無い(他社品だと若干漏れる)し、さすが、生理用品を出してる会社だなあと感心してしまいました。
以前は9キロがおしっこだけトイレを使ってくれず、玄関先に粗相をしまくっていたので同社の犬用シートを玄関マット状態(笑)で敷き詰めていました。
その時も吸収力と表面に水分が出てこないところに凄いなあと感じていたので、納得の性能です。
容器の色も、以前友人宅で見た時は確か水色。
これが購入を躊躇させた理由でもあったのですが、今回はベージュなので邪魔にならず良い感じ。
元祖のメーカー(木片シート使うところです)と迷う人がとても多いと思いますが、とにかくメンテの楽さ、消耗品をうっかり切らした時の代替商品の種類の多さからも、自分はこちらを推します。

5 2017-05-26

4年使って、オシッコをザル部分ではなく端にするので週一で丸洗いしてましたが尿がこびりつき白くなり臭いもするように…。新しくなったようですが、はじっこにする猫も多いとおもうのでザル部分を広くしてほしかったなぁ。3つ買い換えましたがキャッシュバックのハガキがあったので安く済みました。
2,3匹なら臭わないと思う。
8匹いると、さすがにそばに行くと多少は臭いがする。
にゃんこのオシッコ臭は猫飼いには永遠の悩み…。

5 2013-12-02

多頭飼いで、たくさんトイレが必要です。
約一匹、なぜか最近トイレの外に勢いよくおしっこを飛ばす子がいて、
どうしたものかと困っていました。
フードなしのデオトイレを使っていましたが、今回フードつきをかってみて、
みんな何の抵抗もなく使ってくれたので、家中のトイレを買い替えたいと思います。
我が家は、フード付きデオトイレだらけになりそうです。
でも、飛ばされたおしっこの掃除から解放されるなら、多少の出費は
しょうがないですね。
こちらのお店が最安値で、本当に助かります。

• 葵-yskさん
  • 葵-yskさん

4 2008-07-21

説明には、1週間ほど今までのトイレの隣に設置して慣れさせるよう書いてありましたが、うちの猫は設置したその日に以前のトイレをしまって大丈夫でした。
においもなく猫もストレスなさそうで良かった!!
掃除もかなり楽になりました。
ただ届いた次の日に行ったホームセンターの方が1000円安かったのがショック。。。

5 2015-12-13

到着した大きな箱に少しびっくり!愛猫は不思議そうに見てました。使用してくれるといいなぁ。送料が500円かかりましたが、500円キャッシュバックのハガキが入っていてラッキーでした!キャッシュバックは、2016・3・31までですよ!

• カムヲさん
  • カムヲさん

5 2017-11-01

ケース漏れにお悩みなら是非!
猫をお迎えしてから9年、5匹に増えましたがその都度増やしてます。
本体は進化していて、特に今期のは最終形態と言っても過言がないと思います。
デオトイレの最大の弱点は、構造上つなぎ目から漏れる点でした。立ってオシッコする猫ちゃんがいる家は、尿漏れを悩みとされている方は多かったはず。
今期のはつなぎ目を『と』ではなく、凸と凹ではめるタイプに変更になり漏れなくなりました。
カバー付とハーフと各1個購入しましたが、現在漏れなく過ごしてます。
本当に素晴らしいです。
全部新しい物に交換しようと思ってます。
多頭飼いの方はシートは高くつきますが、多頭飼い用を使用すると1週間安心です。

4 2017-03-31

今まで普通のトイレを使っていたけど、トイレのかなり端っこでうんちをするのでトイレの外にそのままうんちが落ちたり、砂が飛び散ったりと困っていました。匂いも...
そこで、意外と値段が安かったのもあり今回初めてフード付きタイプを購入。
写真通り色合いもシンプルでいい感じ。
入り口が思ってたより広いです。
砂もセットで付いてたけどうちの猫はいつもの決まった砂じゃないと何故か口の中に入れてしまうので使えないから残念。
届いてから早速設置したら中でくつろいでました(笑)
ちゃんとトイレもしてくれて安心。
入り口が広いからやっぱり匂いはこまめに掃除をしないと駄目だけど、飛び散りが無くなったので良かったです。
トイレシートの変えやすさに感動(笑)

4 2013-03-08

初システムトイレ
オシッコの管理がしづらいと避けていたシステムトイレ。
年齢的にも、少し長いお留守番もできるようになったのでと導入。
本体は猫が入りやすい・入りたくなるデザインのようで
すぐ入ってくれました。まずはいつもの砂を入れて使用させてから付属品を使用してみました。
最初は重いのに一生懸命砂をかけており大変そうでした。
なれるとオシッコはココでしますが、ウ○コはいつものトイレを使うなど
本猫なりにわけていました。
飼い主としてもそれが理想だったので、助かります。
できればやはり、トイレとして使用するには、ドアがあったほうが猫も落ち着くようです。
また蓋本体が外れやすいので、掃除などで動かすときがちょっと大変。
猫がいると掃除の回数も多くなるので、取っ手があるとなお良い。

5 2018-10-22

トイレ交換
今までデオトイレを使っていましたが、こちらのセットの猫砂はすごくいいですね。とても脱臭効果ありです。

4 2018-05-03

15年くらいエバークリーンを使っています。匂い漏れは全く問題ないですが、おしっこの確認としてシステムトイレの方が確認しやすいかと思いこちらを購入しました。粒が大きいのでどうかな?と思いましたが2頭(4頭飼い)は当日に使っていました。匂い漏れは全くないです。あと4つあるトイレはそのまま使ってますが、良ければあと2つくらい変えたいです。

5 2018-03-31

使い勝手が良い
システムトイレを数種類つかってみましたが、こちらのトイレは大きさ・形・使い勝手がとても良いと思います。
ケージの中に置いていますがカバーが半分開くので掃除も楽ですね。
5kgのオス猫と2.8kgのメス猫にひとつずつ購入しました。
キャンペーンで付いてきたシールでメス猫のトイレは可愛らしくなりました。

5 2018-01-13

リピです
10年程エヴァーグリーンで対応してましたが、送料関係と汚れ方とか考えこのタイプで三カ月程試して、雨の日の匂いとか総合的に考え追加購入しました。

4 2017-09-30

色々試した
猫トイレ幾つ買った事やら、今回ドームタイプでスライドできるので購入決定しました。しかしうちの猫様の身体が肥満過ぎて一匹は、どうも入れても方向転換迄してしてくれるかと心配です。

5 2016-08-26

リニューアル?
猫4匹飼っています。
届いて直ぐに設置できます!
シートと砂が一緒にセットになっていて、単品だと思っていたのでびっくり!
前に同じものを購入し、一部違うトイレを購入したのですが、こちらのトイレばかりしてしまうので、再度購入しました。
前の商品からリニューアルしたのか、正面がツヤツヤだったのが光沢がなくなっていて、少しコンパクトになったような気がします!
おしゃれで上品?になったかな?

5 2016-06-04

安い
だいぶ、トイレが古くなったので、安くて助かりました!
2匹いるので、2ついっぺんに買い替えるのは、持って帰ってくるのも大変なので、思いきって2つ購入しました!